Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Получение инфо о сервере в локалке

50K
28 января 2010 года
kurs
10 / / 15.10.2009
Возник такой вопрос, если создана локальная сеть и на машине пользователя стоит, скажем, WinXP, то какими СТАНДАРТНЫМИ средствами (без использования каких-либо сканеров), только командная строка + стандартнрые утилиты, можно получить информацию о сервере? (ОС, запущенные службы, итд)
Заранее благодварен за помощь
14
29 января 2010 года
Phodopus
3.3K / / 19.06.2008
Может, WMI?
50K
29 января 2010 года
kurs
10 / / 15.10.2009
похоже здесь можно разгуляться. спасибо, раньше не приходилось сталкиваться с этим.
3.1K
29 января 2010 года
V_oron i
108 / / 01.12.2004
WMI + WSH -- очень сильная штука. Только для нее надо порты открыть. И встроенный, например в ХР, фаерволл как-то это неохотно делает.
К примеру, описание управления AD есть в "Active Directory Cookbook", Robbie Allen (могу скинуть на мыло)
http://www.kouti.com -- неплохие примеры под шапкой "Inside Active Directory"
http://www.script-coding.info -- очень неплохой сайт по этому делу. Есть примеры по запуску программ на уделенных машинах.
Также есть документация в MSDN. Можно использоваться WMI на Сях или Дельфи.
50K
29 января 2010 года
kurs
10 / / 15.10.2009
Спасибо.
Цитата: V_oron i
WMI + WSH -- очень сильная штука. Только для нее надо порты открыть. И встроенный, например в ХР, фаерволл как-то это неохотно делает.

Если не сложно, пару слов об этом подробнее?
В общем случае ловить нечего?

И где прочитать про реализацию всего этого на C++? в msdn есть справка по этой теме?

3.1K
29 января 2010 года
V_oron i
108 / / 01.12.2004
Цитата: kurs
Если не сложно, пару слов об этом подробнее?
В общем случае ловить нечего?

Ловить что? :)
Боюсь, подробнее Вам не расскажу -- не вникал. По моему разумению есть штука RPC, позволяющая выполнять что-то на удаленной винде. Доступ к ней осуществляется через интерфейс под названием WMI. Для успешной работы WMI необходимо открыть порт TCP135 (DCOM) в виндовом фаерволле как минимум. У меня это не вышло -- отключил брандмауэр целиком.
WSH (Windows Script Host) -- интерпретатор языка VBScript, встроенный в систему. Т.е. пишите vb-скрипт (а ля те примеры по ссылкам выше), и по двойному щелчку мыши на созданном файле скрипт скармливается WSH`у.
Можете написать программу на Дельфи или Си++ где вызываются функции WMI из соответствующих библиотек. Тогда WSH не при чем.

Цитата: kurs
И где прочитать про реализацию всего этого на C++? в msdn есть справка по этой теме?

Есть. Но в MSDN я очень плохо ориентируюсь... Для меня она сильно запутана. Ссылки поэтому Вам дать не могу :(
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa394582(VS.85).aspx -- просто про WMI с примерами на VBScript

P.S.: Рекомендую для написания скриптов использовать PSPad. Очень удобный редактор.
P.P.S.: На смену WSH в новых версиях винды приходит PowerShell

50K
29 января 2010 года
kurs
10 / / 15.10.2009
спасибо за помощь. углублюсь в изучение
5
30 января 2010 года
hardcase
4.5K / / 09.08.2005
Цитата: V_oron i
Можно использоваться WMI на Сях или Дельфи.

Но быстрее всего начать с WSH или PowerShell, последнее предпочтительнее.

50K
30 января 2010 года
kurs
10 / / 15.10.2009
мне принципиально важно сделать это стандартными средствами, а насколько я понял, powershell нужно устанавливать на xp дополнительно.
кстати, какими честными и нечестными способами можно обойти ограничения в применении wmi? связанные с обрезанными правами учетной записи?
вот, например wmic /node:10.0.0.2 os assoc получает инфу об ОС. Но если у тебя нет прав действия на удаленной машине, это реализовать нельзя
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог