Мысли вслух 2!
Какая винда была самая удачная на своё время?
Естесственно, что в линейке 9x самая удачная - ME, а в линейке NT - XP и .net server.
Аргументы плиз...Я, например тащусь от 2.01 (шутка)
Аргументы плиз...Я, например тащусь от 2.01 (шутка)
Про 2.01 ничего сказать не могу, я только 3.11 успел посмотреть. Аргументы... Вот ME например загружается быстрее всех(в смысле быстрее чем 95 и 98), и работает тоже быстрее - сам убедился. А что про XP сказать? Про него много написано. Но чтобы нормально работать в нём, надо иметь не менее 256 mb оперативки, если меньше, то хорошо подтормаживает.
успел посмотреть. Аргументы... Вот ME например загружается быстрее всех(в смысле быстрее чем 95 и 98), и работает тоже быстрее - сам убедился.
Оргументы плиз :)
Я слышал мнение что миллениум самый неудачный в линейке виндов
Оргументы плиз :)
Я слышал мнение что миллениум самый неудачный в линейке виндов
на мой взгляд самая удачная 3,1 самая неудачная ME. Все дело в управляемости и предсказуемости.
следущий голос будет за 1.02 and 2.00 :)
мдя...
следущий голос будет за 1.02 and 2.00 :)
Я думаю что все кто это помнят уже вымерли :D
Я думаю, самая удачная была 95-я. В отличие от более ранних, она полноценная (загружается не из-под DOS). Да и куча всяких возможностей появилась.
Почему не из-под ДОС?Прямиком оттуда.Сначала
грузятся SYS'ы потом command.com. После этого
можно запустить, скажем Нортон, и мы получим
полноценный ДОС 7.0
А потом из-под него запускается винда.
win.com называется.Это вот Мэ-э-э-лениум грузится
вроде(!) сам...
Ну впрочем я могу ошибаться...
================================================
Кстати ранняя винда 1.02 и 2.00 была прикольная
но глючила немилосердно и ходила ТОЛЬКО под
ДОС 3.хх
....
================================================
Кстати ранняя винда 1.02 и 2.00 была прикольная
но глючила немилосердно и ходила ТОЛЬКО под
ДОС 3.хх
setver
setver [/QUOTE
Nicht Ferstain(Неправильно конечно, но похоже)
И что мне даст setver?Это во-первых, а во-2ых
никто же не собирается запускать 1.02 Винду?!!?!!
[QUOTE]Originally posted by Gauss
setver [/QUOTE
Nicht Ferstain(Неправильно конечно, но похоже)
И что мне даст setver?Это во-первых, а во-2ых
никто же не собирается запускать 1.02 Винду?!!?!!
ну почему-же, извращаться так по полной, в DOS с 4 версии входила прога setver, единственной задачей которой было обманывать программы требующие определенную версию DOS, следовательно ставишь имеющийся DOS, setver говоришь чтобы для win.com он показывал версию 3.2 и ностальгируешь
Мне кажется, что ME лучше всех!!! Даже 2.01:)
Видел я этот глюкоген. При попытке культурно поковырятся внутрях - слетает, так то только переинсталяцией лечится. О корректной работе с Partition Magic лучше сразу зубыть. Тормозит - ужас. ИМХО - линолеум хуже всех, даже 3.1.
Видел я этот глюкоген. При попытке культурно поковырятся внутрях - слетает, так то только переинсталяцией лечится. О корректной работе с Partition Magic лучше сразу зубыть. Тормозит - ужас. ИМХО - линолеум хуже всех, даже 3.1.
ME стоял у меня около года, перешёл на него, т.к. глюки в 98 достали. В этой винде глюков намноооого меньше, да и работает она куда быстрее 98. Всё дело в том, что надо отключить восстановление системы(это и есть причина всех глюков), задать фиксированный размер свопа, включить дисковый кэш(в system.ini или в win, забыл уже, так раздел есть, vcache называется), и выкинуть нафиг все антивирусы. Проделав всё это, получаем самый быстрый windows из всей 9x линейки. Но вообще, у кого 256Mb или больше, ставьте XP не задумываясь.
себе 98.Разумеется поставил не просто так,а со
всякими нехорошими ухищрениями...Итак:
Размер директории Windows -- от 60 то 120 Мб
Интерфейс -- от 95 винды
Скорость загрузки -- 20 секунд!!!Это на моей машине!!
ИПЮХ УЛБЪБФШ УМЕДХАЭЕЕ (ОЕ ПВЙЦХУШ ЕУМЙ РПУМЕ ЬФПЗП У ЖПТХНБ ЧЩЛЙОЙФЕ)
ЧЙОДБ ЬФП ЛТХФП, ЧЙОДБ ЬФП ЛМБУУ, ЛФП НОЕ ОЕ ЧЕТЙФ ФПФ РЙ:?%%;?%::? :) ФБЛ ЮФП МЙ РПМХЮБЕФУС ???
ЧЩ ЪТС ПВИПДЙФЕ УФПТПОПК ПУЙ ОЕ ПФ НЕМЛПНСЗЛЙИ
ОБРТЙНЕТ Х НЕОС УФПЙФ FreeBSD Й С ОЕ ЦХЦЦХ
ОП ЕУМЙ ЧЕТОХФШУС (ЮЕТЕЪ УЙМХ) Л ЧЙОДБН ФП НПК РТЙЗПЧПТ ФБЛПК:
WinME Й WinXP
БМШФЕТОБФЙЧЩ ОЕФ (ФПМШЛП ЕУФШ ЦЕМЕЪП ЙИ ОЕ ФСОЕФ ФП ФПЗДБ Й ТБЪЗПЧПТ ДТХЗПК)
РПИПДХ НОЕ РПТБ У ЧБНЙ РТПЭБФШУС
видел не старые Гном и СДК, - полный отстой.Глючит
ужас.Какойто снег на экране,чёрные пятна,тормоза
невероятные...Да и Миднайт Коммандер с Нортоном
и рядом не стоял.
Потом с дисками.Как пользоваться дискетой?Очень
просто монтируешь и всё das ist gut!А что произойдёт если после монтировки дискету вытащить
или вставить другую?Линух будет продолжать показывать файловую систему старой дискеты.Нет скжете ничего проще -- монтируй заново?Это для каждой дискетки?Да и сам Линух почему-то ругается мол замонтировал и сиди-радуйся...Сидюк монтировать он вообще не захотел...
Может я в проинципе сделал чего не так...Потому что я бы с удовольствием тыкал бы в себя пальцем и кричал --"Винда ОТСТОЙ,Линух ФОРЕВЕР!Линуксоиды всех стран обединяйтесь!Бей буржуев!"
Но Линуха у меня нет и я скромно попиваю пиво за 1.70 и общее дело стоит...
ОБУЮЈФ мЙОХИБ....
ЧПВЭЕН-ФП ФБН РПЮФЙ ЧУЈ (ЪБ ПЮЕОШ ТЕДЛЙН ЙУЛМАЮЕОЙЕН) ЪБЧЙУЙФ ПФ УФЕРЕОЙ ЛТЙЧЙЪОЩ ТХЮЕЛ (ВЕЪ ПВЙД)
Б мЙОХИ ПФ вуд ПФМЙЮБЕФУС, НПЦОП УЛБЪБФШ, ФПМШЛП ФЕН ЮФП вуд ВМЙЦЕ РП УЧПЕК УХФШ Л аОЙЛУХ
Б Ч ПУФБМШОПН РТЙЗПЧПТ ПДЙО:
ое чйодб
Для меня также дико звучит использование windows в качестве серверов как и использование *nix *bsd и т.д. в качестве домашнего компа...
Нет конечно для опыта его можно поставить дома для работы опятьже... но как домашний... нет уж
Причем дело не в настройке(иногда и винду запаришся ставить) или в качестве работы... а в бональном... в софте
Когда я еще учился в универе нам препод расказал поучительную историю:
Он Матемитак(именно с большой буквы) и у них есть машанный зал для различных Расчетов(опять с большой) так вот софт уних стоит Очень Старый и переходить на новый они пока не планируют... почему? потому что база математических моделий настолько огромна что полностью перенести понадобится несколько лет и денег немеренных...
Я к чему все это...
под винды Огромная база софта, игр и прочее
мне уши тут прожужали что и под... ээээ... не винды :) тоже стремительно растет... правда что бы я не спросил этого нет того нет :) но есть типо во 100(сто) раз лучше... незнаю-незнаю... :)
P.S. достал уже писать в извратной кодировке :) я почемуто из глючных и не удобных виндов могу писать в куче кодировок но пишу в принятой у всех :)
P.P.S. Prayer не со зла а ради шутки :P