Delphi и свойства формы при перемещении
При изменении размеров формы, форма перерисовывается в RunTime следуя за курсором мыши. Кто-нибудь знает, как сделать так, чтобы перерисовка была лишь один раз, при отпускании кн. мыши? Ну, т.е. прямоугольник в Run-Time изменяет свои размеры следуя за курсором, а когда кнопку отпускаешь, форма подстраивается под размеры этого прямоугольника, а не перерисовывается постоянно? :confused:
Только вот хз, будет ли это работать и корректен ли данный метод...
Цитата:
SystemParametersInfo(SPI_SETDRAGFULLWINDOWS, 0, nil, SPIF_SENDWININICHANGE);
Метод самый что ни на есть корректный
Хотя я бы на месте пользователя отрывал бы за такое руки по самую ж... пардон, шею. :\
ну это не системная, а пользовательская настройка. но конечно же возвращать обратно надо обязательно. просто вот мне тоже ничего в голову не приходит насчет того, что хочет ТС. хотя может быть проблема в том, что окно мерцает при ресайзинге? может быть тогда поглядеть в сторону ValidateRect или двойной буферизации окна?
И смотреть меняется ли положение окна в сравнении с предыдущей прорисовкой. Если нет то колать дефолтную обработку, если да - смотреть надо как бы чего нужного не отрезать :)
Цитата: bagie2
ну это не системная, а пользовательская настройка.
Скажем так, пользовательская на уровне системы. И почему, спрашивается, я как пользователь получаю не то, что настроил под себя в системе (хочу изменить окно и видеть что происходит)? И, замечу, все это из-за того, что разработчик обвесил окно кучей разных ненужных компонентов. Зато красиво. Ага.
[COLOR="Gray"]makbeth
[SIZE=1]Ну и я не фанат этих всех штук +) Сам люблю и уважаю в основном классические виндовые контролы, тему исключительно Windows Classic со времен Win2000 и ненавижу скины в приложениях.[/SIZE][/COLOR]