TRecFS = record
Num1 : SmallInt; //0
Num2 : Integer; //4
Num4 : single; //6
Typ : real; //8
end;
ClientDataSet - импорт данных из двоичного файла
Хотел бы спросить такой вопрос у тех кто сталкивался с работой с ClientDataSet
Предположим у меня есть двоичный файл, тип данных его я задаю так.
Код:
Вот я хотел бы узнать можно ли мне загрузить этот файл в ClientDataSet посоздавав там все необходимые поля и поназывав их и уже работать с файлом как с таблицой, используя для работы с данными команды SQL
Хммм, смотрю что с таким никто не сталкивался.........:confused::confused::confused:
Используя базовые навыки телепатии предположу, что ClientDataSet - это некий клиентский класс/компонент, соответственно и возможности работы с ним определяются либо методами этого компонента, либо языком/платформой (как в случае с linq в .net).
Попробуйте обратиться в форум того языка/среды в которой разрабатывается эта часть софта.
у клиентдатасета есть свойство Fields. Что то вроде списка объектов типа TField. В чем проблема создания полей в рантайме?
Проблема не в создании полей. вопрос в том загрузит ли клиентдатасет в себя инфу из двоичного файла
это зависит не от клиентдатасета, а от драйвера доступа к данным. напишите нужный драйвер - и будет грузить. :)
Цитата: George
это зависит не от клиентдатасета, а от драйвера доступа к данным. напишите нужный драйвер - и будет грузить. :)
Простите за нескромный вопрос - "написать драйвер" - то есть дельфийским кодом написать прогу-драйвер доступа?
а почему нет? :) гуглите по фразе "написать odbc драйвер" :)
в BDE только уже существующие типы драйверов выбрать можно
а как создать свой тип?
А Вы уверены, что оно Вам надо? И вообще это вопрос для другого раздела имхо