Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

генератор блок схем

48K
14 февраля 2010 года
dox07
15 / / 02.09.2009
Приветствую. Возникла идея создать ресурс направленный на помощь студентам в обучении. На данный момент я думаю это будет посвящено блок схемам алгоритмов программы, в дальнейшем возможно и по другим направлениям. Предполагается что будет информация о нотации по ГОСТу и сервис по генерации блок схем, кому лень или нет времени этим заниматься. Вопрос в том, нужно ли это студентам, есть ли желающие заниматься развитие такого ресурса. Планируется использовать antlr для создания исполняемых файлов с CMS еще не понятно.
Спасибо.
48K
15 февраля 2010 года
dox07
15 / / 02.09.2009
Приветствую. Вопрос в первую очередь для студентов, актуален ли такой сервис ? Высказывайтесь ! :)
48K
15 марта 2010 года
dox07
15 / / 02.09.2009
Привет. Настроил у себя локально сервер, сейчас подготавливаю модуль парсинга, для паскаля основные конструкции логики парсятся. Вообщем дело продвигается. Если есть вопросы, пишите сюда, будем здесь их обсуждать.
Спасибо.
242
16 марта 2010 года
Оlga
2.2K / / 04.02.2006
ресурс конечно будет нужный, для лентяев, которые не хотят сами их строить, а для того, кто создаст этот ресурс, наверно будет интересно, сам процесс написания )
307
16 марта 2010 года
Artem_3A
863 / / 11.04.2008
ресурс ни кому не нужен, бо лично я за три курса универа делал всего две блоксхемы, и то лишь потому, что знал больше чем препод, за что он на мне отыгрывался, требовал блоксхемы и через каждые три минуты менял требования к оформлению отчета! слава богу к коду придраться не мог, потому что, повторюсь, я знал больше чем он!=)

к тому же, что ты понимаешь под генерирование блок схем? зачем вообще это надо? генерирование блок схем алгоритма по коду? это целая куча работы, бо надо будет парсить код на для целой кучи языков программирования, ладно еще если для императивных, а если для функциональных? к примеру лисп?=) к тому же ты явно недооцениваешь способность студентов "оформлять код" там иногда встречаются такие конструкции, что все индусы и китайцы курят в сторонке!

и опять же возвращаясь к "кому это надо", блок схемы обычно требуют, если и требуют, только на первом курсе, потенциальная аудитория крайне мала! если брать второй и далее курсы, то там ооп, генерация умл диаграм по коду, может быть интересно, но тоже того не стоит, бо многие среды разработки содержат такие средства. опять же проблема, есть чертова куча языков программирования, и у каждого из них есть набор "вкусняшек" которые ты должен знать и учитывать.

хочешь помочь студентам, открой контору "решаю задачи по программированию", я к тебе наймусь!=)))
хочешь стройть диаграммы, напиши средство для построения диаграмм, там умл, блок схемы и все такое. будет весело, возможно я присоединюсь!=)
242
16 марта 2010 года
Оlga
2.2K / / 04.02.2006
Цитата:
я за три курса универа делал всего две блоксхемы

в разных заведениях разные требования, мы их делали пачками. самое приятное было, что дома компа не было, а училась в соседнем городе, а схемы надо было обязательно в ворде делать, вот и сидела поздними вечерами или на выходные приезжала в колледж.

307
16 марта 2010 года
Artem_3A
863 / / 11.04.2008
Цитата: Оlga
в разных заведениях разные требования, мы их делали пачками. самое приятное было, что дома компа не было, а училась в соседнем городе, а схемы надо было обязательно в ворде делать, вот и сидела поздними вечерами или на выходные приезжала в колледж.

да уж, не веселая перпектива... а вообще замечу, что не реально бесит упертость некоторых преподавателей в форматы! помниться я пересдавал отчет бо он был не в доке, а в пдф, самое смешное, что препод еще при этом час доказывал мне, что микрософтовский док есть международный стандарт документов, а вот пдф это какой то странный и тупой формат, которым пользуются только маньяки линуксойды!=\

ЗЫ: сорри за офтоп, не сдержался... Microsoft must die!!!=\

48K
18 марта 2010 года
dox07
15 / / 02.09.2009
Приветствую. Согласен с Olga, что учебные заведения разные бывают, разные преподаватели (хотя бы мой пример и пример Artem_3A). У меня был предмет под названием компьютерная графика, по этому предмету преподаватель был дотошный до отчетов, в том числе и блок схем и приходилось делать, переделывать. Думаю что стоит попробовать предложить людям данный ресурс, они уже его оценят.
307
18 марта 2010 года
Artem_3A
863 / / 11.04.2008
ну если ты прослушал все замечания относительно реализации и воспринял только диалог о полезности, то бог в помощь и да прибудет с тобой сила!!!=)))

ЗЫ: повторюсь, ни кому оно не надо, на смену блок схемам пришел великий и могучий умл!=)))

ЗЫЗЫ: если ты решил, что по достоинству твой ресурс оценят только пользователи, то на фиг создавал эту тему? ожидал одобрения, поддержки, аплодисментов?=)))
48K
18 марта 2010 года
dox07
15 / / 02.09.2009
В первую очередь мне необходимо мнение людей по вопросу. Поддержки, аплодисментов, одобрения? не откажусь от этого.Кто еще может оценить ресурс кроме пользователей?... видимо пользователи. На счет UML в ГОСТах с кот. я знакомился, ничего не было сказано.. .
48K
21 марта 2010 года
dox07
15 / / 02.09.2009
Приветствую. Встал вопрос о выборе vps провайдера, кто что посоветует, чтобы соотношение цены и качества на среднем уровне было. Желательно также чтобы OS Ubuntu поддерживалась, может у кого есть опыт работы с тем или иным провайдером подобных услуг?
И такой вопрос, возможно стоит сделать не сайт, а именно клиентское приложение, кот. будет коннектиться к серверу и по запросу пользователя генерировать блок схемы. Ка вам такой вариант, чем лучше или хуже ?
Спасибо.
307
21 марта 2010 года
Artem_3A
863 / / 11.04.2008
Цитата: dox07
Приветствую. Встал вопрос о выборе vps провайдера, кто что посоветует, чтобы соотношение цены и качества на среднем уровне было. Желательно также чтобы OS Ubuntu поддерживалась, может у кого есть опыт работы с тем или иным провайдером подобных услуг?
И такой вопрос, возможно стоит сделать не сайт, а именно клиентское приложение, кот. будет коннектиться к серверу и по запросу пользователя генерировать блок схемы. Ка вам такой вариант, чем лучше или хуже ?
Спасибо.

да, спрос на твою тему шикарен, сотни ответов!=)

а может не дробить мозг и просто написать обыкновенное настольное приложение с красивыми окошками? я конечно ни чего не смыслю в генерации блок схем, но мне кажется, что обычный писишник это потянет и нужды в сервере для этого вообще ни разу нет!=\ правда вот если ты надеешься, что люди тебе будут платить, то упс, так ни чего не заработаешь, собственно как и если использовать клиент-сервер, тут уж ни чего не поделаешь, придется писать веб морду и покрасивше, тогда есть шанс получить доход с рекламы, хотя для генератора блок схем это в принципе не реально из-за мего спроса.

ЗЫ: прежде чем думать о серверах и захвате мира не проще ли первоначально написать базу, реализовать алгоритмы, убедиться, что они работают, построить пару блок схем, протестить, дабы когда ты купишь мощности, то они не простаивали в ожидании, а сразу начали отрабатывать вложенные деньги?

253
21 марта 2010 года
Proger_XP
1.5K / / 07.08.2004
Цитата:
Приветствую. Встал вопрос о выборе vps провайдера, кто что посоветует, чтобы соотношение цены и качества на среднем уровне было.

И, кстати, по этому вопросу есть отдельный раздел, даже два, не говоря уже о других ресурсах.

48K
21 марта 2010 года
dox07
15 / / 02.09.2009
Привет. Высокий или нет спрос на данную тему, но форумчане отвечают на вопросы, и более того иногда даже выражают заинтересованность. Что касается настолько приложения, то с ним связаны ряд вопрос: нужно поддерживать несколько версий для разных платформ; при этом их надо скачать и инсталлировать конечному пользователю. С веб версией эти проблемы исчезают. Что касается заработка... если сервис дойдет до такого уровня, что бы был удобным и полезным, легким в использовании, тогда и можно будет разговаривать.. . Prger_XP благодарю за ссылки, не некоторых уже был. ;)
307
21 марта 2010 года
Artem_3A
863 / / 11.04.2008
Привет. Высокий или нет спрос на данную тему, но форумчане отвечают на вопросы, и более того иногда даже выражают заинтересованность. Что касается настолько приложения, то с ним связаны ряд вопрос: нужно поддерживать несколько версий для разных платформ; при этом их надо скачать и инсталлировать конечному пользователю. С веб версией эти проблемы исчезают. Что касается заработка... если сервис дойдет до такого уровня, что бы был удобным и полезным, легким в использовании, тогда и можно будет разговаривать.. . Prger_XP благодарю за ссылки, не некоторых уже был. ;)

для разных платформ??? а есть какой то резон для этого? ты много видел студентов которые используют макоз или никсы? к тому же в смысле разные версии для разных платформ, типа кроссплатформенные приложения отменили, да? может я чего то пропустил, но как бы с++ и qt решают эти проблемы не напрягаясь! :)
ты хоть раз веб-приложения разрабатывал? там проблем ты поимеешь еще больше. помниться писал недавно на асп.нет приложения для онлайн тестирования, гемороя там было мама не горюй, с куками, с аутенфикацией, с резверткой, с масштабированием, работа с бд, ненавистный веб-дизайн, все мелочи, но их чертова куча!
"...сервис дойдет до..." - да ты блин оптимист! :D

48K
21 марта 2010 года
dox07
15 / / 02.09.2009
Оптимист, иначе никак :) отчасти согласен, что кроссплатформенность не так актуальна, но все таки конечному пользователю придеться инталлировать ПО скажем так.
307
21 марта 2010 года
Artem_3A
863 / / 11.04.2008
Оптимист, иначе никак :) отчасти согласен, что кроссплатформенность не так актуальна, но все таки конечному пользователю придеться инталлировать ПО скажем так.

кроссплатформенность не так актуальна!?0_о это типа новый способ читать м\у строк? вообще то сейчас, на фоне роста пользователей никсов, это как раз очень даже актуально!

а какие простите проблемы возникают при инсталировании ПО? пользователь устает от слишком любезного мастера? или его раздражает цвет формочки и он выкидывает комп вместе с софтом?

бред какой то!=\

253
21 марта 2010 года
Proger_XP
1.5K / / 07.08.2004
Цитата:
бред какой то!=\

У меня тоже что-то такое чувство есть.

48K
21 марта 2010 года
dox07
15 / / 02.09.2009
Artem_3A, мне кажеться что стоит просмотреть свои два сообщения внимательно и увидеть противоречие в изложении одной мысли, а именно про кроссплатформенность. После этого уже можно писать о том, бред я отписываю или нет. Под отстуствие установки ПО так сказать, кроется весьма простая мысль, чем проще использовать ПО (имею ввиду инсталляция, использование и деинсталляция), тем лучше, я думаю ты согласишься. Я вижу что ты идею предложенную мною не одобряешь, давай будем уважать друг друга.
253
21 марта 2010 года
Proger_XP
1.5K / / 07.08.2004
Так давайте тогда уж смотреть в корень: зачем вашей проге, генератору блок-схем, вообще нужен установщик? Ему хватит одного exe-файл + может ini, либо и без него если хранить настройки (при наличии оных) в реестре.

Кросс-платформенность - вообще странная идея. Ну, будет у вас веб-интерфейс - да, браузеры нынче есть в большинстве ОС. Но вам-то наверняка надо будет использовать там JavaScript - вы замучаетесь отлаживать его под одну винду, не говоря уже о других ОС.
В то же время Qt и другие кроссплатформенные комплекты снимают эти вопросы.

Это даже не говоря о том, что есть, скажем так, неплохие шансы, что у вашей проги не будет пользователей за пределами Windows.
Что, заметьте, оставляет отладку JS под IE - а это покруче написания на Qt.

Короче, создаёте себе проблемы ещё до начала проекта. Пишите на Delphi/VC# - не будете по крайней мере тратить время на рисование форм.
А ежели так случится, что прога станет очень популярной и нужной под *nix - будете думать уже на месте.
307
28 марта 2010 года
Artem_3A
863 / / 11.04.2008
Artem_3A, мне кажеться что стоит просмотреть свои два сообщения внимательно и увидеть противоречие в изложении одной мысли, а именно про кроссплатформенность. После этого уже можно писать о том, бред я отписываю или нет. Под отстуствие установки ПО так сказать, кроется весьма простая мысль, чем проще использовать ПО (имею ввиду инсталляция, использование и деинсталляция), тем лучше, я думаю ты согласишься. Я вижу что ты идею предложенную мною не одобряешь, давай будем уважать друг друга.

там нет противоречия, опять читаем м\у строк? разъясняю мысли, кроссплатформенность актуальна, бо дистрибутивы развиваются со скоростью света и число их пользователей растет, но так как генерация блок схем в основном актуальна для студентов 1-2 курсов, которые с виндой управиться то толково не могут, следовательно на фиг блоксхемам этим не нужно портирование на никсы и т.д. да и вообще, если вы не в курсе, то почти любое приложение можно заюзать на туксах под вайн. Потом, про простоту использования, тут без комментов, конечно, удобней лезть куда то в инет, генерить там блок схему, да и вообще совершать кучу лишних телодвижений, вместо того, что бы проинсталить прогу один раз и не париться?!0_о ^_^ а еще не забываем, что не у всех мего скорость, не у всех всегда есть инет, не всегда может быть доступен этот мего генератор, хостинг могут прикрыть или еще чего.
подведем итог, кое кому тут охото написать мего прогу которая генерит блок схемы по коду, при чем кое кого не смущает обилие языков программирования с их индивидуальными особенностями, писать охото веб приложение, не смотря на то, что это вообще ни разу не необходимо и создает дополнительные сложности, плюс реплики про актуальность кроссплатформенности, установку приложения и какие то туманно не преодолимые сложности в связи с этим. каков вывод по поводу бреда?

253
28 марта 2010 года
Proger_XP
1.5K / / 07.08.2004
Да закрыли эту тему уже давно...
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог