Снобизм в среде программистов
Кудавыше чем уровень снобизма среди монтажеров, художников или электриков к пирмеру.
Что вы думаете по этому поводу?
А вы, любезный, чьих будете? Чей холоп, спрашиваю? :D
а чего сантехников, кочегаров и дворников за бортом оставил?
программист - профессия интеллектуально - творческая, подразумевает наличие высшего образования и абстрактного мышления, посему сравнение с указанными профессиями не верное.
ЗЫ: Да, забыл, и быдло-дезодорантом "Рексона" тоже брезгуем пользоваться.
Замечал. Думаю, что это не очень хорошо.
А вот это заблуждение. Пойдите на уважаемый форум художников и попросите картинку нарисовать или выставьте на обсуждение какую-нибудь халтуру. Получите критики не меньше чем от программистов.
А на счёт сантехников - это отдельная песня :)
:)))))
А вот это заблуждение. Пойдите на уважаемый форум художников и попросите картинку нарисовать или выставьте на обсуждение какую-нибудь халтуру. Получите критики не меньше чем от программистов.
А на счёт сантехников - это отдельная песня :)
Все же замечу что отношение к новичкам у программистов оставляет желать лучшего. Но конечно же профессиональный снобизм - явление не уникальное для программистов, это да.
:)))))
LOL(-:
ну если Вы считаете себя типичным примером новичка - то хехе, да, Леркин быстро таким показывает разные интересности, как то Кузькину мать, места, где раки зимуют и прочие достопримечательности. Хотя да, Кот знает не меньше веселых местечек и персонажей.
Много ли новичков на форуме адекватных бывает, а? По моему, когда наблюдается даже неинтересная тема, но хотя бы по правилам оформленная и адекватное поведение - вполне помогают. А если тут кто то собирается SQL запросами желания удовлетворять, то мы вам тут не СУБД, пнятненько? :)
да я как то в яхт-клубе чаще обитаю :) но можно и в гольф :)
Так вот : админы убились бы об стену, .к. новички наводнили бы рынок дешёвой рабочей силой -> нанимали бы их -> т.к. они пусть и перспективные но новички, то в коде было бы ошибок и некузностей много -> ни один адин, даже с 40М^3 мозга не разобрался бы -> вымерли бы все опытные IT-ки -> новичкам (даже перспективным) никто бы не помогал -> ничего бы не пахало -> разгневанные юзеры бы порвали новичков -> мы бы вернулись в каменный век.
А так неудачные новички работаю бухгалтерами и при желании пытаются улучшить свои навыки.
Следствие - строгое отношение к новичкам необходимо
Естественно первое чему должен научиться новичек - пользоваться гуглом. Но частенько на новичков слижком уж наезжают из-за терминологии. Например на вопрос "Как настроить инкрементальную сборку? (Компилятор Висуал студио)" Сноб естественно ответит: "Сначала научись IDE от компилятора отличать" или "Тот кто не может отличить ИДЕ и компилятор не достоин называться программистом".
Кстати по поводу снобского шаблона "Тот кто не может ХХХ - не достоин быть программистом" вобще отдельная тема. Если собрать их все вместе то получаеться какой-то сверхчеловек, которому разве что крестиком вышивать не обязательно^^
Кстати по поводу снобского шаблона "Тот кто не может ХХХ - не достоин быть программистом" вобще отдельная тема. Если собрать их все вместе то получаеться какой-то сверхчеловек, которому разве что крестиком вышивать не обязательно^^
Если что-то может быть изучено без посторонней помощи, оно должно именно так и изучаться. Информации - море, на всех языках. А то привыкли, блин, каждое сообщение об ошибке на форум постить.
Так вот за что меня Lerkin обидел! Хотя, ИМХО, он был не справедлив. Я максимально старалась быть адекватной и доброжелательной, за что и поплатилась, когда отправила неодобрительный отзыв в его адрес вот в этой теме:
http://forum.codenet.ru/showthread.php?t=59545
;)Если честно, давно я так не злилась, как вчера.)))
Куклу вуду чуть не сделала))
http://forum.codenet.ru/showthread.php?t=59545
;)Если честно, давно я так не злилась, как вчера.)))
Куклу вуду чуть не сделала))
Ну а я про что, пример хоть в Парижсую палату мер и весов. Возможно в армии отношения как к скоту и обосновано. Но странно видеть такое со стороны людей творческой и интеллектуальной профессии.
У всех проколы бывают. Может это и не Леркин был. В любом случае - нехорошо вышло.
Так вот : админы убились бы об стену, .к. новички наводнили бы рынок дешёвой рабочей силой -> нанимали бы их -> т.к. они пусть и перспективные но новички, то в коде было бы ошибок и некузностей много -> ни один адин, даже с 40М^3 мозга не разобрался бы -> вымерли бы все опытные IT-ки -> новичкам (даже перспективным) никто бы не помогал -> ничего бы не пахало -> разгневанные юзеры бы порвали новичков -> мы бы вернулись в каменный век.
А так неудачные новички работаю бухгалтерами и при желании пытаются улучшить свои навыки.
Следствие - строгое отношение к новичкам необходимо
Прямо покровы сорвал^^
может глаза открыл? Просто по-моему надо покопаться самому в ошибке, а не нажать F9, увидеть ошибку и не пытаясь гуглить бежать на форум
Это был я. Нехорошо, говоришь, вышло? Ставить хама на место, это нехорошо? А мешать правосудию и осуществлению воспитательной работы - это, стало быть, в норме? Давать субъективную оценку и характеристику действиям другого участника? Потакать разнузданным идиотам ответами - это тоже пучком? При этом модераторы (оба в здравии) свою оценку моим постам (на тот момент) не дали. Нарушений правил не было. Спецсредства в отношении участницы применялись? Так что же нехорошо? А этическую составляющую оставь в стороне, ибо она не может быть основным критерием определения деяния в виртуальном пространстве.
2oltzowwa: Я заговоренный, меня вудой не прошибешь. :) А если к теме, то если вам так важна репутация, то я лично подниму вам её до небес. Только не плодите зла вокруг, если участник достоин получить помощь - окажите, будьте добры. Это будет замечено и отмечено. А вот если хамло появилось на горизонте, то боритесь с ним доступными вам способами. Например, кнопкой "Пожаловаться на сообщение", а не продолжайте тянуть кретина за уши. Такая же тварь потом на ваше место сядет, а вас сожрет, будьте уверены.
А так спасибо, что восстановили справедливость и подбодрили.
Получаете 5 баллов штрафа за выяснения отношений на форуме.
:)
дедовщина в разумных дозах оправдана в любом деле, в т.ч. и прогерстве. Но вот я стал замечать такую нехорошую тенденцию у некоторых "html-программистов": на просьбу вместо помощи начинаются придирки к виду сайта, к тому что он "не проходит валидацию" и пр. обмазывание ТС фекалиями.
Вот это мне страшно и непонятно... Не хочу показаться олдфагом, но раньше реально старались помогать друг другу, делились книгами и кодом.
А на форуме - да, вижу что приходит очень много быдла с претензиями "дайте мне!". Увы, это такое вот новое поколение школоты.
Да я про то что благодоря снобам АйТи индустрия только и жива и нубов бы без них сразу брали на работу)))
А это как раз то, о чем тут речь. Раньше информации меньше было, и для её получения требовалось приложить некоторое усилие. Иногда немалое. И дошедший показывал, что достоин её получить.
Сейчас в стопицот раз проще её получить, дык школота требуэ, чтоб еще и разжевали и в рот положили.
Однако, сильных профи среди ньюфагов - раз - два, и нету. А бородатые - в массе своей - котируются сильно. :)
куда б делись. Просто некоторым "снобизмом" с получением опыта, начинаешь обладать....
вот что-то такое и происходит. можно уже блин кино снимать, по мотивам, как говорится. а потом в конце сказать, что фильм основан на реальных событиях, и дальнейшую (ну вы поняли какую) судьбу всех героев рассказать :) - кто куда пошел, и сколько потом жил :)
дизассемблером или декомпилятором :)
Ну ты и нуб! Если её закрыли, нефиг её открывать! А сайт у тебя - УГ, и гугль тебя не знает... короче - в юриспруденцию! :D
вот если ничего не знаешь - молчи :D
Эмм... Я в децтве крестиком вышивал. Высот не достиг, но... О_о
А ещё я крючком вязать умею :D В далёком детстве бабушка научила...
А ещё я крючком вязать умею В далёком детстве бабушка научила...
тру программмер!:D
А я вот как хэдэншолдерз - праграмизд и одминэ в одном флаконэ...
Это щас сюда посылают? Как...эээ..пункт назначение пешего эротического?
Как те сказать... была тут помнится одна юристка.... :rolleyes:
Нехорошо вышло, что мне нужно объяснять, что нехорошо вышло.
Среди сотен халявщиков на форуме появляются светлые головы, типа Ander Skirnir, sem2711 или oltzowwa. Их надо беречь, как-то поддерживать. Ну ведёт она тему - так не надо мешать, пусть растёт. Тут нужен не такой подход, как с бездарем или мошенником. Если они как-то тебе нагрубят, то ставь мне минус лучше.
Ещё такая идея была. Многим старожилам было бы полезно зарегистрироваться на других форумах, чтобы вспомнить, как чувствует себя новичок. Или хотя бы в какой-нибудь новый IRC-канал зайти, поговорить. Очень полезно бывает.
А то получается как вот в этой теме:
http://forum.codenet.ru/showthread.php?t=59436
В IRC заметили такую штуку. Кто тут помогает, отвечает на вопросы? Если не считать Rebbit-а, то почти все эти люди, не входят в круг завсегдатаев. Весьма поучительно.
Ето очень хорошо. Lerkin, стань на место пожалуйста. !!!
ЗЫ. Ето тонкий намек ;)
Количество быдлокода в комерческих проектах, которые саппортить приходится ИМХО почти достигло критической точки.
+100
Нее.... за хамство надо быть по морде лица независимо от опыта, личного отношения к человеку и тем более перспективности (см. 2 поста выше, при всем уважении как к психологу и состоявшейся личности)
Не поможет. У нас адекватных модераторов критически мало. Своих жалеют. А тут пол форума можно порезать без потери смысловой нагрузки.
Я, кстати, давно-давно, после длительного отсутствия [COLOR=Gray](чамто меня молодого нахала старожилы обидели. Кстати правильно обидели. В воспитательных целях, но без хамства)[/COLOR] заметил что у мну резко уменьшалось количество постов. Прошелся поиском и понял, что кучу моего флуда безсмысленного и попыток выпендрежа тупо повырезали, а еще кучу помували в позорные темы с названием типа "безсмысленный розговор". Щас бы так без розбора по никах, количеству постов и репы. Но ето сильно давно было. Еще при модераторстве Greenering. Кстатит никто не в курсе как дела у девушки?
В IRC заметили такую штуку.
Вот уж спасибо :). Приятно. Только не совсем верно.
Взять к примеру hardcase, UAS, Jail, Phlisteron (давно, кстати не видел), Green, RussianSpy . Да много помогают. Всех не перещитать. Просто так уж исторически сложилось что ми тут больше флудить начали чем розвиваться (в том чиле там где ето неумесно).
Как результат - много адекватов ушли (кому ж приятно в некультурном обществе), профуровень упал, вопроси соответственно тоже вниз чуть сехали (хотя и так не были на высоте) и опять много адекватов ушли ....
Вот только что посмотрел. Люди-старожилы на фору всетаки заходят, но уже помоему больше почитать. Почемуто не пишут (к примеру aks). Видимо ето правильно. Если сказать нечего - лутше помолчать. Форум не пропадет если активность чуть уменьшится. Придет новая, качественная аудитория. Только их модерить надо активно, в бан многих отправлять, а не хамить им публично.
ЗІ. я тут публично модераторов обсуждаю. Понимаю что не тру, но ИМХО господа, несколько из вас себя птиродактелями возомнили (понимаю что оленей ганять надо, но ИМХО культурное предупреждение с закрытием темы больше поможет), а некоторые на флуд других глаза закрывают.
Я раньше в любое новое сообшение смотрел (для всестороннего розвития), а теперь ето трата времени.