Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Как бороться с усталость?

51K
17 февраля 2010 года
Elek
14 / / 10.11.2009
В последнее время часто бывает такое, что когда вечером приходишь домой то чувствуешь, что уже ниего не хочеться (хотя днем думаешь - "вот приду..., вот сяду...,вот зделаю...,"). Понимаешь что надо заниматься (что то полезное делать или учить что то новое), но никак. Максимум на что тебя хватает - это почитать форум, книжку, ну или посмореть что нить.
Интерестно было бы узнать кто как с этим борется ???

Режим примерно такой:
6.00 подъем;
потом на работу, на учебу;
19.00 домой;
20.30 уже дома;
дома ужин, потом к компьютеру;
спать ложусь в промежутке с 00.00 до 4.00;

Днем ем что попало, но вечером плотный ужин (в ужин может входить все что угодно), да и с утра ем если успеваю.
Страницы:
246
19 февраля 2010 года
GIZMO
1.8K / / 30.07.2004
Цитата: Оlga
какой прок от сладкого? это же чистой воды простые углеводы, все что они несут, это калории. я около года занимаюсь спортом, навидалась в спортзале весьма сильных и накаченных ребят, что то я не заметила у них склонности конфеты есть, да еще в большем кол-ве, наоборот, предпочитают частенько более здоровый образ жизни.

Это не калории - это энергия. Сахар, грубо говоря = 50% глюкоза + 50 % фруктоза
Фруктоза поглощается и метаболизируется ТОЛЬКО клетками печени (а как мы знаем запасы энергии ввиде гликогена нужны и в мышцах). Избыток может приводить к ожирению, а также к повышению уровня триглицеридов т.е. атеросклерозу.
В тоже время, способностью усваивать глюкозу обладают ВСЕ клетки организма, а способностью использовать другие источники энергии — например, свободные жирные кислоты и глицерин, фруктозу или молочную кислоту — обладают не все клетки организма, а лишь некоторые их типы.
Для накачанных ребят содержание гликоена в мышцах, настолько же важно как потребление белка: глюкоза-гликоген-АТФ, нет глюкозы - падение массы, вялость, судороги мышц, кирдык. Не слышала от качков такие термины как - "углеводный удар", "сушка"? Вообщем сахар нельзя есть только больным или старикам (старушкам).
А для молодого организма это (неедениесахара:)) может закончиться - судорогами, проблемами с сердцем или печени.

276
19 февраля 2010 года
Rebbit
1.1K / / 01.08.2005
Цитата: Lerkin

Так вот, со временем, если человек не совмещает интеллектуальную деятельность с умеренными физнагрузками (режимными и составленными с умом), начинает преобладать что-то одно. Или место "энергоносителя" занимает глюкоза и становишься "ботаном" :) со слабыми мышцами (ибо львиную долю кислорода сжигает мозг), или качком, неспособным на простейшие арифметические вычисления (мозг не получает необходимого кислорода, зато мышцы - жируют :)).

Весьма интересно.
А ето вот преобладание происходит изза интенсивной прокачки одного из методов кислородоснабжения или больше от деградации другого?
Ну другими словами мешают ли ети енергоносительные системы друг-другу или их можно прокачивать и в паралель так же ефективно как если бы только одну?

9
19 февраля 2010 года
Lerkin
3.0K / / 25.03.2003
Цитата: Rebbit
Весьма интересно.
А ето вот преобладание происходит изза интенсивной прокачки одного из методов кислородоснабжения или больше от деградации другого?
Ну другими словами мешают ли ети енергоносительные системы друг-другу или их можно прокачивать и в паралель так же ефективно как если бы только одну?

Ни в коем случае не мешают. Можно (и нужно) развивать параллельно. Кислородное голодание, даже малейшее, губительно для тканей мозга, поэтому его насыщение - приоритетно.
Т.е. если начать со страшной силой хавать протеин, и железо дергать, то мышцы конечно окрепнут. Но долго ли сможет происходить регуляция обмена веществ без контроля со стороны моска, которому протеин - нафиг (грубо) не сдался? %)

276
19 февраля 2010 года
Rebbit
1.1K / / 01.08.2005
Ни в коем случае не мешают. Можно (и нужно) развивать параллельно. Кислородное голодание, даже малейшее, губительно для тканей мозга, поэтому его насыщение - приоритетно.

Чтото я не до конца допонял.
Вот к примеру бежит человек марафон. Мышцы (насколько я понимаю с школьной биологии) сжыгают АТФ и АДФ и при етом используют много кислорода. Дыхание учащается до предела. Посему подозреваю что кислород используется по максимуму.
Будет ли ето минимальным голоданием мозга, или его защита настолько сильна что не допустит его обделять в любом случае?

276
19 февраля 2010 года
Rebbit
1.1K / / 01.08.2005
Т.е. если начать со страшной силой хавать протеин, и железо дергать, то мышцы конечно окрепнут. Но долго ли сможет происходить регуляция обмена веществ без контроля со стороны моска, которому протеин - нафиг (грубо) не сдался? %)

Ага-ага. Теперь я понял где я не понял. Прокачака метода кислородоснабжения происходит не через занятие спортом или умственной деятельностю, а в большей степени способом питания?

1
19 февраля 2010 года
kot_
7.3K / / 20.01.2000
Способ свой посоветуй. Никак не получается... :(

Я к сожалению способов не изобретаю. :) Утром проснулся - и решил, что сегодня курить не буду, что бы не случилось.
Просто не буду и все. Когда тянет закурить - просто говорю себе что этого делать не буду.
Батюшка рекомендовал так же перед каждой сигаретой читать "Отче наш" (одному моему знакомому - в том смысле, если после этого желание закурить остается, если нет - то соответственно не курить). Тоже не помешает - но это требует гораздо более жесткого самоконтроля, я пока не способен на такое - иногда перед едой забываю помолится, про сигареты тут говорить.

9
19 февраля 2010 года
Lerkin
3.0K / / 25.03.2003
Цитата: Rebbit
Ага-ага. Теперь я понял где я не понял. Прокачака метода кислородоснабжения происходит не через занятие спортом или умственной деятельностю, а в большей степени способом питания?

Верно. Только о режиме и распорядке не стоит забывать. Не по часам, конечно. Без фанатизма. :)

9
19 февраля 2010 года
Lerkin
3.0K / / 25.03.2003
Цитата: kot_
Я к сожалению способов не изобретаю. :) Утром проснулся - и решил, что сегодня курить не буду, что бы не случилось.
Просто не буду и все. Когда тянет закурить - просто говорю себе что этого делать не буду.

Ага, я тоже так пробовал. Хороший способ, часа на 2 меня хватило.:( Потом искал сигареты и выдумывал способы смертоубийства того, кто их спрятал ;)

5
19 февраля 2010 года
hardcase
4.5K / / 09.08.2005
Утром проснулся - и решил, что сегодня курить не буду, что бы не случилось.

Я так от пива отказался. Впрочем, я им и не злоупотреблял, просто решил что пиво больше пить не буду. Глядя как окружающие потребляют этот суррогат, продаваемый на каждом углу, захотелось иметь с ними как можно меньше общего - пожалуй, это и стало причиной.

6
19 февраля 2010 года
George
4.1K / / 05.01.2007
Цитата: squirL
какие глупости. занятия физкультурой - сердцу не вредят.
сердцу могут повредить неконтролируемые врачами спортивные нагрузки. когда человек начинает качаться по "собственной программе", не занимавшись до этого спортом, или бегать по утрам по 10 кругов сходу или еще какие глупости делать.

ну как бы я об этом и говорил, нет?

5
19 февраля 2010 года
hardcase
4.5K / / 09.08.2005
Цитата: George
ну как бы я об этом и говорил, нет?

Ты об этом не говорил. Ты просто сказал, что сердцу может повредить. В контексте слов Rebbit-а звучало достаточно глупо:

Цитата:

От чего же. 15 минут качания пресса утром и тонус подымут и желудку кажись не повредят. Конечно без фанатизма. Не 15 минут подряд. Плавно надо начинать. Только ето опять таки если усталось умственная или моральная. При физической усталости - вы правы.

1
19 февраля 2010 года
kot_
7.3K / / 20.01.2000
Ага, я тоже так пробовал.

Ну тут вариант достаточно простой - дело в том что я живу в частном секторе и что бы купить "Парламент", причем не облегченный надо поехать/протопать пару километров. А я забыл купить сигарет по дороге домой. Ну а дальше методика понятна - сигарет не покупать. :)
На самом деле ничего сложного тут нет - в первые три дня я просто при желании закурить отжимался. А потом в принципе попустило. Главное во первых не забивать себе голову всякой печатно ерундой - типа "как бросить курить", и реально понять одну простую вещь - не может и не должно твое настроение, твои успехи и неудачи зависеть от какой то табачной палочки. Ну и не считать себя лучше - только на том основании что ты бросил курить :)
Кстати, одним из факторов, который подтолкнул к отказу от курения стал Достоевский, с его романом "Братья Карамазовы". Там есть момент о социалистах и сигаретах. Это видно тоже дало свой толчок.
Вот таким образом я уже почти два года спокойно обхожусь без сигарет.
hardcase
Ну с пивом тут проще - пить эту бурду, которую по недоразумению называют пивом в принципе как бы бэээ :)
А вот отказаться иногда от 100-200 гр. хорошей горилки мне пока настроения не приходит. Ну точнее приходит - но что то как то... :)

9
19 февраля 2010 года
Lerkin
3.0K / / 25.03.2003
Ну тут вариант достаточно простой - дело в том что я живу в частном секторе и что бы купить "Парламент", причем не облегченный надо поехать/протопать пару километров. А я забыл купить сигарет по дороге домой. Ну а дальше методика понятна - сигарет не покупать. :)
На самом деле ничего сложного тут нет - в первые три дня я просто при желании закурить отжимался. А потом в принципе попустило. Главное во первых не забивать себе голову всякой печатно ерундой - типа "как бросить курить", и реально понять одну простую вещь - не может и не должно твое настроение, твои успехи и неудачи зависеть от какой то табачной палочки. Ну и не считать себя лучше - только на том основании что ты бросил курить :)
:)

Ну, на высеры типа "как бросить курить" не ведемся, но память крепкая еще - пачку купить не забываю даже после 0.75 кагору ;)
Стало быть, не готов я еще к такому шагу.

2
19 февраля 2010 года
squirL
5.6K / / 13.08.2003
Цитата: hardcase
Я так от пива отказался. Впрочем, я им и не злоупотреблял, просто решил что пиво больше пить не буду. Глядя как окружающие потребляют этот суррогат, продаваемый на каждом углу, захотелось иметь с ними как можно меньше общего - пожалуй, это и стало причиной.

а я просто перестал пить бутылочное пиво :) перешел на живое

6
19 февраля 2010 года
George
4.1K / / 05.01.2007
Цитата: hardcase
Ты об этом не говорил. Ты просто сказал, что сердцу может повредить. В контексте слов Rebbit-а звучало достаточно глупо:

а, ну да. криво вышло :)
ну я имел ввиду тяжелые физ. нагрузки сразу после сна, и сразу перед ним :)

276
19 февраля 2010 года
Rebbit
1.1K / / 01.08.2005
Первые несколько недель ломает не по детски.
Потом не ломает (если совсем не курить) и чтоб не закурить достаточно осознавать как было плохо когда курил (у меня например мироощущение сильно поменялось).
Наличие таких факторов как Вера, забота о здоровье тоже очень помогает. На прикол с "магазин далеко" лутше сильно не надеятся, потому что магазин могут новый у дома поставить :)
И самое сложное не закурить опять.
Я вот не сдержался и опять пережываю несколько недель ломки.
Отсюда наверное и дикая агерсия. :o И регулярно раз в 3-4 дня срываюсь.
В курилки тоже лутше не ходить. Почти то же самое что самому покурить. Мне без похода в курилку на роботе не хватает общения, видимо просто надо больше общаться вне курилки :)
6
19 февраля 2010 года
George
4.1K / / 05.01.2007
не могу представить себе жизнь с сигаретами и алкоголем :)
9
19 февраля 2010 года
Lerkin
3.0K / / 25.03.2003
не могу представить себе жизнь с сигаретами и алкоголем :)

- сказал Жорж, и вмазал шершавого по вене. :D

87
19 февраля 2010 года
Kogrom
2.7K / / 02.02.2008
ну я имел ввиду тяжелые физ. нагрузки сразу после сна, и сразу перед ним

Интересно, как по науке, имеют ли смысл легкие физические нагрузки?

Например, через год после того, как я пошел работать, от недостатка двигательной активности у меня начало портиться здоровье. Справился с этим при помощи легкой утренней зарядки. То есть разминаю все суставы, но почти без усилий. Мне помогло, но большинство людей говорит, что это бессмысленно, что им не помогает.

Или ещё есть статические упражнения (не знаю, верный ли термин). То есть, например, стоишь на одной ноге минут пять. Тут сердце почти не напрягается, но и польза не очевидна. Разве что в некотором развитии вестибулярного аппарата.

9
19 февраля 2010 года
Lerkin
3.0K / / 25.03.2003
Цитата: Kogrom

Смысл тут в плавном разогреве мышц. Полезно и как профилактика отложения солей на межпозвоночных дисках (кстати, для программера - профболезнь).

Например, через год после того, как я пошел работать, от недостатка двигательной активности у меня начало портиться здоровье. Справился с этим при помощи легкой утренней зарядки. То есть разминаю все суставы, но почти без усилий. Мне помогло, но большинство людей говорит, что это бессмысленно, что им не помогает.

Важен комплекс. Если только руками машут сидя за компьютером - грош цена таким разминкам.

Или ещё есть статические упражнения (не знаю, верный ли термин). То есть, например, стоишь на одной ноге минут пять. Тут сердце почти не напрягается, но и польза не очевидна. Разве что в некотором развитии вестибулярного аппарата.

Это махровая малаховщина. :D

87
19 февраля 2010 года
Kogrom
2.7K / / 02.02.2008

Тут никакой Малахов ни при чём. Подобные упражнения используют йоги, ушуисты. Но, вероятно, не для укрепления физического здоровья.

536
19 февраля 2010 года
alex-kniaz
382 / / 07.08.2008
Цитата:
Но, вероятно, не для укрепления физического здоровья.

видимо для стойкости духа :) так уже хочется встать на 2 ноги - ан нет, низя!

14
19 февраля 2010 года
Phodopus
3.3K / / 19.06.2008
Оптимизировать время надо. Тайм-менеджмент эта хрень называется. Начиная с времени на еду, совмещением дел на работе и дома и заканчивая подбором места работы поближе к дому :)
276
19 февраля 2010 года
Rebbit
1.1K / / 01.08.2005
Цитата: Phodopus
Оптимизировать время надо. Тайм-менеджмент эта хрень называется. Начиная с времени на еду, совмещением дел на работе и дома и заканчивая подбором места работы поближе к дому :)

Ну не совсем соглашусь.
Проблема не в неуспеваю, а в нет желания чтото еще. Устаю.
Если соптимизировать по времени то получем еще большую нагрузку в течении часа.
Вот я отлично иногда высыпаюсь в маршрутке (мне час ехать надо). Или просто от мыслей отдыхаю.
Кстати сон в маршрутке сильно выбивает из колии. Лутше спать в постели :)

246
19 февраля 2010 года
GIZMO
1.8K / / 30.07.2004

легкие, эта метод Iktomy что-ли:)

То есть разминаю все суставы, но почти без усилий. Мне помогло, но большинство людей говорит, что это бессмысленно, что им не помогает.

это у тебя самовнушение сработало, такое тоже бывает.

статические упражнения - ИМХО фигня полная....

242
19 февраля 2010 года
Оlga
2.2K / / 04.02.2006
GIZMO, Lerkin
спасибо за ответы ;)
242
19 февраля 2010 года
Оlga
2.2K / / 04.02.2006
насчет легких нагрузок, лично для меня это хотя бы 30-40 минут интенсивной тренировки. полная тренировка, т.е. не легкая, это около 1.5 часов силовых упражнений и около 1 часа аэробических упражнений.

а онанизм - фигня, вредно для здоровья и психики, хотя понимаю, что многие со мной не согласятся :D
87
19 февраля 2010 года
Kogrom
2.7K / / 02.02.2008
Цитата: GIZMO
это у тебя самовнушение сработало, такое тоже бывает.

Вывод не обоснован. Так можно всё объяснить самовнушением. Не. Мне больше объяснение Леркина нравится про разогрев и профилактику отложения солей :)

Вполне возможно.

5
20 февраля 2010 года
hardcase
4.5K / / 09.08.2005
Тут никакой Малахов ни при чём. Подобные упражнения используют йоги, ушуисты. Но, вероятно, не для укрепления физического здоровья.

Статические упражнения полезны. Но только после хороших физических нагрузок, когда мышцы достаточно забиты и растянуты (но не так что все, полная тряпка). Такие упражнения (у нас это специальные стойки) позволяют почувствовать контроль над телом - одни мышцы расслабляются, другие наоборот напрягаются.

87
20 февраля 2010 года
Kogrom
2.7K / / 02.02.2008
легкие, эта метод Iktomy что-ли:)

Нет.
Для описания пытался что-то похожее найти в интернете. Хотел в текстовом виде, но нашел только видео:
Утренняя зарядка
Ну вот, чел делает почти как я. Только я начинаю от головы к ступням, плюс растяжки ног. Далее он говорит, что нужна некая великая тройка: отжимание, приседание, пресс. Но отжимания и приседания делаю по 5-10, поэтому их не считаю. Пресс не делаю совсем. Всякие "приветствия солнцу" - тоже. Хотя упражнение интересное.

7
20 февраля 2010 года
@pixo $oft
3.4K / / 20.09.2006
Ай-яй,5-10 мало.Лично я раз по 25 делаю.ИМХО,мало раз ничего не дадут
Я,в общем-то,тоже сверху вниз делаю,причём сначала лёгкая разминка,а уж потом и потяжелее.Вот только великая тройка у меня по-другому выглядит–подтягивание вместо пресса.Чёт забил я на это дело:)
535
20 февраля 2010 года
Нездешний
537 / / 17.01.2008
[QUOTE="SkyMan"]А еще глаза начали в этом году уставать[/QUOTE]Мне немного помогает в этом случае этакий "гидромассаж". Набираешь в ладошки воду, как для умывания, и плещешь себе в лицо на закрытые веки. Теплой - холодной - теплой - холодной. Разиков 10. Ну или пока не надоест :)

Снять немного усталость от умственной работы помогает одно простое средство - не думать. Просто заставить себя какое-то время не думать (от 15 минут). Все равно каким способом - образами ("стирать появившуюся мысль полотенцем", "уносить какими-нибудь пузырьками") или просто волевым усилием. Можно делать это, например, добираясь домой или лежа на диване...

[QUOTE="Kogrom"]Или ещё есть статические упражнения (не знаю, верный ли термин). То есть, например, стоишь на одной ноге минут пять. Тут сердце почти не напрягается, но и польза не очевидна. Разве что в некотором развитии вестибулярного аппарата.[/QUOTE]Статические упражнения - они разные бывают! :) Например, руки прямые в стороны разведи - и постой минут 5-10. Или встать в любимую каратеками киба-дачи - стойку всадника (бедра параллельно полу).
А если без экзотики - есть сухожильные упражнения Засса
26K
20 февраля 2010 года
U2D
34 / / 17.07.2007
Elek
Я вообще не представляю как вы высыпаетесь при таком режиме. Спать хотя бы надо 6-8 часов. А это ещё и при плотном ужине, который мешает здоровому сну.
Я думаю что в конце такой рабочей недели вы спите все выходные.
Ну а так. Я слышал что много воды и режим самое лучшее для организма.
9
20 февраля 2010 года
Lerkin
3.0K / / 25.03.2003
Цитата: U2D
Спать хотя бы надо 6-8 часов.

Совершенно верно. Молодому человеку необходим - как минимум (самый минимум) 6-ти часовой полноценный отдых. Молодой девушке - самый минимум 8 часов. Опять же не из соображений "красоты кожи", а по физиологическим причинам. К сожалению, в погоне за карьерой - ни о каком здоровом сне, современные девушки не помышляют, успокаиваясь мулькой, типа: "всех заборем - потом отдохнем". Мозг - штука прелюбопытнейшая, и при длительном времени, проведенном без смены ритмов - физически разрушается. Отсюда - гормональный дисбаланс, понижение половой функции, приобретенное бесплодие или непереносимость беременности. Ну, и масса других опций.

Цитата: U2D

Ну а так. Я слышал что много воды и режим самое лучшее для организма.

Ну, слишком много воды - грозит неприятностями почкам, а так же банальным вымыванием зело полезных минеральных соединений отовсюдова. Жажду ни в коем случае перетерпливать не нужно. Иссушается слизистая - понижается иммунитет.
А режим - да, очень важная вещь. Но! Вводить для себя режим нужно лишь при полной уверенности в возможности его соблюдения. Ибо страшен момент резкого нарушения длительно поддерживаемого режима. Вот тут и сердце "покажет своё местонахождение" :) и остальные органы во главе с серым веществом начнут новое место в организме подыскивать :)

6
20 февраля 2010 года
George
4.1K / / 05.01.2007
Lerkin, было бы круто подвести итоги и накидать более менее грамотный режим. Глядишь, я внемлю голосу разума и начну соблюдать :)
9
20 февраля 2010 года
Lerkin
3.0K / / 25.03.2003
Lerkin, было бы круто подвести итоги и накидать более менее грамотный режим. Глядишь, я внемлю голосу разума и начну соблюдать :)

Составить режим - это в качестве самостоятельной работы. :)
А итог можно подвести один - не количеством часов проведенных за монитором, а качеством работы славен программист. Остальное - от лукавого :D А как добиться качества жизни при качественной работе - про то весь топик повествует.

63
20 февраля 2010 года
Zorkus
2.6K / / 04.11.2006
Не совсем правильно, но у женского организма несколько другие запросы, нежели у мужского. Несколько различаются формы кроветворения. + мужская половая функция на овощах и фруктах долго не работает.

Угу, я люблю сам салаты из свежих овощей, очень люблю, но обед/ужин без мяса для меня - нонсенс :)
На завтрак еще можно обойтись там кашей какой-то, но обед без мяса - это испорченное настроение на целый день...

63
20 февраля 2010 года
Zorkus
2.6K / / 04.11.2006
Смысл тут в плавном разогреве мышц. Полезно и как профилактика отложения солей на межпозвоночных дисках (кстати, для программера - профболезнь).

Дада. У меня тоже в последнее время чето позвонки грудного и поясничного отделов ноют, хз почему. То ли от фитнеса (хотя я осевых нагрузок на позвоночник избегаю), то ли от сидения на стуле.
Кто нибудь борется с таким?

Блин,какая то стариковская тема пошла, жалобы на здоровье :D

Кот??

63
20 февраля 2010 года
Zorkus
2.6K / / 04.11.2006
насчет легких нагрузок, лично для меня это хотя бы 30-40 минут интенсивной тренировки. полная тренировка, т.е. не легкая, это около 1.5 часов силовых упражнений и около 1 часа аэробических упражнений.

Это в день? У меня обычно выходит полтора часа два раза в неделю.

а онанизм - фигня, вредно для здоровья и психики, хотя понимаю, что многие со мной не согласятся :D

А с чисто физиологической точки зрения - вреден?:D
Lerkin, как знаток (медицины, а не что тут сейчас подумают) что скажешь?

87
20 февраля 2010 года
Kogrom
2.7K / / 02.02.2008
Цитата: @pixo $oft
Ай-яй,5-10 мало.Лично я раз по 25 делаю.ИМХО,мало раз ничего не дадут

Когда я учился в школе, то мой рекорд был 120 на кулаках. Вроде бы кто-то из знакомых до 500 доходил, но не уверен. Но это всё не имеет смысла.

Проблема в том, что когда работаешь по 9-12 часов в сутки, плюс тратишь до трёх часов на дорогу, такие нагрузки уже не каждому по силам. Тут проблема в том, что можешь заниматься только рано утром или поздно вечером. А это может повредить сердцу. Да и не только сердцу. Мне например трудно выполнять силовые упражнения на голодный или набитый желудок, да и вредно это наверное.

Но понятно (умом и на опыте), что какая-то зарядка нужна. Вот я и выбрал некоторый минимум.

Цитата: Нездешний
Статические упражнения - они разные бывают! :) Например, руки прямые в стороны разведи - и постой минут 5-10. Или встать в любимую каратеками киба-дачи - стойку всадника (бедра параллельно полу).

Да я понимаю, что могут быть разными и тяжёлыми. Вопрос - приносят ли они пользу, укрепляют ли здоровье.

Есть у меня сомнения и в пользе тяжелых физических упражнениях, так как знаю пару человек, бывших спортсменов, которые растолстели и приобрели другие проблемы, после того, как по разным причинам перестали заниматься спортом.

То есть вред может быть хитрым. Сегодня ты доволен и здоров, а завтра из-за травмы или работы твоё здоровье превратится в проблему. Но, возможно, тут могут диеты спасти.

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог