Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Чтение файлов как лучше поступить?

50K
17 февраля 2010 года
neo-n06
29 / / 17.02.2010
Пишу программу для шифрования файлов .... пока что точнее только начал писать =) Запнулся вот на чем ... слишком долго открывает файлы ... файл 2 - 3 кб еще нормльно а если любой больше то все ....

private void button3_Click(object sender, EventArgs e)
{
OpenFileDialog ofd = new OpenFileDialog();
if (ofd.ShowDialog() == DialogResult.OK) ;
FileStream f = new FileStream(ofd.FileName, FileMode.Open, FileAccess.Read);
BinaryReader br = new BinaryReader(f, Encoding.Default );
int buf = 0;
long pb = f.Length / 100;
for (int i = 0; i < f.Length; i++ )
{
if (i % pb == 0) progressBar1.Increment(1);
buf = br.Read();
richTextBox2.AppendText(Convert.ToString(buf));
richTextBox1.AppendText(Convert.ToString(Convert.ToChar(buf)));
}

}

Впринципе если можно подскажите способ как можно побитно быстро считать файл ... то есть файл представить в двоичном формате... зранеее большое спасибо ...
16K
18 февраля 2010 года
asmforce
186 / / 05.01.2010
Побитно? Видимо Вы не совсем понимаете о чем говорите!
Побитно считать нельзя! Ничем и ни откуда! Можно считать побайтно, а потом обрабатывать бинарными операторами! (Но это в С/С++)!
Про С# не могу утверждать (ведь код, как я заметил - C#)!

Советую почитать справочник по фреймворку - все станет на свои места!
Должен быть метод, типа:

const char *data() const;

Вот он Вам и нужен!!!
50K
18 февраля 2010 года
neo-n06
29 / / 17.02.2010
Ясно спасибо ... побайтно так побайтно ... этот код работает который выше представлн только читает файлы очень медленно ...какие способы есть ускорить?
7
18 февраля 2010 года
@pixo $oft
3.4K / / 20.09.2006
Цитата: asmforce
ведь код, как я заметил - C#

ИМХО,нигде не заметно,что это C#
Чтобы ускорить чтение,читайте файл не побайтно(ыбли тут умельцы,тоже что-то хотели побитно считать),а в небольшой буфер–тогда скорость заметно возрастёт.Ну а если файл маленький,то его можно целиком считать

376
18 февраля 2010 года
Absolut
220 / / 22.11.2002
Цитата: @pixo $oft
ИМХО,нигде не заметно,что это C#

В заголовке функции:
private void button3_Click()

1
18 февраля 2010 года
kot_
7.3K / / 20.01.2000
Используйте пожалуйста поиск по форуму - это требование является [COLOR="Red"]ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ!!![/COLOR], подобные вопросы обсуждались на форуме не однократно. [COLOR="Red"]За не соблюдение данного требования и небрежное оформление кода вы получаете предупреждение.[/COLOR]
Проблема ваша во первых в том, что вы читаете побайтно в то врямя, как минимальный объем, который можно прочесть с диска, составляет 512 байт (определяется размером кластера файловой системы).
Помимо этого, в вашем цикле происходит приращение прогрессбара, разнообразные приведения типов - что в сумме и дает тормоза.
50K
18 февраля 2010 года
neo-n06
29 / / 17.02.2010
Спасибо за подсказку буфер действительно помог открывать файлы программа начал быстрее но если беру файл хотябы 1 мб то писец ....
может быть кто нибудь еще подскажет как ускорить?

Код:
        {
            if (ofd.ShowDialog() == DialogResult.OK)
            {
                FileStream f = new FileStream(ofd.FileName, FileMode.Open,  FileAccess.Read);
                BufferedStream bs = new BufferedStream(f,4096);
                byte[] b = new byte[4096];
                string s = "";
                int buf = 0;
                while ((buf = bs.Read(b, 0, 4096)) > 0)
                    for (int i = 0; i < 4096; i++)
                        s += b;
                textBox3.Text = s;

f.Close();
                bs.Flush();
                bs.Close();
            }
        }

P.S. Код действительно на C#.
297
18 февраля 2010 года
koodeer
1.2K / / 02.05.2009
Цитата: neo-n06
но если беру файл хотябы 1 мб то писец ....

Дело не в чтении файла. Медленно работает TextBox.
Попробуйте открыть большой файл (хотя бы 1 Мб) Блокнотом - тоже очень долго.

38K
19 февраля 2010 года
EqKeeper
94 / / 19.02.2010
А можно ли (и если да, то как), в C# прочитать файл не таким извращенным путем, а просто взять из него целую структуру? В C++ это делалось элементарно, но тут-то указателей нет...

И еще один вопрос в догонку: можно ли написать функцию для чтения структуры из файла на C++, после загнать в библиотеку и использовать ее в C#, как промежуточное звено?
50K
19 февраля 2010 года
neo-n06
29 / / 17.02.2010
Это да ... что TextBox что RichBox оба записывают в себя информацию долго ...Всеже вот например AlkePad открывает большие файлы на раз - два как и Winhex ... за счет чего?
1
19 февраля 2010 года
kot_
7.3K / / 20.01.2000
Во первых - AlkePad открывает большие файлы в потоке, т.е. асинхронно - если я конечно не ошибаюсь.
Во вторых, в вашем примере как минимум нерационально выполняется операция добавления текста в строку. Да и сам текстбокс как уже сказали - не самый быстрый компонент.
Кроме того - размер кластера - это минимальный объем, который может читать ОС - но это не значит что вы должны читать минимальными объемами.
EqKeeper да, можно.
1
19 февраля 2010 года
kot_
7.3K / / 20.01.2000
Цитата: EqKeeper
А можно ли (и если да, то как), в C# прочитать файл не таким извращенным путем, а просто взять из него целую структуру? В C++ это делалось элементарно, но тут-то указателей нет...

Не очень понятно - это к чему? почему и где нет указателей?

5
19 февраля 2010 года
hardcase
4.5K / / 09.08.2005
Спасибо за подсказку буфер действительно помог открывать файлы программа начал быстрее но если беру файл хотябы 1 мб то писец ....

1) BufferedStream и так содержит внутренний буфер. Нет никакого смысла читать из него в собственный byte[] массив. Создайте поверх этого потока банальный StreamReader и вытаскивайте строки из него.
2) Научитесь использовать using конструкцию для работы с потоками:

Код:
using(Stream stream = ...)
using(StreamReader reader = new StreamReader(stream)) {
   // работаем с reader
}
Эта конструкция автоматически закрывает поток после выхода из блока.
3) Вам уже сказали, файлы большого размера построчно загружать в TextBox нерационально. Нужно создавать дополнительный поток и читать в нем, периодически догружая данные в компоненту; альтернативным способом может быть ленивая догрузка данных в компонент по мере прокрутки файла пользователем. Например, Microsoft Word комбинирует эти два подхода.
38K
19 февраля 2010 года
EqKeeper
94 / / 19.02.2010
Цитата:
Не очень понятно - это к чему? почему и где нет указателей?

Обсуждается чтение файла. Дабы не плодить одинаковых тем (ибо обязательно сошлют в эту, которая рядом), свой вопрос задал здесь, тем более что суть та же: как лучше считать файл.
В C# нет указателей. Вернее они есть, но вызываются через пятую точку внутри специального блока и использовтаь их не рекомендуется.

Чтобы было понятнее - приведу пример. Есть файл. Его формат документирован. Файл большой, внутри него можно многое найти. Первым идет заголовок длиной, скажем, 256 байт. Его нужно считать и разложить по полочкам для дальнейшего использования. В BCB я это делал так:

Код:
// Создаем структуру (57 байт)
typedef struct
{
  int a;
  int b;
  int c;
  char d[12];
  char e[32];
  char f:1;  // Это...
  char g:2; // ...биты
} FileHeader;

FILE *f; // файл
FileHeader head; //структура

//Открываем файл на двоичное чтение
f = fopen( "d:\some_file.dat", "rb");
//Читаем первые 57 байт файла f в структуру head
fread(&head, sizeof(FileHeader), 1, f);
//Закрываем файл
fclose(f);

Очень удобно и быстро. Если следовать примерам из этой темы - код разрастется до сумасшедших величин - каждый элемент структуры придется запонлять отдельно.
Вот я и спрашиваю - можно ли портировать этот код на C#. В идеале - такую же компактную и удобную замену. Если это невозможно - расширение для C# в виде чего угодно.

Может кто-нибудь что-нибудь посоветовать? Слышал что-то о структурах и с... с... с... сериализации. Но ничего не понял. =\
50K
19 февраля 2010 года
neo-n06
29 / / 17.02.2010
1. Насчет Using конструкции я понял спасибо учту.
2 По поводу Bufferstream не совсем понял в МСДН написано что метод Read использует 3 параметра массив байт (куда читать) смещение откуда читать и кол-во байт тобишь по сколько читать ... возращаемое значение int показывает сколько байт считать удалось ... Какой такой встроеный буфер?? Вся так сказать медлительность происходит из за преобразования байт в строку и + текст бокс именно эту проблему я не знаю как решить то есть как можно считанную информацию побыстрее вывести ....

По поводу структуры ... а нафига она нужна когда есть классы ? Создай касс с такими же параметрами и пользуйся наздоровье ...
50K
20 февраля 2010 года
neo-n06
29 / / 17.02.2010
Вот самое быстрое чего мне удалось достичь .... файл объемом в 14 метров переводитя в байты в течении 20 сек

Код:
        {
            {
                richTextBox1.Clear();
                BufferedStream bs = new BufferedStream(f);
                StringBuilder sb = new StringBuilder();
                byte[] b = new byte[4096];
                int buf = 0;
                while ((buf = bs.Read(b, 0, 4096)) > 0)
                    for (int i = 0; i < buf; i++)
                        sb.Append(b);
                richTextBox1.AppendText(sb.ToString());
                label3.Text = sb.Length.ToString();
                f.Close();
                bs.Flush();
                bs.Close();
            }
        }

RichTextBox намного быстрее TextBox ...
Может есть компонент еще быстрее ??
7
20 февраля 2010 года
@pixo $oft
3.4K / / 20.09.2006
Increase buffer size,and you'll get happiness! (=
E.g. 32768 bytes

Ну а ежели хотите ещё быстрей–пользуйте WinAPI.Это ж .NET,как-никак…
38K
20 февраля 2010 года
EqKeeper
94 / / 19.02.2010

Код:
По поводу структуры ... а нафига она нужна когда есть классы ? Создай касс с такими же параметрами и пользуйся наздоровье ...

Проблема не в создании структуры, а в ее наполнении.
50K
20 февраля 2010 года
neo-n06
29 / / 17.02.2010
Increase buffer size,and you'll get happiness! (=
E.g. 32768 bytes

Ну а ежели хотите ещё быстрей–пользуйте WinAPI.Это ж .NET,как-никак…

Да спасибо увеличение буфера помого снизить время открытие 15 м файла до 11 секунд ...посморел исходники Alkepad он написан на С++ и сделан на WinApi ... просто думаю вот что ... при открытии большого файла из stringbuilder в string компилятор непереводит ... говорит мол слишком большое знчение .... чем бы восользоваться? попробую массивом строк ...

По поводу классов ну можно создать класс с какими нужно значениями сделать метод считки использоуя Binaryreader он может считываь значения стандартных размеров ...правда вот как строу считать не соовсем понятно онаж может быть хрен знае какого размера .... но всеравно посмотри МСДН про binaryreader

С массивом строк я в пролете буду искать еще что нить ...

5
20 февраля 2010 года
hardcase
4.5K / / 09.08.2005
Цитата: EqKeeper
Обсуждается чтение файла.

....

В BCB я это делал так:
Код:
// Создаем структуру (57 байт)
typedef struct
{
  int a;
  int b;
  int c;
  char d[12];
  char e[32];
  char f:1;  // Это...
  char g:2; // ...биты
} FileHeader;

....

Вот я и спрашиваю - можно ли портировать этот код на C#. В идеале - такую же компактную и удобную замену.

Портировать можно. И код будет выглядеть также как в C++.

Только чего-то не понятно, что нужно - быстро прочитать файл по-байтно или прочитать из файла структуру в unmanaged-стиле?

По первому пункту вам уже ответили - НЕ заполняйте текстовое поле В ЦИКЛЕ чтения файла. Заполняйте его в отдельном потоке.
По поводу второго вопроса, лучше создать отдельную тему с четким описанием структуры на C/C++ и внятным описанием желаемого эффекта.

41K
20 февраля 2010 года
gaga
44 / / 22.07.2009
не уверен, что это то, что нужно, но можно попробовать под виндой отображение файла не память. Именно так делают всякие акельпады, вьюеры и т.п.
50K
20 февраля 2010 года
neo-n06
29 / / 17.02.2010
Цитата: gaga
не уверен, что это то, что нужно, но можно попробовать под виндой отображение файла не память. Именно так делают всякие акельпады, вьюеры и т.п.

Если можно расскажите поподробнее как реализовать пожалуйсто ...

5
20 февраля 2010 года
hardcase
4.5K / / 09.08.2005
Если можно расскажите поподробнее как реализовать пожалуйсто ...

Вы читать что вам пишут пробовали?

Цитата:

НЕ заполняйте текстовое поле В ЦИКЛЕ чтения файла. Заполняйте его в отдельном потоке.

50K
20 февраля 2010 года
neo-n06
29 / / 17.02.2010
Да я читал спасибо ... просто не могу понять как связать поток с текстовым полем ...
16K
21 февраля 2010 года
asmforce
186 / / 05.01.2010
Цитата: gaga

Может и так..но это не главное! Вьюэры, способные открывать большие файлы (TotalCommander'овский lister, например) используют динамическую подгрузку!

Если исхитриться и удалить файл, в тот момент, когда он открыт вьюэром(вьюэром с динамической подгрузкой), то при скроллинге в этом вьюэре, содержимое исчезнет ( своими глазами видел )!

7
21 февраля 2010 года
@pixo $oft
3.4K / / 20.09.2006
Обычно в подобных вьюверах открываемые файлы блокируются(защита от подобных рукоблудников).А ещё я бы посмотрел,как бы кто-то исхитрился удалить файл во время позиционирования и открытия нескольких килобайт
16K
22 февраля 2010 года
asmforce
186 / / 05.01.2010
Обычно в подобных вьюверах открываемые файлы блокируются(защита от подобных рукоблудников).А ещё я бы посмотрел,как бы кто-то исхитрился удалить файл во время позиционирования и открытия нескольких килобайт

Я же говорю, своими глазами видел! Файл был заблокирован другим приложением, а потом открыт для чтения вьюэром! Приложение захлопнулось и файл удалило (вероятно силовой метод). Но больше походе на глюк, т.к. в теории, открытый файл удалить нельзя! Зато есть "силовой метод", - так работают unlocker'ы!

Но не суть важно. Главное уже сказано - динамическая подгрузка...

5
22 февраля 2010 года
hardcase
4.5K / / 09.08.2005
Цитата: asmforce
т.к. в теории, открытый файл удалить нельзя!

Можно, если он открыт с разрешениями на любую деятельность (поднят флаг FileShare.Delete).

50K
03 марта 2010 года
neo-n06
29 / / 17.02.2010
Вот самый быстрый вариант открытия файлов в чмсловомпредставлении который у меня получился ... может кому то пригодится ...Всем спасибо за помощь :

Код:
        {
            {
                const int Col = 262144;
                richTextBox1.Clear();
                BufferedStream bs = new BufferedStream(f,Col);
                StringBuilder sb = new StringBuilder();
                byte[] b = new byte[Col];
                int count;
                if (f.Length < Col) count = 1;
                else count = Convert.ToInt32(f.Length / Col +1);
                string[] sm = new string[count];
                int buf = 0;
                int k = 0;
                while ((buf = bs.Read(b, 0, Col)) > 0)
                {

for (int i = 0; i < buf; i++)
                    sb.Append(b);
                    sm[k] = sb.ToString();
                    k++;
                    sb.Remove(0, sb.Length);

}
                richTextBox1.Lines = sm;
                label3.Text = f.Length.ToString() + "  "+Convert.ToString(k);
                f.Close();
                bs.Flush();
                bs.Close();
            }
        }
34K
04 марта 2010 года
shadowmaster63
93 / / 16.12.2009
Да кстати в проге у меня в TextBox выводится большой объём текста добавляя строчки.
Думаю над тем как бы сделать процес генерации этих строк и паралельно ему вывод в textBox что бы процес генерации не простаивал ожидая пока в текстБокс будет записана определенная строка а тут же генерировал новую... наверно их надо скидывать в какой нибудь буфер а другой поток бы их оттуда забирал....
Какие есть идеи ?

ой не заметил что тут несколько страниц.. извените.. уже нашел ответы =)
8.2K
04 марта 2010 года
bagie2
299 / / 26.10.2008
у меня попутно вопрос. хочу заставить RichTextBox загружать данные страницами. интересует как лучше реализовать? допустим, грузим первый блок и помещаем в RichTextBox. затем надо как-то отловить при скроллинге, что блок скоро закончится. но самое сложное и пока не могу придумать как сделать так, что если мы подгрузили следующий блок, то предыдущий надо освободить и при этом скроллбар должен отображать правильную позицию. также сложность в том, что при загрузке первоначального блока скроллбар должен показывать, что данные и дальше есть, но в то же время в RichTextBox текста не должно быть лишнего. сидел пол дня и что-то стоящее не придумал.
253
04 марта 2010 года
Proger_XP
1.5K / / 07.08.2004
Цитата: bagie2
у меня попутно вопрос. хочу заставить RichTextBox загружать данные страницами. интересует как лучше реализовать?

Я думаю это можно сделать так. Берёшь RichEdit, убираешь у него скроллбары (вообще), сажаешь его на форму, к нему цепляешь скролл бар (отдельный компонент). С этим скроллбаром ты можешь делать всё, что угодно, в том числе задать ему реальный размер текста.

Ну, а RichEdit в этом случае просто как подвижное окно для отображения используется - либо ты грузишь в него текст блоками и прокручиваешь RichEdit, либо (что мне кажется лучше и по производительности, и по простоте реализации) заносишь в него небольшой кусок текста, начинающийся со строки, на позиции которй стоит сейчас скроллбар.

8.2K
04 марта 2010 года
bagie2
299 / / 26.10.2008
Цитата:
Я думаю это можно сделать так. Берёшь RichEdit, убираешь у него скроллбары (вообще), сажаешь его на форму, к нему цепляешь скролл бар (отдельный компонент). С этим скроллбаром ты можешь делать всё, что угодно, в том числе задать ему реальный размер текста.

Да, спасибо. Правда я так думал уже. И даже попытался сделать, но попутно возникло несколько проблем. Одна из них где взять нормальный скроллбар. Поглядел какой-то Microsoft Forms 2.0 Scrollbar он даже на колесо мыши не реагирует. А так все это мне, собственно говоря, только ради интереса.

253
04 марта 2010 года
Proger_XP
1.5K / / 07.08.2004
Цитата:
Поглядел какой-то Microsoft Forms 2.0 Scrollbar он даже на колесо мыши не реагирует.

Ну, я в .Net не знаток, а так, в WinAPI можно было бы очень просто ловить событие колёсика на RichEdit'е. По идее, что-то такое должно быть и в .Net.

p.s: скорллбару-то на колесо реагировать и не обязательно, ему-то оно зачем :)

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог