Написание плагина под CMS "Wordpress"
Задача разместить в посте небольшой блок, где выводится рейтинг поста и предлагается его повысить/понизить. Короче как на хабре, грубо говоря - примерно что-то такое нужно сделать.
Читаю про хуки. Существует два вида:
1. Хуки на действия (Action hooks). Нужны для принятия оргмер при определенном действии. Это не то, что нужно мне, явно.
2. Хуки - фильтры (Filter hooks). Функции, которые принимают на вход текст, модифицируют и отдают. Уже больше похоже на правду, но не до конца. Ведь я модифицирую не готовый текст, а добавляю новый блок.
Вот как добавить блок? Т.е. как вставить произвольный кусок данных в определенное место в посте (и не только в посте, хочу знать саму концепцию)? Есть те, кто подобные задачи реализовывал под вордпрессом?
Подобных плагинов под ВП море. Возьми парочку и поковыряй. Их иногда комментируют, так что поймешь думаю.
насколько понял, проблема решается с помощью шаблонных тэгов (Template tags), типа создаю функцию в плагине, возвращающую хтмл код нужного блока, а в шаблоне темы оформления я вызываю эту функцию в нужном месте. и все бы ничего, но код вызова ж вручную ставится, это не кошерно. хочется автоматически.
Такой вопрос наверное лучше задавать на форуме самой системы либо в русскоязычном сообществе разработчиков. Там гораздо больше шансов что вам ответят
я уже к такому выводу пришел. просто была надежда, что кто-нибудь из "наших" уже сталкивался с подобными задачами.
Ну, кстати разобрался более менее. Применил хуки-фильтры, например для вывода рейтинга комментария обрабатываю хук-фильтр текста комментария comment_text. Туда и вставляю нужный мне блок.