Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Chart

2.3K
29 мая 2003 года
pas
15 / / 22.05.2003
Здравствуйте!
Можно ли создать диаграмму (график) не в декартовой системе координат, а в полярной, т.е. круговую?
Спасибо, за внимание!
427
01 июня 2003 года
Glazunov Oleg
79 / / 20.03.2000
Можно, для этого воспользуйся компанентом VtChart на закладке ActiveX. Правда есть одно "неудобство" - если компанент не зарегистрированный, то на графике можно поставить всего 6 точек и не больше :-) (если не ошибаюсь). Так что советую данный график состряпать самому. Я сам недавно сталкнулся с такой проблемой (тоже было нужно выводить результаты на график в полярных координатах) - взял и состряпал код, который делал все что мне было нужно (рисовал сетку, сами графики, разметку осей, производил выбор - линейные или логарифмические оси и т.д.), получилось довольно-таки компактно, я думал будет хуже :-))).
463
02 июня 2003 года
waterman
178 / / 17.01.2003
Цитата:
Originally posted by pas
Здравствуйте!
Можно ли создать диаграмму (график) не в декартовой системе координат, а в полярной, т.е. круговую?
Спасибо, за внимание!

А что именно-то надо? Имхо, рисовать в чарте круговую диаграмму - стрелять из пушки по воробьям. Для этого есть специальные стандартные компоненты. (Если я правильно понял понятие круговой диаграммы - типа, как в мастдае показывается емкость диска.)

546
02 июня 2003 года
overlord
20 / / 20.02.2000
Цитата:
Originally posted by waterman

А что именно-то надо? Имхо, рисовать в чарте круговую диаграмму - стрелять из пушки по воробьям. Для этого есть специальные стандартные компоненты. (Если я правильно понял понятие круговой диаграммы - типа, как в мастдае показывается емкость диска.)

Не совсем так... :)
Там крому угла еще и растояние до точки

371
02 июня 2003 года
Non_prog
193 / / 20.03.2000
Цитата:
Originally posted by overlord

Я для этого использовал Image загружал походящий рисунок(заранее подготовленный) и на канве Image-а рисовал диаграмму.
:)

463
03 июня 2003 года
waterman
178 / / 17.01.2003
Цитата:
Originally posted by overlord

Не совсем так... :)

офигеть какая сложная задача! что, так трудно нарисовать самому?

460
03 июня 2003 года
Berg
261 / / 27.03.2003
Пользуй простое:
x = a*cos(f)
y = a*sin(f)

(x,y) - декартовы координаты
(a,f) - полярные координаты
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог