unit Unit1;
interface
uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs;
type
TForm1 = class(TForm)
Database1: TDatabase;
Table1: TTable;
DataSource1: TDataSource;
DBGrid1: TDBGrid;
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;
var
Form1: TForm1;
implementation
{$R *.dfm}
end.
Проблема с отображением записей из таблицы
У меня такая проблема: на форме есть DBGrid, форма связана с DataModule на котором расположены DataBase, Table, DataSource, но в DBGrid отображаются не все поля из таблицы(из любой), но в техникуме лишь на одном компе отображает полностью, а на остальных так же как и у меня дома, только пару столбцов:( Использую MySQL
Подскажите пожалуйста в чем проблема, в настройках или в самом Delphi или в чем-нибудь другом???
Заранее спасибо!
Проблема или в настройках или в самом Delphi или в чем-нибудь другом. Код давайте, базу давайте.
Какой именно код нужен? базу залить куда-то или как?
Код, который отображает поля, несколько строк из базы... проявите фантазию.
Установил Delphi 10 lite - то же самое! Создал форму, поместил все эти компоненты, но результат такой же=( До кода даже дело не дошло, может надо настраивать надо как то по другому? В качестве компонентов использую стандартные из вкладок BDE, DataAcсess, DataControls, связь с MySQL осуществляется через ODBC.
Так а сам код-то где?
Код:
Это весь код который есть! После задания свойств элементов, DBGrid должна отобразить данные таблицы, но этого не происходит:(
О хоспади! Да отредактируй уже свойство Columns в DBGrid'е и добавь какие хош столбцы в каком хош порядке. Вопрос то из области RTFM...
makbeth, мне не это нужно! я спрашиваю как мне решить то, что после простановки свойств ниче не отображается!!!
Цитата: Blind91
makbeth, мне не это нужно! я спрашиваю как мне решить то, что после простановки свойств ниче не отображается!!!
У тебя все отображается! На скрине прекрасно видно и столбец id и столбец cores_numb. Так что не стоит вопить "ничего не работает" - все работает именно так, как задано пользователем.
ОК, тогда как мне настроить так чтоб отображались все столбцы?
TTable -> Fields editor -> Add all fields. А если их там нет, значит смотреть непосредственно структуру таблицы MySQL, связку MySQL-ODBC-BDE.
УРААААААААААА - я разобрался в чем дело!!!!! а дело вот в чем было: