Математический сопроцессор под убунту
реализовать сложение вычитание деление умножение синус косинус и другие функции (арксинус арк косинус тангенс котангенс)
програма должна работать под убунту =)
часть программы я написал (сложение вычитание деление умножение) без использования сопроцесора (вообще тупо взял прошлую лабу и подредактировал код для начала конкулятора)
буду очень бблагодарен если ктоп поможет реализовать другие функии (можно и под досом если есть чтот похожее переделаю) либо даст ссылку на источник который поможет мне написать данную программу.
Зарание всем благодарен.
справочник по ассемблеру вам в помощь .
и, вероятно, учебник по тригонометрии.
Цитата: Washingtonbaks
Требуется написать программу - Инжинерный канкулятор .
реализовать сложение вычитание деление умножение синус косинус и другие функции (арксинус арк косинус тангенс котангенс)
часть программы я написал (сложение вычитание деление умножение) без использования сопроцесора (вообще тупо взял прошлую лабу и подредактировал код для начала конкулятора)
буду очень бблагодарен если ктоп поможет реализовать другие функии (можно и под досом если есть чтот похожее переделаю) либо даст ссылку на источник который поможет мне написать данную программу.
Зарание всем благодарен.
Зарание всем благодарен.
под убунту? и под досом тоже можно? а под х86, 8080, 8085, х64, это я так понимаю пофиг?
тригонометрию всю реализуют через разложение в ряд тэйлора, читай учебник по матану. ну а уж деление и прочие без комментов, пиши сам!
и да, справочник по асму тебе очень даже не повредит, не повредит как круг утопающему!
зачем Тейлор нужен если там встроенные в FPU sin, cos, tan, atan, + PI а этого вполне хватит...
Необходимо сделать синус и косинус через функции сопроцессора
(я дурень по мат формулам залепил так 4х ядерка на 20 минут виснет когда вычисляет^^)
а почему мона и под дос... да потому что хоть какой пример будет перебью под убунту
а помощи прошу т.к никогда не работал с мат сопроцессором=(
не знаю команд.
попрежнему буду длагодарен увидеть реализацию какой либо функции
(когда под рукой есть пример писать намного легче)
Up!!!!!
Цитата: Washingtonbaks
Up!!!!!
Down!!!
разве не понятно, ни кто не хочет писать за тебя, наверное, причина в том, что твоя задача скучна, банальна и все люди эгоисты. купи себе учебник по асму! или в инете почитай что ли.
ЗЫ: на заметку, интернет это не только архив порнухи, но и куча всяких разных интересных знаний, гугл тебе в руки.
ЗЫЗЫ: FSIN, FCOS
FLD peremennaya
FSIN
FTOS rezultat
Смотрите процедуры, идущие в комплекте с MASM. Там всё есть, с комментариями.