Проблема с созданием текстового редактора
Написал в пятом Builder'е текстовый редактор, но когда открываешь текстовый файл (мой редактор установлен по умолчанию), откравается чистая форма, т. е. в компонент Memo ничего не загружается. Если кто знает соответствующую функцию или просто, что нужно сделать - пожалуйста подскажите. Заранее благодарен.
Цитата:
Originally posted by Kai
Друзья, помогите если можете!
Написал в пятом Builder'е текстовый редактор, но когда открываешь текстовый файл (мой редактор установлен по умолчанию), откравается чистая форма, т. е. в компонент Memo ничего не загружается. Если кто знает соответствующую функцию или просто, что нужно сделать - пожалуйста подскажите. Заранее благодарен.
Друзья, помогите если можете!
Memo->Lines->LoadFromFile(AnsiString Filename);
Цитата:
Originally posted by gray_k
А FileName берется как параметр запуска программы (он передается неявно при открытии редактора как программы по умолчанию при щелчке на имени файла)
см. функция ParamStr() или что-то в это роде