Ищу книжку, помогите кто чем может.
Compiler Design Implementation". Искал везде где только мог, два дня прочесывал инет, но вот беда, все бес толку. Нашел правда ее на одном платном буржуйском файлобменнике , но меня там посылает куда подальше. Может у кого есть в электронном варианте, может кто то знает, где ее можно заказать, откуда ее можно утянуть? Говорят, что в природе существуют несколько глав в виде русских переводов. Если уж не всю книженцию целиком, то может хоть эти главы есть у кого?
читал, но есть некоторые моменты которые там просто упоминаются вскольз, преподаватель занимающийся компилятора посоветовал эту, теперь активно ищу. :D
Это какие же моменты-то, в последнем издании там и JIT-компиляция была рассмотрена? И кстати что за задача-то стоит?
Драконовская книга ориентирована на практику больше, а "Advanced
Compiler Design Implementation" более фундаментальная, хотя я сейчас не объективен, бо читал только первую, мнение о второй составил со слов преподавателя.
Собственно задача ни какая не стоит, просто заинтересовался темой.
ЗЫ: а вот про JIT-компиляцию это действительно интересно, наверное стоит перечитать издание по свежее, в моем этого не было.
Compiler Design Implementation" более фундаментальная, хотя я сейчас не объективен, бо читал только первую, мнение о второй составил со слов преподавателя.
Я не читал ни одной (не осилил) ни другой (на руки не попадалась). Но в Книге Дракона математики и выкладок навалом. Так что я бы не стал говорить о не-фундаментальности.
Если заинтересовался, то берешь и делаешь :) : Coco/R для генерирования парсера, LLVM (или Cecil/Emit) - для генерирования кода - и вперед.
На мой дилетантский взгляд сложная теория требуется для построения механизмов вывода типов и некоторых случаев хардкорной оптимизации кода.