mov ax,0x4f02
mov dx,0x101
int 0x10
Несколько вопросов по программированию драйверов
Где найти инфу по картам nvidia (типа что в какой порт записать что бы что-то получилос)?
субвопрос: как работает режим overlay? как он устанавливается и как юзается? (всё на той же nvidia)
Почему следуюций код выполняемый в драйвере ровно никчему не приводит?:
Код:
хотя по идее должен устанавливать видеорежим 640x480x256
Цитата:
Почему следуюций код выполняемый в драйвере ровно никчему не приводит?
А чего ты ожидал? Во-первых, int - это не инструкция ввода-вывода (к тому же в Windows даже низкоуровневые драйверы не всегда используют напрямую инструкции ввода-вывода), а во-вторых, драйвер в Windows - это лишь звено в цепочке - он должен быть зарегистрирован (сопоставлен с конкретн. аппаратурой и чтобы не конфликтовать с аналогичными драйверами), корректно взаимодействовать с менеджером ввода-вывода и опосредованно с другими типами драйверов.
Документацию на большинство видеокарт можно достать в сети (из официальных или неофициальных источников).
Цитата: Bard
Где найти инфу по картам nvidia (типа что в какой порт записать что бы что-то получилос)?
на сколько я знаю, инфа эта закрыта... но помочь вам могут линуксовые модули ядра (то бишь драйвера)! у гентушников исходников этого добра мама не горюй сколько!
[/QUOTE]
Ех, наверно так и прийдется поступить.
[QUOTE=Phantom-84]
А чего ты ожидал? Во-первых, int - это не инструкция ввода-вывода...
[/QUOTE]
Та я понимаю что ето не инструкция ввода-вывода. Я ожидал что запустится код который обрабатывает ето прерывание и установит нужный видеорежим.
[QUOTE=Artem_3A]...у гентушников исходников этого добра мама не горюй сколько!
[/QUOTE]
Спасибо, поищу...