Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Соединение с БД

26K
15 апреля 2010 года
cabra
23 / / 14.11.2007
String url = "jdbc:postgresql://localhost/user";
String user = "-";
String pwd = "-";
Connection conn = DriverManager.getConnection(url, user, pwd);

public Statement st = conn.createStatement;

подчеркивает не создает conn пишет что
Default constructor cannot handle exception type SQLException thrown by implicit super constructor. Must define an explicit constructor

Что делать?
355
16 апреля 2010 года
<SCORP>
786 / / 21.10.2006
полный код в студию. отсюда ничегошеньки не понятно
и пользуйся тегами CODE
1
16 апреля 2010 года
kot_
7.3K / / 20.01.2000
Цитата: cabra
String url = "jdbc:postgresql://localhost/user";
String user = "-";
String pwd = "-";
Connection conn = DriverManager.getConnection(url, user, pwd);

public Statement st = conn.createStatement;

подчеркивает не создает conn пишет что
Default constructor cannot handle exception type SQLException thrown by implicit super constructor. Must define an explicit constructor

Что делать?

И кроме того, что посоветовал предыдущий автор - советую либо заиметь переводчика(-цу) с английского, либо таки английский выучить.
Вам же человеческим языком сказано - так не делают. Сгенерированно исключение тип которого понять никто не может, кроме вас.
Я кстати, тоже не знаю такого способа подключения к постгре. Курите доки - там есть пример на жабе как подключатся.

1
16 апреля 2010 года
kot_
7.3K / / 20.01.2000
возможно кстати, что у вас просто отсуствуют драйвера.
26K
17 апреля 2010 года
cabra
23 / / 14.11.2007
Спасибо за ответы. Просто я делаю тестовое задание на обучение в фирму и у меня осталось чуть более 2 недель из 3. На текущий момент главная проблема-настройка связки Tomcat+Postgresql. ПРобовал и так и так, не поулчается. По туториалам пробовал создавать jdbc pool и потом уже коннектится к дб. ничего не получалось.

Сейчас сижу разбираюсь с hibernate и dependency injection. Что с серверами делать не знаю. Есть ли где нормальный гайд по настройке?

P.S. Какую ИДЕ вы юзаете?
276
18 апреля 2010 года
Rebbit
1.1K / / 01.08.2005
[COLOR=Silver]При чем тут связь томката с постгресом?
И зачем вам именно гибернейт?[/COLOR]

Если начальній вопрос до сих пор актуален то
[quote="<SCORP>"]
полный код в студию
[/quote]

А то у мну создается впечатление что проблема не в неправильном подключении, а на етапе компиляции присудствует незакечаный СКЛексепшен в неком нехорошем месте как то конструктор или блок инициализации.
355
18 апреля 2010 года
&lt;SCORP&gt;
786 / / 21.10.2006
сообщение об ошибке такое, как у товарища, первый раз в глаза вижу. но суюдя по описалову похоже на какую-то такую ситуёвину
Код:
public class A {
  public A() throws SomeException {
    ....
  }
}

public class B extends A {
  public B() {
    // вот тут неявный вызов super(), который бросает исключение
    ....
  }
}
276
19 апреля 2010 года
Rebbit
1.1K / / 01.08.2005
[QUOTE=<SCORP>;320254]сообщение об ошибке такое, как у товарища, первый раз в глаза вижу. но суюдя по описалову похоже на какую-то такую ситуёвину
[/QUOTE]

Вот и я о том же. Только чуток не так. Если конструктор таки будет то ошибка будет иной (Unhandled exception type ...). А такая ощибка как у топикавтора будет в случае

Код:
public class A {
  public A() throws SomeException {
    ....
  }
}

public class B extends A {
// вообще без конструктора
// и тогда конструктор без параметров создастса автоматически
// и будет именно такая ошибка
}
Забавно, правда? :)
355
19 апреля 2010 года
&lt;SCORP&gt;
786 / / 21.10.2006
хы ) попробовал оба варианта - в обоих случаях просто unhandled exception :)
ещё варианты )))))
276
19 апреля 2010 года
Rebbit
1.1K / / 01.08.2005
[QUOTE=<SCORP>;320324]хы ) попробовал оба варианта - в обоих случаях просто unhandled exception :)
ещё варианты )))))[/QUOTE]
Дык я тоже пробовал :). Приду домой посмотрю на какой именно версии Джавы проверял.
26K
19 апреля 2010 года
cabra
23 / / 14.11.2007
Привет. У меня по заданию надо использовать Hibernate. Буду рад если кто поможет разобраться с dependency injection и hibernate.

Задание по Hibernate примерно такое(перевод с эстонского) O-r маппинг реализовать JPA по/как/ при помощи Hibernate. На самом деле в задание тяжело вникнуть :)))
276
26 апреля 2010 года
Rebbit
1.1K / / 01.08.2005
[off]

[QUOTE=<SCORP>;320324]хы ) попробовал оба варианта - в обоих случаях просто unhandled exception :)
ещё варианты )))))[/QUOTE]

Простите. Совсем заработался.

Eclipse Galileo
Build id: 20090920-1017

Показывает вышеупомянутый компылейшен еррор как на JRE6 так и на JDK5 (больше не пробовал)
[/off]
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог