Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

С чего начать ?

44K
16 апреля 2010 года
mlt^^
63 / / 01.04.2010
Добрый день уважаемые дамы, господа и те, кто ещё не определился.
С чего начинать программирование для винды.
Уровень знаний - студент, с\с++ на уровне институтских лекций + пару книжек уровня Р.Лафоре\Б.Страуструп.
Хотелось бы узнать всё от и ... Корчое говоря наверно надо посмотреть о устройстве винды, о всяких умных словечках, но не хотелось бы сразу браться за какие то новейшие технологии. Хочу ограничитсья только С++ + как я понял win32 api.
Что посоветуете для изучения азов, чтобы потом не жалко было покупать книги, а не самоучители.
Заранее благодарен.
1
16 апреля 2010 года
kot_
7.3K / / 20.01.2000
Дык а что тебе посоветовать окромя Рабинови... тьху, Руссиновича да Рихтера?
Это самая база и русь изначальная. :)
1
16 апреля 2010 года
kot_
7.3K / / 20.01.2000
Прочтешь это - ты станешь круче БГ. И тебя в место него арестует антимонопольный комитет.
1
16 апреля 2010 года
kot_
7.3K / / 20.01.2000
Я вот уже какой год скрываюсь.
:)
397
16 апреля 2010 года
SergPas
527 / / 03.02.2007
Книг по WinAPI много очень хороших, приведу ссылки на некоторые из них:
  1. Юрий Щупак Win32 API. Эффективная разработка приложений
  2. П.В. Румянцев Азбука программирования в Win32 API
  3. К. Г. Финогенов Win32. Основы программирования
  4. Р. М. Ганеев Проектирование интерфейса пользователя средствами Win32 API
Ну и конечно же, я не мог не упомянуть о Джеффри Рихтере (но это не для начинающих):
Windows для профессионалов. Создание эффективных Win32-пpилoжeний с учетом специфики 64-разрядной версии Windows
Все четыре выше приведенные книги абсолютно равнозначны и годятся для новичков.
P.S. Кстати говоря, у меня графический режим устанавливается в dosbox'e. Т.е. проблема может быть зарыта в самой ОС, в связи с этим хочется пожелать, чтобы Вы постоянно устанавливали обновления для своей 7-ки.
394
17 апреля 2010 года
MegaMozg
317 / / 18.03.2006
Цитата: SergPas

Все четыре выше приведенные книги абсолютно равнозначны и годятся для новичков.

...и заменяются первым томом Ч. Петзолда "Программирование для Windows 95" ;)

307
17 апреля 2010 года
Artem_3A
863 / / 11.04.2008
Цитата: mlt^^
Добрый день уважаемые дамы, господа и те, кто ещё не определился...

а ты забавный парень, остряк блин.:D

Цитата: mlt^^
...С чего начинать программирование для винды...

с задачи, найди себе какой нить проект и пиши. в процессе написания возникнут вопросы, ищи ответы в вышеперечисленных книгах и сети, а так же у первоисточника, то бишь microsoft и да прибудет с тобой темная сторона силы.

44K
17 апреля 2010 года
mlt^^
63 / / 01.04.2010
Хотелось бы начинать с меньшего, заканчивать большим. Пока учусь в универе особо времени нет на написание действительно стоящих проектов, поэтмоу хочется хотя бы базовый уровень получить обо всем, а уж потом выбрать то, куда углубиться. Я так понял в любом случае с программированеим под винду придется "заниматься любовью", так что своевременно задал интересующий меня вопрос. Кстати на днях пойду покупать Щупака и читать, читать, читать -)
518
21 апреля 2010 года
Andreika
101 / / 14.02.2003
В свое время на первом курсе научили нас писать DOS-приложения. В перерывах между 1 и 2-м курсом встал у меня точно такой же вопрос - "а как под винду?" Начал пробовать всякие там хелловорлды и понял, что ужос, с доса на винду просто так не пересядешь. Тонны непонятных типов, HWND, HDC, HANDLE и т.п. Помог именно этот форум. Наткнулся на него поиском и спрашивал всякую ересь: "а как с Edit-а текст получить", "а как картинку кнопке прилепить" и т.п. Придумай себе какой-нибудь простой проект типа калькулятора и вперед. Вопросы сами появятся.
44K
21 апреля 2010 года
mlt^^
63 / / 01.04.2010
Сейчас читаю первые две книги, что посоветовал SergPas в электронном виде. Понятно 50% но я поддерживаю себя тем, что нужно знать только необходимое, чтобы легче было учить Qt и что потом все равно перейду на него и придется раскошеливаться на книги по Qt где вприниципи будет описано как сделать тоже самое но с меньшей (большей) е%лей .... Как думаете, я на верном пути ?
44K
27 апреля 2010 года
mlt^^
63 / / 01.04.2010
Убил кучу времени на прочтение различных книг по win32 api. В итоге так и не разобрался, что лучше для написания win32 приложений. Умные люди советуют забить на все и изучать либо Qt либо C#. Вопрос: изучения этих вещей даст мне знания о том, как писать приложения под win32 или лишь позволить быстро создавать те же приложения, что и на win32 api. Просто вот я посмотрел, C# это не как С++ под дос и линукс делался, а c# типа специально под windows forms (кстати, что это такое я пока не знаю) делался, то есть под .NET (что это такое я тоже не знаю, точнее залез на википедию). Что стоит, продолжать д%очить win32 api или изучать C#, Qt или вообще перейти на билдер и не париться ? Кстати, а на чем базируется билдер ? на VCL ? то етсь борланд особо не парилась, создала библиотеку и пишите на ней все что хотите....

Корчое говоря я вернулся к тому, с чего начинал. То есть к вопросу: C чего начать прогать под винду ? Как перейти с программирования на с++ под дос к программированию и простейшим понятиям программирования и построения программ под виндовс.
14
28 апреля 2010 года
Phodopus
3.3K / / 19.06.2008
Все usermode-программирование (кому не понятно читай "обычное") для Windows базируется на Win32 API. Чего изучать дальше - решать тебе. VCL, MFC, Qt... для Windows суть обертки над API-функциональностью (конечно порой добавляющие всяких вкусностей). По-моему я это уже где-то писал...
Про WinAPI можешь попробовать почитать здесь.
5.4K
07 мая 2010 года
cursor
114 / / 05.01.2008
А лучше всего конечно в С++ разобраться с указателями, классами, структурами в консольных приложениях... Потом углубиться в процессы и потоки, поделать окошки, COM технологии, посоединяться с базами, сделать сетевую серверную и клиентскую прогу для управления БД... После этого я думаю C# будет таким милым и приятным делом
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог