Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Регистрация
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Определение точного времени в delphi

431
20 апреля 2010 года
sherry
207 / / 16.10.2006
Доброго времени суток!
Назрел вот такой каверзный вопросец: нужно определить точное время с точностью до сотых частей миллисекунд. Кто знает?

Нужно это для вычисления времени работы программы, но т.к. количество данных относительно мало, то наглядно показать время работы программы не получается (вот где они минусы быстрых процессоров ;)).
8.2K
20 апреля 2010 года
bagie2
299 / / 26.10.2008
Можно использовать QueryPerformanceCounter
или еще специально увеличивают время выполнения программы, чтобы оценить скорость её работы.

а говорят еще есть очень точный таймер APIC, как его использовать ищите в гугле, я не знаю =)
431
20 апреля 2010 года
sherry
207 / / 16.10.2006
Цитата: bagie2
специально увеличивают время выполнения программы, чтобы оценить скорость её работы.



это, конечно, наиболее лёгкий вариант решения проблемы, но заданным условием такой шаг запрещён..

85K
05 сентября 2012 года
basilcat
2 / / 05.09.2012
http://www.vr-online.ru/content/osnovy-raboty-s-potokami-v-delphi-349 - для определения времени работы


//***************************************
procedure Timer1Timer_Main;

begin
GLOB_Tic:=...; // воспользуйтесь рекомендациями http://www.vr-online.ru/content/osnovy-raboty-s-potokami-v-delphi-349
Label1.Caption:=FloatToStrF((GLOB_Tic-GLOB_Tic_Old),ffFixed,3,9);

// Ваши действия (функционал)

GLOB_Tic_Old:=...; // воспользуйтесь рекомендациями http://www.vr-online.ru/content/osnovy-raboty-s-potokami-v-delphi-349
end;

procedure TimerProc(uTimerID, uMessage: UINT; dwUser, dw1, dw2: DWORD) stdcall; //- в программе описывать перед implementation
begin
Timer1Timer_Main; // контроль времени выполнения этой процедуры
end;


TimerID:=timeSetEvent(1, 1, @TimerProc, 100, TIME_PERIODIC); - создать поток таймера с миллисекундной задержкой



timeKillEvent(TimerID); - убить таймер
85K
05 сентября 2012 года
basilcat
2 / / 05.09.2012
Сорри: ссылка такая : http://habrahabr.ru/post/75234/

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог