Страница регистрации
Пишу сайт JSP на Jdeveloper-е.
не знаю как сделать страницу Регистрации.(Аутентификации, ауторизации)
Надо просто ввести логин и пароль.
Не подскажите где найти готовые проекты, для разбора кода и обучения.
Или может кто поможет.(скинет свой)
Так может быть разьясните как всё это работает.
(введённые логин и пароль должны сверяться в теми что есть в БД, я использую Oracle XE)
(так же я предпологаю, что должны быть какие-то (элементы)функции кторые всё это сверяют, и в положительном варианте пользователь входит как зарегистрированный, а в отрицательном появяется сообшение о неправильном вводе и пользователь остаётся на начальной странице)
Или что-то не так?(разьясните пожалуйста)
(так же я предпологаю, что должны быть какие-то (элементы)функции кторые всё это сверяют, и в положительном варианте пользователь входит как зарегистрированный, а в отрицательном появяется сообшение о неправильном вводе и пользователь остаётся на начальной странице)
Гы, вы забыли ещё упомянуть о том, что в процессе входа в Вашингтон посылается запрос на благодадёжнлсть входящего юзера и его паспортные данные, а затем при определённом стечении обстоятельств при отрицательном варианте пользователь всё-таки входит в систему.
Это я к тому - а чего ещё вы хотите от системы авторизации? Она работает ровно так, как вы хотите, никаких "секретных", но "обязательных" ходов там нет.
Элементарный вариант - при регистрации пользователь вводит свой новый пароль (или вы его генерите автоматом), пароль хешируется по MD5 и записывается в БД или файл.
При авторизации хешируем введённый пароль и сравниваем его с хранящимся хешем. Вот и всё.
Хеш этот можно хранить в куки, дабы юзеру не приходилось авторизироваться на каждой новой странице.
p.s: и, да, при "отрицательном варианте", юзеру, как это ни странно, выдаётся сообщение об ошибке...
(желательно конечно проэкт)
В Jdeveloper-e используется
<center>username</center>
<center><input type = "text" name=
"username"></center>
<center>password</center>
<center><input type = "password" name =
"password"></center>
что-то такое или с этим связанное. (и вроде кукисы там не используют, или я просто не понимаю как там это делают)
К тому же не ясно как логин и пароль сверяют с тем который находится в БД.
Ну если вы оплатите потраченное время - конечно представим в коде. И еще кофе нальем (за доп. деньги, конечно).