Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Страница регистрации

55K
20 апреля 2010 года
Kapitoshka23
12 / / 18.04.2010
Здраствуйте, Уважаемые!
Пишу сайт JSP на Jdeveloper-е.
не знаю как сделать страницу Регистрации.(Аутентификации, ауторизации)

Надо просто ввести логин и пароль.

Не подскажите где найти готовые проекты, для разбора кода и обучения.
Или может кто поможет.(скинет свой)
92
21 апреля 2010 года
Тень Пса
2.2K / / 19.10.2006
если вы будете понимать как это должно работать, то смысла в кусках кода не будет. Вы легко найдёте то, что вам нужно будет сделать.
55K
21 апреля 2010 года
Kapitoshka23
12 / / 18.04.2010
Цитата: Тень Пса
если вы будете понимать как это должно работать, то смысла в кусках кода не будет. Вы легко найдёте то, что вам нужно будет сделать.

Так может быть разьясните как всё это работает.

(введённые логин и пароль должны сверяться в теми что есть в БД, я использую Oracle XE)
(так же я предпологаю, что должны быть какие-то (элементы)функции кторые всё это сверяют, и в положительном варианте пользователь входит как зарегистрированный, а в отрицательном появяется сообшение о неправильном вводе и пользователь остаётся на начальной странице)

Или что-то не так?(разьясните пожалуйста)

253
21 апреля 2010 года
Proger_XP
1.5K / / 07.08.2004
Цитата: Kapitoshka23

(так же я предпологаю, что должны быть какие-то (элементы)функции кторые всё это сверяют, и в положительном варианте пользователь входит как зарегистрированный, а в отрицательном появяется сообшение о неправильном вводе и пользователь остаётся на начальной странице)

Гы, вы забыли ещё упомянуть о том, что в процессе входа в Вашингтон посылается запрос на благодадёжнлсть входящего юзера и его паспортные данные, а затем при определённом стечении обстоятельств при отрицательном варианте пользователь всё-таки входит в систему.

Это я к тому - а чего ещё вы хотите от системы авторизации? Она работает ровно так, как вы хотите, никаких "секретных", но "обязательных" ходов там нет.

Элементарный вариант - при регистрации пользователь вводит свой новый пароль (или вы его генерите автоматом), пароль хешируется по MD5 и записывается в БД или файл.
При авторизации хешируем введённый пароль и сравниваем его с хранящимся хешем. Вот и всё.

Хеш этот можно хранить в куки, дабы юзеру не приходилось авторизироваться на каждой новой странице.

p.s: и, да, при "отрицательном варианте", юзеру, как это ни странно, выдаётся сообщение об ошибке...

55K
21 апреля 2010 года
Kapitoshka23
12 / / 18.04.2010
А в коде мне это всё не представите?
(желательно конечно проэкт)

В Jdeveloper-e используется
<center>username</center>
<center><input type = "text" name=
"username"></center>
<center>password</center>
<center><input type = "password" name =
"password"></center>

что-то такое или с этим связанное. (и вроде кукисы там не используют, или я просто не понимаю как там это делают)
К тому же не ясно как логин и пароль сверяют с тем который находится в БД.
13
21 апреля 2010 года
RussianSpy
3.0K / / 04.07.2006
Цитата: Kapitoshka23
А в коде мне это всё не представите?

Ну если вы оплатите потраченное время - конечно представим в коде. И еще кофе нальем (за доп. деньги, конечно).

55K
21 апреля 2010 года
Kapitoshka23
12 / / 18.04.2010
интересное предложение, продать комп, чтоб завершить сайт.
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог