Задача по асму
Написать модуль на языке Ассемблера для обработки строк (в виде процедуры или макроса).
Написать на языке Ассемблера программу корректного ввода исходных данных.
Во вложении процедуры для работы со строками на Assembler под DOS: определение длины строки, копирование, сравнение, преобразование в число, преобразование числа в строку + небольшой пример использования.
Для компиляции нужен FASM. Надеюсь ответил на вопрос про работу со строками.
[ATTACH]4200[/ATTACH]
если NASM, то помогу чем смогу! да и самому потренироваться будет полезно!:D
Цитата: KIV
Под какую операционную систему надо? Под DOS (вероятнее всего)? Под Windows? На каком ассемблере? TASM? NASM? FASM (я смогу помочь только в этом случае)?
Во вложении процедуры для работы со строками на Assembler под DOS: определение длины строки, копирование, сравнение, преобразование в число, преобразование числа в строку + небольшой пример использования.
[ATTACH]4200[/ATTACH]
[ATTACH]4200[/ATTACH]
Под ОС Windows, в задании не указано, вероятней всего на Masm
- Первое число указывает начало подстроки для вывода на экран, второе количество символов их первой строки, которое необходимо вывести на экран
у меня возникают проблемы со вторым пунктом, побитовый сдвиг не получается корректно организовать. Пробовал писать на С и дизассемблировать, но тоже не очень красиво получается. Буду премногo благодарен за помощь. Компилятор nasm, платформа unix. Помогите пожалуйста чайнегу))
операционная система не имеет значения . )