Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

генератор пароль + система "аккаунтов" ...

44K
25 апреля 2010 года
mlt^^
63 / / 01.04.2010
Доброго всем времени суток. В учебных целях (и целях собственного удовлетворения) взялся написать программу. Суть программы - библиотечный каталог, т.е. необходимо реализовать систему уровней доступа (администратор (библиотекарь) и пользователь (читатель)) с доступом к базе, где будут храниться данные (предварительно - список людей и взятые ими книги/сроки сдачи и тд ...). Необходимы советы по написанию 2 алгоритмов:
1. Система "аккаунтов". То есть регистрация (администратора регестрировать не надо, только пользователи) и доступ к личному "кабинету" путем ввода логина и пароля.
2. Генерация пароля. Учитель поставил задачу - сделать так, чтобы пароль для аккаунта при регистрации выдавался автоматически, соответчтвенно хотелось бы сделать что-нибудь хорошее, на эту тему.

Программу буду писать на с++ под дос, чтобы особо не гемороиться с win32 приложением ибо пока только начал это дело изучать.
У кого есть какие то соображения на эту тему - было бы неплохо их услышать....
Спасибо за внимание -)
Страницы:
44K
03 июня 2010 года
mlt^^
63 / / 01.04.2010
а как быть с чтением записью файлов ? с бинарными я так понимаю никаких проблем, а вот с текстовыми что делать ?
P.S.: я ищу оптимальный способ -) да и я не ищу легких путей =)
297
03 июня 2010 года
koodeer
1.2K / / 02.05.2009
Цитата: mlt^^
а как быть с чтением записью файлов ? с бинарными я так понимаю никаких проблем, а вот с текстовыми что делать ?

А в чём проблема? Используйте wofstream, wifstream. Устанавливайте в них нужную локаль точно также методом imbue.
Примечание: чтобы данные в текстовом файле были в читабельном виде, если открывать его Блокнотом, стоит установить кодировку 1251. Хотя и в 866 в самой программе всё будет записываться и читаться нормально.

44K
04 июня 2010 года
mlt^^
63 / / 01.04.2010
C текстовыми файлами разобрался. а вот с бинарными похуже
Код:
...
wofstream& operator << (wofstream& stream, user& ur)
{
    stream.write((wchar_t*)&ur, sizeof(user));
    return stream;
}
wifstream& operator >> (wifstream& stream, user& ur)
{
    stream.read((wchar_t*)&ur, sizeof(user));
    if(ur.get_amount() < ur.get_id())
        ur.get_amount() = ur.get_id();
    return stream;
}
...
user u3(L"баклан & CO");
wofstream file_;
file_.open("users.binary", ios_base::binary);
file_.imbue(locale("rus_rus.866"));
file_<<u3;
file_.close();
wifstream _file;
_file.open("users.binary", ios_base::binary);
_file.imbue(locale("rus_rus.866"));
user u4;
_file>>u4;
_file.close();
wcout<<u4;
...

Вообщем ничего не получается ... не выводится ... что делать ?
44K
04 июня 2010 года
mlt^^
63 / / 01.04.2010
зря я чувствую взялся работать с русским. как сделать чтобы и с cout работать и с wcout ?
307
05 июня 2010 года
Artem_3A
863 / / 11.04.2008
работай в wcout и не думай ни о чем!
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог