Блок try...catch и CFileException
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa273606%28VS.60%29.aspx
Читаю код в Example и не могу понять: если произойдет что-то во время записи, try автоматически выкинет исключение и в "e" можно узнать, что произошло?
Если да, то почему ничего у меня таким образом не работает: у меня есть класс, который работает с файлом (через CFile), в try вызываю метод класса (в нем открываю файл и пишу в него), однако никакие catch не срабатывают и в случае ошибки (специально писал в файл с readonly) выкидывает сообщение "Debug Assertion Failed"
Если нет, то как ловить ошибки с файлами?
Спасибо!
Читаю код в Example и не могу понять: если произойдет что-то во время записи, try автоматически выкинет исключение и в "e" можно узнать, что произошло?
Если да, то почему ничего у меня таким образом не работает: у меня есть класс, который работает с файлом (через CFile), в try вызываю метод класса (в нем открываю файл и пишу в него), однако никакие catch не срабатывают и в случае ошибки (специально писал в файл с readonly) выкидывает сообщение "Debug Assertion Failed"
Если нет, то как ловить ошибки с файлами?
Спасибо!
Обработка исключений проста. Берете экспешены для класса (в справочнике), обрабатываете и PROFIT.
Код бы для наглядности привели, а то не совсем понятно
Это вы из под среды запускали приложение, а попробуйте сам экзешник. Просто из под среды сначала отладчик вывалит вам все что он думает про это исключение, а потом вы можете пошагово или вновь запустив run попасть в catch.