Работа с принтером
Мне нужно было работать вот с таким принтером для распечатки данных о купленных товарах. Обычно бывает в магазинах.
Пожалуйста пните в нужном направлении. От куда копать в какую сторону.
Нужно ли работать с таким принтером как с обычным или же как то по другому. Если по другому то может есть какие нибудь готовые библиотеки для работы с такими видами аппаратов...:(
В принципе, работать должен как обычный принтер, настройки обычно изменяют там утилитами, поставляемыми вместе с принтером. Механизм изменения настроек я не копал, вероятно, вы разберётесь и с ним.
Честно говоря не увидел там "ПО для Windows", зато увидел "Доступна документация на англ. языке:описание системы команд". Так что может быть и по-своему. Учитывая что "Типы символов - алфавитно-цифровые,символьные, международные (для 10 стран" получается он сам себе на уме.
Такие принтеры - довольно хитровыдуманная штука, но по опыту знаю, что после установки драйвера принтера как правило винда его видит как принтер, соответственно, можно пользоваться им в общем порядке. Другое дело, что у принтера есть такие специфичные операции, как протяжка ленты, звонок, подрезка и т.п., поэтому наверняка существует и механизм командования принтером помимо общего порядка. Однако я на работе печатал и тестовую страницу ОС, и даже произвольный текст из блокнота, когда надо было разобраться с тем, где какой принтер стоит (объект жопистый попался).
Не представляет сложности работать и через com. Но ведь есть драйвер