9 мая!!!!!!!!!
ЗЫ: и эвм двинула в основном не война, а ядерные проекты с их килотоннами расчетов, опрос в корне не верен, учи мат часть.=\
ЗЫЗЫ: в области сетей, кстати, именно советский союз добился
первым мегабитного соединения. дело это было в системе пво которая охраняла столицу.=))))
А вот русский язык автору надо подучить.
Если для кого-то, мир ограничен исключительно рамками "персональных компьютеров", то этот человек - идиот. А вот я спрошу у топикстартера: согласен ли ты быть сожённым в печке ради того, что бы у меня была более навороченная гуделка на столе? Или ты просто согласишься, что то, о чем ты тут спрашиваешь - бред и попытка сопоставить морально несовместимые явления?
я вот вижу - исключительно регресс. граммар-наци после такого количества грамматических и орфографических ошибок плачет кровавыми слезами.
Радует, что до сих пор никто не проголосовал в теме - понимают люди, что из предложенных двух вариантов выбрать невозможно и бессмысленно. Война отнюдь не двигает прогресс. Да, для войны отдельные отрасли науки и промышленности развиваются более усиленно, но это не значит, что в мирное время прогресс останавливается.
и что??? во первых, первые шифровальные машины(первые эвм, с натяжкой конечно) были изобретены еще до первой мировой, а ты тут все лавры второй отдал. во вторых, и что? ты как думаешь, англия, франция или ссср во вторую мировую процессоры изобретали или пытались хоть как то прокормить население и танки, да патроны на фронта поставить? говорю еще раз, учи мат часть.:mad:
+1, моя одобряет!=)))
поддерживаю. только живительная эвтаназия и расовые чистки спасут Интернеты от дебилов
не спасут, идиоты плодятся быстрее!:D
Ну ладно, можно было задаться подобным вопросом, вроде: "как вы считаете, приводит ли любая война к повышению уровня развития науки и техники?". Но озаглавить тему "9 мая!!!!!" в канун Дня Победы, и пёрнуть буквально "Правда хорошо, что война была? А то бы у меня компа не было"... Действительно, школие демонстрирует стремительно развивающуюся социальную идиотию.
сегодня собственно своими ушами наблюдал, как одна блондинистая студентка первого курса лечила блондинистым девчонке и парню, мол винда хр сп3 есть отсос полный, а вот винда хр сп2 круть не реальная!!! интересно, где она там различия то обнаружила своим блондинистым умом? ржал долго и нудно, а потом плакал от обиды за державу и будущие поколение "инженеров"!:D:(
вместе с автором
Да пусть автор живет. Ну молодой еще, ляпнул не подумав
Ну автор вообще не склонен думать судя по всему, зато склонен к алкоголизму. На это намекает его собственное фото.
Война наоборот ВСЕГДА отнимает силы у обоих сторон.
Не надо путать период войны и период наращивания военной мощи.
Да и то если в этот период не слишком затяжной. Так холодная война подорвала экономику как СССР, так и США. Распад СССР и текущее ослабление экономики США - отчасти результат холодной войны и наращивания гонки вооружения.
Прерывать периоды наращивания, кстати, можно не только войной, но и перемиреем.
Да и не обязательно страх грядущей войны должен подстегивать развитие науки и техники (экономику, кстати, это не подстегивает). Для этого сойдут множество глобальных целей и проблем. Например, деффицит полезных ресурсов :)
Война наоборот ВСЕГДА отнимает силы у обоих сторон.
Не надо путать период войны и период наращивания военной мощи.
Да и то если в этот период не слишком затяжной. Так холодная война подорвала экономику как СССР, так и США. Распад СССР и текущее ослабление экономики США - отчасти результат холодной войны и наращивания гонки вооружения.
Прерывать периоды наращивания, кстати, можно не только войной, но и перемиреем.
Да и не обязательно страх грядущей войны должен подстегивать развитие науки и техники (экономику, кстати, это не подстегивает). Для этого сойдут множество глобальных целей и проблем. Например, деффицит полезных ресурсов :)
Не вижу, почему развитие науки и упадок (ослабление, коллапс) экономики - взаимоисключающие понятия? В случае СССР это определенно имело место.
Боюсь, угроза скорой и неизбежной войны подстегивает развитие науки (ее военно-прикладных направлений), куда эффективней, чем перспективы дефициты ресурсов (который, кстати, в свою очередь подразумевает риск войны).
Я что-то не припоминаю, чтоб я такое говорил...
Но это не далеко от истины.
Потому что серьезные научные технологические исследования и разработки требуют серьезных вложений. С другой стороны интенсивный экономический рост основан на применении прогрессивной техники и технологии, достижений науки. Т.о. образом получается, что росту экономики требуется развитие науки, а развитие науки требует вливание средств.
Как раз таки наоборот. Расцвет науки и технических достижений в СССР приходится на период экономического роста. Когда СССР начал чахнуть, начала загибаться и наука.
Боюсь, угроза скорой и неизбежной войны подстегивает развитие науки (ее военно-прикладных направлений), куда эффективней, чем перспективы дефициты ресурсов (который, кстати, в свою очередь подразумевает риск войны).
А это ещё не известно. Человечество ещё не испытывало серьезного дефицита ресурсов. Кроме того, это был просто один из вариантов.
Пошив теплой одежды, строительство жилищ, фермерство (как технические и своего рода научные достижения) получили свое развитие явно не в результате страха перед грядущей войной.
Да и сейчас далеко не все научные разработки имеют под собой военное обоснование.
времен ВОВ в цвете?
Ну и подпись в углу какая-то
Вот человек, прошедший службу в Вооруженных Силах. Отличник, понимаешь, боевой и политической подготовки. А вам, рядовые George и @pixo $oft - два наряда... отставить... три наряда, а всему отделению - кросс 20 км в полной боевой выкладке. :D
И вообще: фото, где показано совещание над картой территории вероятного противника, должны вызывать подъём патриотизма и желание поскорее получить боевой приказ. ;)
Походу Мексика. А жаль :D
Не... Это не Мексика, это Техас.
Где-то в этом районе есть городок Одесса. Думаю, это и вызвало улыбки на их лицах.
http://maps.google.ru/maps?f=q&source=s_q&hl=ru&geocode=&q=Odessa,+TX,+United+States&sll=30.448674,-99.821777&sspn=7.270632,14.27124&ie=UTF8&hq=&hnear=%D0%9E%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B0,+%D0%95%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80,+%D0%A2%D0%B5%D1%85%D0%B0%D1%81,+%D0%A1%D0%BE%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%A8%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8B+%D0%90%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B8&ll=29.32472,-94.064941&spn=14.68492,28.54248&t=h&z=6
Походу Мексика. А жаль :D
а чего жаль то?
:D
ну и т.п.
К этому времени сделать подобное фото стремится к нулю - по целому ряду причин. Ну по краней мере, рядовые с оружием не ходили - в этой стране отношение к гегемону было вполне адекватным и на гражданской проверено - потому даже в Западной Украине рядовые с оружием весьма редкая ситуация. В этой стране принято народу лишнего не давать - к чему это приводит большевики знали.
Во вторых - летчик в устаревшей форме, но при том вроде рассматривают трофейный глобус, т.е. вероятно это снимок периода 1944-45 годов. После войны эта форма не использовалась.
Уважаемый коллего, тут фишка в том, что у вас то с психическим здоровьем все в порядке, а у Валерии Ильиничны, как мне кажется, не совсем. Видимо психушки сделали свое. А веть она хотела любить и быть любимой, наверняка ей завязвали бантики.
Вы же сами прекрасно знаете, что идет постоянный процесс выдирания слов из контекста, подмена понятий, фальсификации и прочее.
Точняк ). Чего-то я по цвету ориентировался, а это вообще рельеф.
Не теперь все в порядке! :) А то просто Мексику - как-то неинтересно, что-ли..
Мля, чего вы к фотке привязались?)) Конечно - она переведена в цифру, отретуширована и покрашена!