PHP, imagecreatefrompng() - вылет скрипта
В логах пусто.
Полдня уже ищу источник проблемы, в гугле много кто жалуется на такие же проблемы, но с cURL'ом. В любом случае, ни одного решения там не было, потому как проблема возникает на одних хостам, а на других - нет.
Так и у меня, на домашнем сервере с PHP 5.2 либо с 5.3, на VDS (FBSD 6) с PHP 5.2 - проблем нет, а на моём с FBSD 8 и PHP 5.2 - есть.
Что ещё странно - конфигурация VDS и моего хоста почти одинаковы в плане апач/пхп. На обоих серверах стоит Suhosin, но не расширением, а патчем.
Короче, я в полной задумчивости, что ещё тут можно сделать. Думаю обновить PHP до 5.3, может это пофиксит проблему, будем надеяться...
Может, есть у кого ещё дельные мысли?
p.s: да, и дело не в memory_limit/max_exec_time/размере и параметрах изображения - все это проверял, а картинка всего 16х16 px.
packlist.147923 packlist.413717 packlist.944130
packlist.148927 packlist.432301 packlist.953747
packlist.168814 packlist.465208 portupgradeZNBQvaoL/
packlist.270223 packlist.855808 portupgradeeChem1Iu/
packlist.301262 packlist.886657 vi.recover/
/var/tmp/portupgradeZNBQvaoL:
/var/tmp/portupgradeeChem1Iu:
/var/tmp/vi.recover:
Вчера переставил PHP из свежих портов до 5.3, сегодня посмотрю, что получилось.
upd: Отлично, обновление пофиксило этот странный глюк. Ура :D
upd: Отлично, обновление пофиксило этот странный глюк. Ура :D
С этого и надо было начинать, а потом уже писать на форум))
Скоре всего криво собрали библиотеку gd.
не факт. 5.2.x PHP, чем больше х - тем больше склонно падать (и валить за собой апач) в самых неожиданных местах.
Здесь gd вообще вряд ли замешано, во-первых, версия её судя по ззinfo() одинакова, что в пхп 5.2, что в 5.3 - bundled (2.0.34 compatible). Во-вторых, все прочие функции imagecreatefrom* работали без проблем.
Хотя кто его теперь знает...
Угу, я тоже к такому выводу прихожу потихоньку. До обновления до 5.3 у меня был скрипт, совсем не сложный ~200 строк, некий лёгкий аналог вики-форматирования - так он тупо не работал, причем ни на VDS под фрёй 6 с пхп 5.2, ни под таким же сервером, но под фрёй 8. Апач вылетал с segfault о_О
Причём стоило закомментировать какие-то строчки - совершенно неожиданные, типа создания массива, или перенести их куда-то в другое место - апач не падал.
Короче, я счастлив, что обновление пофиксило и эту проблему.
Спасибо за участие, кстати :)