как создать искусственный интеллект?
Для начала я представляю себе это так: пусть у меня будет программа, содержащая двумерный массив, представляющий из себя дискретное двумерное пространство. в этом массиве-пространстве содержатся целые числа, распределенные по определенному правилу (пока, не важно, какому). далее, пространство населяют "существа", действие которых задает определенный алгоритм. пусть нахождение существа в области массива с положительными числами заставляет существо чувствовать себя "хорошо", с отрицательными - "плохо". со временем ресурс положительных мест истощается. в процессе своего существования существо стремится к "лучшему", а для этого оно должно модифицировать алгоритм поиска лучших мест. То есть, в процессе жизни существа будет модифицироваться алгоритм поиска лучших мест, далее - алгоритм модификации алгоритма поиска лучших мест и так далее.
Есть ли вероятность, что однажды этот алгоритм осознает себя как самостоятельная личность и поработит человечество?:D
есть вероятность, что кому то тут надо меньше употреблять!:D а вообще в чем проблема то?
бери лисп или асм и реализуй(бо это единственные из известных мне языков код на которых может само модифицироваться), может и поработишь вселенную!=)))
наверняка, ктото пытался создать чтото подобное - алгоритм, который модифицирует себя, исходя из определенных условий. неважно, на каком языке. может есть ссылки, что почитать? я лично вспоминаю только поли-, метаморфные движки для вирусов исполнимых файлов от группы 29А...
в основном это само модифицирующиеся системы защиты. исследования в области ии ведутся постоянно, но на сколько мне известно весомых результатов нет, область еще мало изучена и освоена. так что вперед, читай книги, статьи, изучай, если интересно. может этот пресловутый ии как раз ты и изобретешь.
На выходе обычно(у 60% таких проектов) получается "сферический конь в вакууме", весч интересная но малопригодная в жизни
обычно самым весомым аргументом является фраза "а хочется!" :)
а то таким же способом можно рассуждать и дальше:...
а зачем тебе симулятор жизни хомячка?
кстати, недавно видел/слышал, что до сих пор ученые не могут сделать ИИ с разумом кота...т.е. кот всё равно умнее :)
вот зачем им это надо? киберкоты в доме врядли кому-то нужны...просто из спортивного интереса :) (ну и материального ж наверное тоже)
Английский знаешь? Тогда можешь поучится чуть чуть у индусов :D.
И еще раз у индусов, даже у настоящей индуски с красным пятном, как полагается!
Ну и у китайца (как мне показалось).
Очевидно, что тот Артемка который с пингвином! :D
А вообще оба хороши! :)
Я его вижу только в локальной сети и в избранном
Все настроил, даже управляю RconTool 10, да и пинг у него не больше 20
Конфинг настроил как надо.
Да и какой ип вводить внешний или внутренний??????????
может провайдер у меня плохой?ЮТК