Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

HKEY_USERS, юзеры

602
18 мая 2010 года
KPI Student
265 / / 16.12.2006
Подскажите, пожалуйста, каким образом можно связать подпапки пользователей в реестре (HKEY_USERS\*) c HKEY_CURRENT_USER и именами пользователей?

Что надо: если есть три пользователя (Витя, Петя, Вася) надо найти, какая из ветвей HKEY_USERS\* соответствует Вите, какая Васе и какая Пете.
7
18 мая 2010 года
@pixo $oft
3.4K / / 20.09.2006
Когда-то сам столкнулся с этим.Не пригодилось,правда,но статью я нашёл.Пляши от неё,там найдёшь функции.LookupUserName,например
8.2K
19 мая 2010 года
bagie2
299 / / 26.10.2008
поправлю @pixo $oft. не LookupUserName а LookupAccountName

еще довольно удобно юзать WMI (Win32_UserAccount Class)

а в
Цитата:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList

идут все перечисления профилей пользователей и их SID. может и это пригодится тоже.

602
19 мая 2010 года
KPI Student
265 / / 16.12.2006
Спасибо большое!

Только как-то сложно все. Всего-то надо: вывести окно, спросить ОК, затем пройтись по всем юзерам и включить им один параметр в реестре... Или только по текущему, в зависимости от выбора пользователя.

Вот сейчас думаю, мож не городить этот огород с получением всех юзеров, потом их СИДов, потом из СИДов этих идентификаторов, вида S-1-1-1-19182739827. Мод просто пройтись по всем ветками и если длинна "папочки" больше длинны системный учетных записей (вроде "S-1-1-1") то жахнуть ему опцию и не морочить голову?

Только тогда с текущим юзером костыль выходит... Если меня попросят установить опцию только текущему пользователю, то его придутся обрабатывать через HKCU\ . Неоднообразно как-то и через задницу получается.
8.2K
19 мая 2010 года
bagie2
299 / / 26.10.2008
можно просто прописать в HKLM в Run свою прогу и список юзерей, к которым что-то применится. они зайдут в свой профиль и опция им сработает. или вообще юзать групповые политики для запуска скриптов, которые что надо в реестре сделают.
602
19 мая 2010 года
KPI Student
265 / / 16.12.2006
Не думаю, что это подходящее решение для выполнения одноразовой задачи для всех юзеров. Кто-то будет входить по два раза за день, а кто-то раз в полгода ("Администратор"), а моя прога будет все время висеть в авторане и еще проверять, "обработала" ли она текущего юзера, или нет?

Вот вам надуманный пример - прга должна выключать для всех юзеров, существующих сегодня, показ скрытых папок. Но ОДНОРАЗОВО. То есть она не должна выключать их навсегда, вырубая опцию показа при каждом запуске. Только один раз и с согласия пользователья - дальше пользователь делает, что хочет.

ЗЫ. Пример надуманный, но вполне похож на реальную задачу.
14
20 мая 2010 года
Phodopus
3.3K / / 19.06.2008
для "одноразовости" предназначен ключ RunOnce :)
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог