Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

PCoIP

40K
18 мая 2010 года
himas
31 / / 13.11.2009
Добрый день, с недавних пор заинтересовался технологией PCoIP и пытаюсь представить ее применение на практике. Я рассматриваю применение PCoIP zero-client + VMware View 4 + VMware vSphere 4.

Если я правильно понимаю, для начала необходимо установить VMware vSphere 4 в качестве операционной системы на сервер (?) и настроить там виртуальные машины.

Меня интересует - как лицензируется Windows 7 при установке на виртуальные машины?
262
19 мая 2010 года
Iktomy
1.2K / / 11.10.2004
По первой части не скажу - ибо не знаю.:)

По второй: почитайте тут

Конечно, все будет зависеть от выбора версии Win7. Для ваших целей порекомендую вот эту
40K
19 мая 2010 года
himas
31 / / 13.11.2009
Цитата: Iktomy
По первой части не скажу - ибо не знаю.:)

По второй: почитайте тут

Конечно, все будет зависеть от выбора версии Win7. Для ваших целей порекомендую вот эту

Спасибо, насколько я понял, в моем варианте виртуализации (создание системы виртуальных рабочих станций) на лицензиях windows сэкономить не получится.

А вот при консолидации серверов на базе windows server 2008 R2 очень даже можно. Там есть есть лицензия Datacenter, которая позволяет ставить ОС бесплатно на безлимитное кол-во виртуальных машин на одном физическом сервере. Я надеялся, что у пользовательских ОС тоже есть такая возможность.

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог