Предложения по реорганизации темы "Студентам"
Есть мнение, что полезно переименовывать темы "ААААА!!!! СРОЧНО ПОМОГИТЕ!!! ГОРЮ!!!!" в что-то более конкретное, если был дан хороший ответ. Если не был, и если вопрос простейший, то удалять такие темы.
Как-то хотел найти одну интересную мне тему с таким дурацким названием - минут 20 потратил на поиск. А может и больше.
З.Ы. И вообще я в очередной раз поднимаю вопрос о монетизации раздела студенты. Доступ для студентов (имеется ввиду народ, который свое участие на форуме проявляет просьбами помочь с задачей и написать код) должен стать платным.
Так же не стесняйтесь размещать ссылки с информацией о встрече на сторонних ресурсах. За это вам будет разнообразная благодать и отпущение грехов :)
Так это же какая-то справочная система получится, а не форум. Для такой системы форум может быть источником, но автоматически генерировать её он не сможет. То есть, должно быть что-то вроде wiki.
Ну, если будет тут платным, то они пойдут на другие форумы. Вот и всё. То есть, это всё равно, что ввести полный запрет.
Если уж так хочется заработать на балбесах, то можно попробовать создать отдельный сервис и рекламировать его в Студентах, типа: "профессионалы решат вашу задачу быстро, грамотно и без насмешек". И посмотреть, будет ли пользоваться спросом.
По поводу справочной системы - надо значимые сообщения сводить в темы - и прикреплять их. Причем тут вики и справочная система? Хотя на базе этого тоже было бы не плохо генерировать определенный контент. Надо будет подумать.
Ну, если будет тут платным, то они пойдут на другие форумы. Вот и всё. То есть, это всё равно, что ввести полный запрет.
Если пойдут, туда им и дорога. Никому, кроме Майка нет профита в толпах имбецилов на форуме.
Если уж так хочется заработать на балбесах, то можно попробовать создать отдельный сервис и рекламировать его в Студентах, типа: "профессионалы решат вашу задачу быстро, грамотно и без насмешек". И посмотреть, будет ли пользоваться спросом.
Я вообще против того, чтобы пытаться монетизировать раздел студентам. Куда проще и надежней сделать там раздел ФАК, как предлагает Кот, и после чего спокойно дропать 9 из 10 вновь создаваемых тем. Или вообще закрыть этот раздел.
Сторонникам монетизации - я уже по этому поводу много раз высказывался. Выполнение околоинститутских заданий за деньги - это совершенно нормальный, некриминальный и серьезный бизнес в любом крупном учебном центре России (кроме, возможно, конечного небольшого их числа). И занимаются часто этим бизнесом те, у кого есть налаженные контакты с преподавателями, доступ к архивам работ, и еще много чему.
Идея монетизировать т.н. профессиональный форум для девелоперов мне не нравится.
А что ты хочешь - если на форуме регульрно возникают идиоты с требованием - "напишите мне код". Твои рассуждения во первых базируются на предположении, что монетизация должна решать задачу написания курсовых работ, на чем действительно зарабатывают вполне успешно т.н. преподаватели, т.н. вузов (по моему скромному ИМХО на т.н. профессиональном форуме :)) - и понятно, что за этот кусок хлеба, они горло перегрызут любому, а я предлагаю немного другое. Если человек, не желает (ленится) пользоваться наработками сообщества - он вправе выставить свое задание на аукцион, оплатив его выполнение. Те, кому это нужно - вправе выставить свои варианты. Те варианты, которые решают задачу, должны быть либо отмечены аукционером, либо модератором. Часть суммы идет на нужды форума, часть - участникам. Претензии - если человека не устраивают условия - то он не участвует. Если он участвует - то никакие притензии не принимаются.
Код не закрывается и полностью доступен. Никаких ограничений, сокрытия информации и пр. Но если у вас возникает непреодолимое желание - "мне нужен готовый код" - ИМХО должно быть таким образом.
Понятно что это приблизительная схема - но ИМХО вполне реализуемая.
Во первых, их не толпы. Во вторых, профит не только у Майка (я как-то уже выводил тут почему). В третьих, профит Майка - тоже серьёзная причина.
И вот этот источник профита может послужить поводом для создания справочной системы по задачам, типа wiki. При этом, kot_ может такую систему создать на отдельном сайте и получать выгоду. Или доказать, что система поможет лучше прославить сайт и делать её тут, договорившись об оплате.
То есть, предлагаю строить что-то новое, если есть желание, а не ломать старое.
Для того, что бы это реализовать - не нужно wiki-разметки и т.п. - надо значимые сообщения свести в одну тему, которой присвоить название, по предложенному шаблону.
...Для того, что бы это реализовать - не нужно wiki-разметки и т.п. - надо значимые сообщения свести в одну тему, которой присвоить название, по предложенному шаблону.
Сколько прикрепленных тем добавится? Явно больше трёх. То есть до первой неприкрепленной темы придется прокручивать страничку или даже переходить на другую. То есть, раздел Студенты станет другим. Более того, это может внести некоторую неясность. Халявщики будут воспринимать этот раздел как справочник и создавать свои сообщения в других разделах.
Да и вообще, лучше бы сделал тему-пример, а лучше бы несколько. Может идея хорошая, но не доходит до спорящих (точнее, до спорящего). А то слишком абстрактные споры получаются.
Почему не реально? В Гугл посылают, собственные заготовки требуют.
Поддерживаю систему - типовые вопросы - в прилепленные темы, остальные убивать. Но в тоже время сильно сомневаюсь, что дебилы потрудятся даже в такие темы глянуть.
ну и конечно не мешало бы почистить, объединить, кое какие прикрепленные темы в Студентах, там они дублируются по тематике, но не по содержанию, насколько я помню )
прикольно. Т.е. сейчас легко ореентироваться в мешанине тем, и раздел легкий. А если темы структурировать - то ореентироваться станет не легко - и раздел станет тяжелым? так чтоли? Kogrom просто зеленый жирный тролль - которому все равно о чем спорить. Я же предлагаю обсудить тему конструктивно.
Я предлагаю - потратить время и проанализировать, выделить основные темы (да, Kogrom,их будет явно больше трех) и прекрипить их - убрав флейм и акцентировав внимание на решениях.
Да - я понимаю что это работа не одного дня. Но с другой стороны, в противном случае раздел студенты потихоньку превращается в помойку - что отчасти связано с самой структурой форума - отчасти с тупостью самих задающих вопросы.
Ты ошибаешься.
Меня устраивает то, что есть. Точнее, я не могу детально представить, как такая структура что-то поможет исправить. Я даже не могу представить как она будет выглядеть и кто её будет делать, какой у него будет стимул. Сделай хоть какую-то модель, заготовку, хоть какой-то анализ, план. Перейди к практике. Чего не хватает для такого перехода? А тут только есть "А давайте! Вот будет клёво!" и больше ничего.
2all
Конкретный пример что я имею ввиду - например здесь
Т.е. заголовок темы формулируется окончательным образом, подключаются связанные теги, в заголовке в начале отмечается состояние темы - например [Решено] - если задача решена в данной теме, [Ссылка] - если в теме присутсвует только ссылка на решение. Ну и далее по ходу надо будет выработать.
Зачем?
1. Валидация поиска - поиск по решено+ключевое слово будет более эффективен, чем просто по ключевому слову.
2. Оптимизация работы "Похожие темы"
3. Шаг к формированию и разработке новых сервисов
Т.е. заголовок темы формулируется окончательным образом, подключаются связанные теги, в заголовке в начале отмечается состояние темы - например [Решено] - если задача решена в данной теме, [Ссылка] - если в теме присутсвует только ссылка на решение. Ну и далее по ходу надо будет выработать.
Зачем?
1. Валидация поиска - поиск по решено+ключевое слово будет более эффективен, чем просто по ключевому слову.
2. Оптимизация работы "Похожие темы"
3. Шаг к формированию и разработке новых сервисов
Ну вот. Тут уже какая-то система начинает проглядываться (структура заголовка, теги). Это мне нравится. Но всё это не требует прикрепления тем.
И кое-какие стимулы сформулировались. Тоже хорошо. Хотя не совсем ясна одна вещь: тему переименовывать может только модератор, как требовать от автора темы, чтобы он её переименовывал?
kot_, ты зачем обзываешься? Нехорошо это.
И кое-какие стимулы сформулировались. Тоже хорошо. Хотя не совсем ясна одна вещь: тему переименовывать может только модератор, как требовать от автора темы, чтобы он её переименовывал?
Ну я вообще-то полагаю что это и должен делать модератор - в теме которая раскрыта полностью либо исчерпала. После этого ей дается название отражающее суть вопроса (либо обсуждения) и ей присваивается статус. Правда видимо прийдется попросить Мишу сделать поле Тема побольше.
Наверное, опять недопонимание терминологии. Троллем можно было бы назвать того, кто оффтопит в своей же теме, кто переходит на личности и т.д. И то, с натяжкой. Классический тролль умышленно создаёт ситуацию нездорового спора (с оффтопом, с переходом на личности). Я же наоборот, стараюсь уничтожать эти проявления в данной теме.
То, чем занимался я - это как раз конструктивная критика. Понятно, что её труднее воспринимать, чем похвалы. Пока что эта критика привела к тому, что в разделе "Borland C++ Builder" проводится опыт по переименовыванию разделов.
В результате этот эксперимент может перерасти в рекомендации всем модераторам. Например, в какой последовательности ставить пометки о выполнении и какие они должны быть. Немного сомнительной мне показалась пометка [F1], тем более, что в отличие от [ССЫЛКА] и [КОД] она почему-то расположена до [РЕШЕНО].
Ещё одно замечание. Мало смысла, если такой эксперимент проводит один модератор. Это может означать, что остальным идея не интересна. Желательно, чтобы кто-то ещё проводил. То есть кто-то из того самого all, который противопоставляется злодею-Когрому (совет: на самом деле, никакого all нету. Лучше обращаться конкретно по никам. Например, к m_Valery и Оlga).
пока примерно так.