Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Регистрация
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Последние темы форума

Показать новые сообщения »

Почтовая рассылка

Подписчиков: 11608
Последний выпуск: 19.06.2015

одновременный доступ к файлам

5.1K
04 июня 2010 года
Karrde
88 / / 15.10.2007
Возникла проблема: есть файл, в который по ходу действия пишутся данные сторонней программой(то есть файл все время открыт для записи). Возможно ли считать в это же время данные из этого файла в своей программе?
7
04 июня 2010 года
hardcase
4.5K / / 09.08.2005
Цитата: Karrde
Возникла проблема: есть файл, в который по ходу действия пишутся данные сторонней программой(то есть файл все время открыт для записи). Возможно ли считать в это же время данные из этого файла в своей программе?


Только если файл пишется не в монопольном доступе. Как вариант, исходной программе можно подсунуть пайп.

Аноним
в общем случае нет.
либо организовываем параллельный доступ к файлу (что у вас врядли получится тк автор той проги не Вы как я понимаю)
либо каким-то образом прерывать ту прогу брать себе копию а потом мониторя изменения файла ложить измененный файл наместо. (типо CVS что-то)
7
04 июня 2010 года
hardcase
4.5K / / 09.08.2005
Цитата: pervoPROkodetz
либо каким-то образом прерывать ту прогу брать себе копию а потом мониторя изменения файла ложить измененный файл наместо. (типо CVS что-то)

Это делается через именованый канал (named pipe), главное, сообщить имя канала пишущей программе, а на своем конце можно будет обрабатывать данные, ну и попутно скаладывать их на диск.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог