Передать ссылку на массив в объект. Объект - элемент массива
Поэтому мне необходимо передать внутрь каждого из этих объектов ссылку на массив во время его создания;
Сделал соответствующий параметр в конструкторе, но когда запускаю программу - выдает NullPointerException. Подскажите, как быть. Или как по-другому организовать взаимодействие объектов, тоесть сделать так чтобы они знали друг о друге.
mas[1] = new Element(mas);
Где тут может быть NullPointerException?
Если нужно динамически добавлять - вместо массива ArrayList.
На счет singeltona - правильнее будет реализовать через него, т.е. в твоих классах не хранить ссылку на массив, а получать ее когда это нужно.
Но такие варианты - только ответ на твой вопрос. Не зная задачи, немогу посоветовать как ее решить более правильно.
Нееее. Это у вас новая проблема создалась :)
На счет singeltona - правильнее будет реализовать через него, т.е. в твоих классах не хранить ссылку на массив, а получать ее когда это нужно.
Не верно. Сингелтон очень опасный инструмент и его нужно использовать очень редко. Года 2-3 назад тут много нахоливарили по етому поводу. Попробуйте поискать. Там интересно. В даном же случае мне кажется целесообразным просто создать фабричный метод, которий генерирует весь масив обьектов или один обект, но принудительно добавляя его в нужний лист
List<Element> createElementList(int size)
или
Element createAndAddElement(List<Element> list)
Поэтому мне необходимо передать внутрь каждого из этих объектов ссылку на массив во время его создания;
Сделал соответствующий параметр в конструкторе, но когда запускаю программу - выдает NullPointerException. Подскажите, как быть. Или как по-другому организовать взаимодействие объектов, тоесть сделать так чтобы они знали друг о друге.
Разделить процессы создания объектов и сообщения им о коллекции в которой они находятся. Т.е. ввести отложенную инициализацию.
1) Создаем массив/список/что-то еще
2) Заполняем коллекцию свеженькими объектами
3) Обходим коллекцию и вызываем у каждого объекта метод Init в котором сообщаем всю информацию об их окружении (в вашем случае передаем ссылку на коллекцию).