BolgeonOS или школота жжет.
В общем вот официальный сайт "проекта". Советую посмотреть репортаж по местному телевидению выложенный там. С одной стороны и смешно, но с другой плакать хочется, бо за державу то обидно!
Оставляем ваши мнения, делимся соображениями.
//если бы в голосовании был пункт "Мне совершенно безразлично" я бы проголосовал, а так воздержусь.
Как можно было написать BolgeonOS, когда правильно BolgenOS! :D:D:D
п.с.
пыщ-пыщ http://habrahabr.ru/blogs/os/95465/
"школьник всего лишь поиздевался над Убунтой"
ну и так, чисто поржать: http://habrahabr.ru/mob/post/95107/
Чего так реагировать? У него юношеский максимализм, стремится человек к известности.
Да, пацан реально, ничего нового не показал. НО.
Во-первых, он хоть что-то делает, он обеспечил свою школу операционкой, которая пускай не личная его разработка, но ведь он хоть какую то пользу принес стране? Он школу обеспечил рабочей осью. Хотя бы в этом он молодец.
Ему денег то за это не заплатили.. Он это добровольно делал, все настраивал, устанавливал. Тратил СВОЕ время.
Всяк лучше, чем клей нюхать.
А вот журналисты меня поражают. Тупость так и прет...
Если почитать сообщения в форуме этого телеанала (сайт лежит сейчас, но в кешах можно поискать), то понимаешь, что это не лечится. На конкретное "вы облажались, исправте ошибку", начинают витиевато (гуманитарий епть) доказывать какие мудаки сделавшие замечание в некомпетентности. Типа, художника обидеть может каждый (это они о своем брате журналисте, не о пацане-бедняге). Только что-то подзабыли они, что не высокохудожественную фантастику (а-ля Кубрик и Тарковский) снимают, а документальный репортаж.
Вот в этом за державу и обидно. Уточники, блин...
Добавьте в опрос - "Попов - это жертва журналистов-долпоепов"
Нет, не Попов. "Всяко лучше чем клей нюхать" =)
Всяк лучше, чем клей нюхать.
А вот журналисты меня поражают. Тупость так и прет...
Если почитать сообщения в форуме этого телеанала (сайт лежит сейчас, но в кешах можно поискать), то понимаешь, что это не лечится. На конкретное "вы облажались, исправте ошибку", начинают витиевато (гуманитарий епть) доказывать какие мудаки сделавшие замечание в некомпетентности. Типа, художника обидеть может каждый (это они о своем брате журналисте, не о пацане-бедняге). Только что-то подзабыли они, что не высокохудожественную фантастику (а-ля Кубрик и Тарковский) снимают, а документальный репортаж.
Вот в этом за державу и обидно. Уточники, блин...
Добавьте в опрос - "Попов - это жертва журналистов-долпоепов"
И ведь реально это журналисты написали, что это ПОЛНОСТЬЮ его разработка. Может он такого и не заявлял.
Цитирую:
О Bolgenos Принципиальные отличия Планы на будущее
Bolgenos — операционная система созданная на базе Ubuntu Linux. Этот дистрибутив используется в качестве базы для моей операционной системы. Я намерен создать универсальную операционную систему содержащую все необходимое для пользователя любого профиля. А это означает, что система подходит для пользователей Интернета («Чатланина»), офисных работников (таблицы, документы), вебмастера, дизайнера и программиста.
1.06.2010 г. Денис Попов
http://bolgenos.ru/
Так что перед тем как базарить, хоть разберитесь в вопросе, Господа. Ну а журналисты как всегда жгут.
Так что надо топик назвать — журналюги жгут, а не школота жжет)))
Так что перед тем как базарить, хоть разберитесь в вопросе, Господа. Ну а журналисты как всегда жгут.
А ты на ЛОР зайди и посмотри как данный школьнег просто таки жжот напалмом, а сайт к 1 июня он уже успел подправить, вернее ему сначала на том же ЛОРе мозги подправили.
PS: а это к стати не ты там в кадре жаловался что винда ажно 30 сек. загружается и обои надоело в ней менять? ;)
Цитирую:
О Bolgenos Принципиальные отличия Планы на будущее
Bolgenos — операционная система созданная на базе Ubuntu Linux. Этот дистрибутив используется в качестве базы для моей операционной системы. Я намерен создать универсальную операционную систему содержащую все необходимое для пользователя любого профиля. А это означает, что система подходит для пользователей Интернета («Чатланина»), офисных работников (таблицы, документы), вебмастера, дизайнера и программиста.
1.06.2010 г. Денис Попов
http://bolgenos.ru/
Дениска детектед. Хватит защищать наглого и самоуверенного школьника. Журналисты тоже конечно хороши, но и мальчику ЧСВ надо бы приуменшить, а то ждет его в скором будующем больничка.
А что же количество загрузок не растёт? Как страницу обновишь опять начинается с 10 470 1xx. Или те, кто скачали в прошлый раз разочаровались и дистрибутив удалили?:D
зы: а защищать его не фиг, бо хватило мозгу чужой софт за свой выдавать, значит и отвечать за это мозгу хватит!=\
А что же количество загрузок не растёт? Как страницу обновишь опять начинается с 10 470 1xx. Или те, кто скачали в прошлый раз разочаровались и дистрибутив удалили?:D
У нас в стране жителей около 140 млн. из них наверно проц. 20 обладают ПК, т.е. пусть будет 30 млн. Их этих 30 млн. есть интернет (такой, шоб скачать дистрибутив) дайбох у половины, т.е. 15 млн. Из оставшихся 15-ти знают (имеют представление) что такое ОС - 50%, итого 7.5 млн получаем... уже не катит на 10 лямов. Ну и уменьшать эту цифру (7.5 млн.) можно еще долго.
Моё скромное мнение по вопросу:
- Максимализм аффтора осложненный завышенным вниманием к своей, более чем скромной персоне
- Жадность тугоумных властей
- Отсутствие совести и низкий уровень профессионализма и образованности журналюг тамошних
PS: а это к стати не ты там в кадре жаловался что винда ажно 30 сек. загружается и обои надоело в ней менять? ;)
Погляжу =) Не, слушай, не я, я вообще на маке меняю обои))
Во-вторых, bolgenos.org - "официальный сайт", но если почитать, то понимаешь, что это шутка.
В-третьих, http://www.telecon-tv.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=517&Itemid=70 - ветка форума на сайте телеканала, на котором показали репортаж про "русского самородка". Только вот прочитать сложно. Сайт постоянно сообщает, что "Превышен лимит нагрузки на процессор", а внизу картинка (каждое обрушение новая) на тему BolgenOS (не говорящие о ней хорошо).
В-четвёртых, http://juick.com/fat0troll/741437. Тут этот Денис Попов убеждает, что ни к сайту, ни к вопросам и ответам не причастен и просто делал "свою" ОС для конкурса, а журналисты всё не так поняли. Вот только верить ему (если это вообще он) или нет?
В-пятых, http://habrahabr.ru/blogs/os/95256/#comments - обсуждение на Хабре.
В-шестых, http://www.google.ru/search?sourceid=chrome&ie=UTF-8&q=BolgenOS - сколько ещё интересного можно найти.
Прочтение всего вышеперечисленного очень повышает настроение, хотя в тоже время и грустно становится...
http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=17437f264a83e0ff&table=/otvety/user%3Fuserid%3D03651752157887126850
вот с этого я просто уполз под стол:D
Ахахаххахахах =))))
Я тоже глянул часть сообщений этого форума из кэша Гугла. И полностью согласен с Green'ом во мнении о тупости журналистов. Им там пытались втолковать на пальцах, что Денис пытается, по сути, выдать за своё творчество стихи Пушкина, поставив своё имя, но журнализды не снизошли даже до такого объяснения.
А Дениске можно только позавидовать: слава есть, будет и остальное... Хотя высказываются и противоположные мнения: плохая слава может сыграть против него, например, при поступлении в ВУЗ. Но скорее, пиар поможет ему держаться на верху мутных потоков жизни.
В целом — пофигу. Немножко посмеяться и забыть. Не верится, что могут последовать сколько-нибудь серьезные плачевные последствия для кого-либо, в том числе и для самого "героя".
В целом — пофигу. Немножко посмеяться и забыть. Не верится, что могут последовать сколько-нибудь серьезные плачевные последствия для кого-либо, в том числе и для самого "героя".
Могут, могут. Ибо он нарушил закон США (где и сидит сообщество Ubuntu). У нас конечно таких законов нет, а вот у них есть, и сейчас некоторые особо обидевшиеся пользователи рунета и не только (обсуждения уже есть даже на американских форумах) пишут телеги им. Говорю без пруфлинков и голословно, но если (!) так события будут развиваться, то мальчику хорошо уж точно не будет. Если...
да вот мальцу то вряд ли чего будет, он уже активно мажется, мол меня не так поняли! конечно, хотелось бы, что бы журналюги по мозгам получили, но эт тоже не реально, на них тока клевета! в общем все пошумят и на этом все кончится, а жаль, воспитательные мероприятия бы провести надо в целях профилактики!=\
Видео просто убило. Из репортажа следует, что за пол года этот шпаноид написал мегО_Ось, и исчо полный пакет софта, служб, ....
))) Стыдно смотреть просто.
Он вообще ничего не написал кроме шел-скрипта для вызова ClamAV. Он просто заменил все которые смог копирайты и названия на свои, сменил фоновую картинку и тему и сказал, что это "принципиально новая ОС".
ЗЫ: Дениско просто жжет напалмом!:D
не советую, паренек то ушлый, привесит тряпку с копирайтами где нить и заявит, что это он тут все организовал, еще должны ему в итоге окажитесь!:D