Хочу научится программировать с чего начать?
Я знаю что вам надоели подобные темы и тд и тп!
И так с чего же начать начинающему программисту?
зарание большое спасибо
большое спасибо за такой замечательный ресурс)
есть кто реально может помочь?
зарание большое спасибо
опять!!!=((( начинающий программист должен начать с освоения поиска в гугле, с умения читать умные книжки! а вообще программист должен не плохо знать математику(обладать математическим мышлением) и уметь вкуривать 400 страничные мануалы на буржуйском.
смотри, вот это я нашел по форуму:
1
2
3
4
5
ЗЫ: уважаемые модеры, забаньте этого балбеса для профилактики, дабы поиском учился пользоваться! самая "популярная" тема(ну после сами знаете чего), не только на форуме, но и вообще в сети, а он найти, блин, не смог!=\
зарание большое спасибо
я бы на вашем месте для начала ответил на вопрос - зачем?
это необходимо, т.к. поможет мотивировать себя, а без мотивации ничего не получится.
будет ответ на это(положительный и чётко сформировавшийся) - можно будет выбрать язык, на котором учиться писать первые программы...
язык выбирать можно читая описания... я бы порекомендовал Pascal или C/C++ (как бы классика программирования и обучения ему... много книг для базового уровня), ну или можно посмотреть в сторону python(язык простой, но достаточно интересный и имеет очень широкие возможности)
Если тему не закроют на днях, предполагаю зарождение очередного дискурса, посвящённого выбору между Scheme, Python и Pascal|C|C++, хотя вероятно также и появление таких дискурсов, как "Задолбали ленивые кандидаты в ньюбы", "Православие vs. Научный Атеизм", ну или "Где найти работу Forth-программисту".