Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Регистрация
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Видеокарта и отрисовка на экран

55K
10 июня 2010 года
BVOG
7 / / 24.02.2010
Есть проблема: нужно напрямую или как то ещё обратиться к видеокарте, так чтобы использовать большинство её возможностей. Есть вариант через BIOS, но он имеет максимальную разрешающую способность в 640x480 c 16-ю цветами. Вот мой код.

Код:
; Инициируем режим
mov ah, 00h
mov al, 12h ; Номер режима
int 10h ; Прерывание BIOS'a

; Выводим пиксел на экран
mov ah, 0ch
mov al, 01h ; Цвет пикселя
mov bx, 0000h ; Номер видеостраницы
mov cx, 1 ; Координата X
mov dx, 1 ; Координата Y
int 10h

; Выводим пиксел на экран напрямую в память
mov ax, 0a000h ; Адрес стандартной видеопамяти
mov es, ax
mov di, 0004h ; Смещение, т.е. координаты по формуле ширина*y+x
mov al, 02h ; Цвет пикселя
mov es:[di], al


Вооот. Это довольно медленно, и ограниченно 640x480. А нужно напрямую к видеокарте обратиться. Типа in, out, или ещё что-нибудь в этом духе. Что-нибудь не посоветуете???
252
10 июня 2010 года
koderAlex
1.4K / / 07.09.2005
vesa bios :
vbe 2.0 и vbe 3.0
55K
10 июня 2010 года
BVOG
7 / / 24.02.2010
Это расширение BIOS. А я пишу ось, и для этого нужно стандартный BIOS.
252
10 июня 2010 года
koderAlex
1.4K / / 07.09.2005
это стандартизированное расширение )
55K
10 июня 2010 года
BVOG
7 / / 24.02.2010
Ааааа, значит я что-то перепутал))) А можно какой-нибудь примерчик?
55K
15 июня 2010 года
BVOG
7 / / 24.02.2010
А пример можно? И ещё не все видеокарты поддерживают VBE.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог