Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Как заработать на java?

57K
10 июня 2010 года
up777up
3 / / 10.04.2010
Я изучаю java (SE и ME) самостоятельно где-то около полугода, все началось с задумки сделать приложение для своего мобильника. До этого знал только бейсик и паскаль. По ходу изучения создал несколько сырых программ для компа и телефона. А вот теперь встал вопрос: Куда двигаться дальше и можно ли уже начинать продавать свои знания? Поиск по русфрилансу ничего хорошего не принес, замахнулся на буржуинов(odesk) - стал по-новому изучать английский( в основном читая форум JavaRanch), еще долго.
Теперь еще вопрос: В принципе возможно ли человеку, самостоятельно изучающему java, а также немного знающему html, java-script, sql, php, заработать пару-другую сотен рублей удаленно( дело не в сумме, а принципе). И если можно, то как?. Образования и каких-либо сертификатов нет. Только не говорите гуглить, я этим и так занимаюсь 14 часов в сутки. Заранее спасибо.
63
10 июня 2010 года
Zorkus
2.6K / / 04.11.2006
Java по большому счету - это не для фрилансеров. Где вы находитесь территориально? Практика показывает, что проще найти работу в области web + enterprise (Java EE), и проще же устроиться на стажировку в какую-либо серьезную компанию.
57K
11 июня 2010 года
up777up
3 / / 10.04.2010
Живу я в совершеннейшей глуши Северо-Запада России. До Москвы или питера около 1000 км, до областных центров поближе, но там (имхо) нет компаний, нуждающихся в стажерах. Именно поэтому интересует удаленка, в основном не ради денег, а опыта для.
"web + enterprise (Java EE)" - это интересно, и по работе нравится работать с сетью.
63
11 июня 2010 года
Zorkus
2.6K / / 04.11.2006
Рекомендую обдумывать способы переезда и трудоустройства в крупных городах.
14
11 июня 2010 года
Phodopus
3.3K / / 19.06.2008
Для опыта - можно поучавствовать в разработке к-либо opensource-проекта. Навыки командной работы освоить, возможно английский проапгрейдить...
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог