Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Готовый код программы

52K
12 июня 2010 года
sopik
23 / / 26.04.2010
Код:
Data     SEGMENT
Greet    DB   'Привет, Маша!',13,10,'$'
     Data     ENDS
     Stack     SEGMENT     Stack
DB 100H DUP(?)          ;стек размером 256 байтов.
     Stack     ENDS

ASSUME      CS:Code, DS:Data, SS:Stack

Code      SEGMENT
Start:
MOV      AX,DATA                ; загрузка номера сегмента              (1)
MOV     DS,AX           ;     в регистр DS.                             (2)
MOV     DX,OFFSET Greet ; загрузка в DX адреса симв. строки.    (3)
MOV      AH,9                   ; задание функции вывода строки.        (4)
INT     21H                     ; вывод строки.                         (5)
MOV      AL,0                   ; завершение программы через            (6)
MOV     AH,4CH          ;    системную функцию возврата         (7)
INT     21H                     ;    в диспетчер MS DOS.                        (8)
     Code     ENDS
     END      Start                     ;адрес начала программы.

компилятор Турбо Ассемблер не хочет работать.
Операционная система Win7, перепробовал кучу вариантов ничего не получается. Подскажите кто-нить новичку.
7
12 июня 2010 года
@pixo $oft
3.4K / / 20.09.2006
Ололо,код для DOS детектед.Читаем про DOS/Windows,защищённый режим и всё такое
52K
13 июня 2010 года
sopik
23 / / 26.04.2010
это просто как пример, я пробовал другие готовые примеры, для запуска, результат тот же. при запуске из командной строки вылетает ошибка, через dos box тоже не получается, голову сломал не могу ничего сделать.
252
13 июня 2010 года
koderAlex
1.4K / / 07.09.2005
вы запускаете DOS программу на винде .
52K
13 июня 2010 года
sopik
23 / / 26.04.2010
Цитата: koderAlex
вы запускаете DOS программу на винде .

не понял? поясните

5
13 июня 2010 года
hardcase
4.5K / / 09.08.2005
Цитата: sopik
не понял? поясните

Windows начиная с XP не умеет нормально запускать 16-битные программы (коей является тасм). А x64 версии вообще не способны на это. Пользуйтесь виртуальными машинами или эмуляторами типа DosBox.

52K
13 июня 2010 года
sopik
23 / / 26.04.2010
Цитата: hardcase
Windows начиная с XP не умеет нормально запускать 16-битные программы (коей является тасм). А x64 версии вообще не способны на это. Пользуйтесь виртуальными машинами или эмуляторами типа DosBox.

Я ЖЕ ВЫШЕ НАПИСАЛ, ЧТО С DOSBOX ТА ЖЕ БЕДА

5
13 июня 2010 года
hardcase
4.5K / / 09.08.2005

Не стоит так кричать и брызгать слюной и соплями в монитор (кстати, салфетки есть?).

А я выше написал, что помимо досбокса есть еще виртуальные машины. Ставьте, к примеру, Virtual PC, в него Windows ME или 98 SE и программируйте на TASM в свое удовольствие.

307
13 июня 2010 года
Artem_3A
863 / / 11.04.2008
[оффтоп]
а не судьба сразу начинать писать под 32 бита и винду, в консольку???:confused: имхо, не фиг некрофилией страдать.
[/оффтоп]

ну а если дос вам все же дорог как память или еще чего, то как озвучил уважаемый hardcase, ставьте виртуальную машину на нее фридос (или к какому там у вас симпатии) и наслаждайтесь.
2.1K
13 июня 2010 года
Norgat
452 / / 12.08.2009
Цитата: Artem_3A
[оффтоп]
а не судьба сразу начинать писать под 32 бита и винду, в консольку???:confused: имхо, не фиг некрофилией страдать.
[/оффтоп]

ну может человеку для универа оно надо, а самому ему этот асм вообще нафих не нужен:D

я вот в прошлом году тоже с тасмом хороводы водил:D
помню как в спешном порядке доделывал задание по практике после экзамена и не удержался и сделал фон для графика какого то розо-фиолетового цвета и отправил преподу(правда не уверен что сам препод вообще смотрел саму прогу:D)

1
13 июня 2010 года
kot_
7.3K / / 20.01.2000
Цитата: Norgat
ну может человеку для универа оно надо, а самому ему этот асм вообще нафих не нужен

ну как бы понимать разницу между 16-32-64 не мешает и в универе. Если человек дебил - то высшим образованием это сложно исправить.

2.1K
13 июня 2010 года
Norgat
452 / / 12.08.2009
Цитата: kot_
ну как бы понимать разницу между 16-32-64 не мешает и в универе. Если человек дебил - то высшим образованием это сложно исправить.

согласен...
правда вот сейчас подумал... если это для универа, то почему им не рассказали о тои, что для запустить такой асм код под виндой не особо получится...
однако... да и вчера(вернее сегодня) видел билет к экзамену по С++ в котором память из под массива созданного динамически освобождалась через delete, вместо delete[]... то ли опечатка, то ли преподаватель забыл об этом... тенденция?... если да, то плохая однако

18K
13 июня 2010 года
logree
102 / / 27.09.2008
Цитата:
ну как бы понимать разницу между 16-32-64 не мешает и в универе

нам вообще только для 16битных читают, и писать я чувствую будем на том же тасме, что не сильно радует...

1
13 июня 2010 года
kot_
7.3K / / 20.01.2000
согласен...
правда вот сейчас подумал... если это для универа, то почему им не рассказали о тои, что для запустить такой асм код под виндой не особо получится...

а ты уверен что оно регулярно посещало лекции и слышало что рассказывают? Ведь для этого и в универ ходить не надо - вывод какой? Автор дебил. Не в состоянии усваивать и понимать информацию.

однако... да и вчера(вернее сегодня) видел билет к экзамену по С++ в котором память из под массива созданного динамически освобождалась через delete, вместо delete[]... то ли опечатка, то ли преподаватель забыл об этом... тенденция?... если да, то плохая однако

бывшие наркоманы агитируют нынешних бросать наркоманить. :)
Ну а нынешние преподаватели всем своим видом демонстрируют правильность утверждения - "кто умеет - делает, кто не умеет учит". Чему удивляться?

2.1K
13 июня 2010 года
Norgat
452 / / 12.08.2009
а ты уверен что оно регулярно посещало лекции и слышало что рассказывают? Ведь для этого и в универ ходить не надо - вывод какой? Автор дебил. Не в состоянии усваивать и понимать информацию.

если честно, то я сам не фанат ходьбы на лекции)) правда я, в отличие от тех кто туда ходит из наших, сам делаю всю практику:) поэтому иногда наивно полагаю(когда долго не бываю на лекциях), что кому то что то там рассказывают:D
правда 90% моих приходов на профильные лекции оставляют только чувство зря потраченного времени...

Ну а нынешние преподаватели всем своим видом демонстрируют правильность утверждения - "кто умеет - делает, кто не умеет учит". Чему удивляться?

ну у меня есть один преподаватель который "умеет"... правда вот он не умеет учить:D забавная ситуация))

а так да, большинство преподавателей по ЯП и т.п. либо знали предмет на уровне методички, либо вообще смутно представляли что такое программинг(препод по практике на 1м курсе по 25-40 минут проверял 1! задачу на С\С++ длинной строк в 30...)

но моя наивность иногда не знает меры))

п.с. оффтопить наверно прекращаю))

1
13 июня 2010 года
kot_
7.3K / / 20.01.2000
ну может я черезмерно усложняю.
оно так как правило и бывает - кто умеет - тому учить сложно, ввиду загрузки, да и вроде кажется - "что тут сложного, все понятно...", ведь сам с этим разобрался - без особых подталкиваний. Было бы желание.
252
14 июня 2010 года
koderAlex
1.4K / / 07.09.2005

во первых : ничего такого вы не писали .
во вторых : DOSBOX писался для WinXP с целью играть в досовские игрушки , откуда следует , что 1)на Win7 он не обязан работать 2)функционал его существенно ограничен .
в третьих : ставьте виртуалку с msdos6.22 (скачать можно с 386.by.ru) и NC (для удобства) и работайте на здоровье .

52K
14 июня 2010 года
sopik
23 / / 26.04.2010
kot_
Мне это нужно только для зачета, учусь на дистанционном, препода в глаза не видел и вряд ли увижу. Все что у меня есть это краткий курс лекций и список литературы......Решил тут спросить совета, так как больше не у кого. В будущем это мне не пригодиться так как профиль уже определен.
Следи за языком баран, не буду опускаться до твоего уровня. Если ты сутками сидишь за компом для тебя может и все ясно заукан. А у меня работа семья ребенок, я мог заказать эти две лабы для зачета, решил просто сам научиться и все.
52K
14 июня 2010 года
sopik
23 / / 26.04.2010
koderAlex
Спасибо , хоть кто -то с пониманием отнесся к моему сообщению.
1
16 июня 2010 года
kot_
7.3K / / 20.01.2000
у меня работа семья ребенок.

Да уж. Печально. на премию Дарвина у вас не получится.

51K
18 июня 2010 года
Pterox
33 / / 28.03.2010
А на WASM сходить и вопрос задать не судьба?
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог