Организация файла для чтения\записи\удаление.
Данные в файле:
Имя категории
ссылки от 10 до 100 примерно
описание каждой ссылки до 140 символов
Теги для каждой ссылки
Лучше конечно использовать XML - либо придумать более удобный способ.
У вас просто размер оценки странный - от 10 до 100 - это на порядок. Т.е. если вы предполагаете как минимум на порядок различие в данных пользователя - то используйте БД. ИМХО это более продуктивно - чем читать 90 позиций из XML-файла, либо придумывать свой формат.
Цитата: kot_
читать 90 позиций из XML-файла, либо придумывать свой формат.
Для XML вполне нормально, ИМХО, до 10МБ данных (теоретическая верхняя граница) XML еще приемлем.
Цитата: hardcase
Для XML вполне нормально, ИМХО, до 10МБ данных (теоретическая верхняя граница) XML еще приемлем.
как говорила одна моя любимая - "другой бы спорил, я не буду" - можно и под 10 мег в файл загружать. Идиотов хватает.
Пока с xml разбираюсь, если будут тормоза перепишу, с БД еще дела не имел но попробовать все же стоит!Спасибо за советы!
С xml - трата времени, раз есть максимальные ограничения в длине поле. При значительных размерах тормоза обязательно будут (чем больше размер, тем больше тормозов). Посмотри в сторону dbf - простой формат и быстрый доступ к любой записи (в отличии от xml, который предполагает не определенный размер поля, до которого еще надо добраться).
Цитата: _EXP_
Имя категории
ссылки от 10 до 100 примерно
описание каждой ссылки до 140 символов
Теги для каждой ссылки
Цитата: grag63
С xml - трата времени, раз есть максимальные ограничения в длине поле. При значительных размерах тормоза обязательно будут (чем больше размер, тем больше тормозов).
И где тут "значительный" размер? ;) XML файл один раз читается в память в начале работы программы и записывается назад в конце работы программы. Все операции по выборке - в памяти.