Скриншот на стороне клиента
Необходимо делать скриншот браузером и отправлять на сервер.
Есть система информирования по средствам веб с множеством мониторов и модуль слежения за состоянием и работоспособностью, все бы нормально, но необходимо видеть что сейчас на мониторе. Было решено отправлять скриншот на сервер, на JS я так понял этого нельзя сделать:( flash вроде тоже не может...
Вся система исключительно интранет.
Какими средствами можно сделать скриншот браузером? Так же нужно учесть кроссплатформенность и кроссбраузерность.
Нельзя браузером скриншот делать без дополнительных довесок, иначе это была бы просто огромнейшая дырища в безопасности. Просмотр переписки - это самое малое, что можно было бы реализовать.
подходит вариант создания скриншота/миниатюры сайта, с помощью программы или класса (проект на C#) на стороне сервера, как например в "Опере".
На стороне клиента сделать скриншот НЕЛЬЗЯ никакими средствами, кроме специально разработанной и установленной программы. В браузерах подобного функционала нет и никогда не будет.
Цитата: RussianSpy
На стороне клиента сделать скриншот НЕЛЬЗЯ никакими средствами, кроме специально разработанной и установленной программы. В браузерах подобного функционала нет и никогда не будет.
С браузером все понятно.
На стороне сервера создать миниатюру на основе отправляемого HTML кода... может есть консольная программулина или компонент для языка C#.
Цитата: Poltos
На стороне сервера создать миниатюру на основе отправляемого HTML кода... может есть консольная программулина или компонент для языка C#.
Миниатюра это здорово, только HTML бывает сильно длинным (книжка с lib.ru) или почти полностью формируемым жабаскриптом (GMail).
Опера же делает "снимок экрана".
Насколько я помню был проект на основе браузерного движка Firefox. Но название сейчас не вспомню - гуглите.
т.к. у меня внутренний проект, там нету JS и страницы не длинные.
Цитата: Poltos
т.к. у меня внутренний проект, там нету JS и страницы не длинные.
А хранить страницы?
это?
может
Чем вас не устраивают плагины?Основные браузеры их поддерживают,и я не думаю,что у вас в интранете стоит что-то кроме IE/Opera/FF/Chrome