Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Recordset Как с ним работать

3.4K
23 июня 2010 года
mag23
35 / / 04.07.2004
Есть некий Recordset из полей и строк.Поля :id,time,value.Так вот...нужно этот recordset немного изменить-добавить поле ValueName,которое соответствует полю id из другой таблицы.
Как это сделать?
1
23 июня 2010 года
kot_
7.3K / / 20.01.2000
Цитата: mag23
Есть некий Recordset из полей и строк.Поля :id,time,value.Так вот...нужно этот recordset немного изменить-добавить поле ValueName,которое соответствует полю id из другой таблицы.
Как это сделать?

если говорить в общем, о неком рекордсете - то сформировать запрос таким образом, что бы у вас появилось нужное вам поле.
К вашему сведению - рекордсет - по русски - это набор записей. Как правило из БД. Поэтому наиболее явный ответ - сформировать ваш набор таким образом, что бы поле было.

3.4K
23 июня 2010 года
mag23
35 / / 04.07.2004
В том-то и дело,что я не могу сформировать запрос обычным (SQL) способом.
В строке подключения ADOConnection используется специфический провайдер WinCCOLEDBProvider,который не позволяет писать обычные SQL запросы.Используется ADOCommand со специфической командой,которая не позволяет указывать имена таблиц.
1
23 июня 2010 года
kot_
7.3K / / 20.01.2000
для вас важно другое - есть ли физическая возможность выбрать данное поле либо нет. Я честно говоря хз - ввиду того, что во первых не понимаю что вы хотите добится, во вторых не знаю какие у вас данные. На сколько я помню у скадов обычно идет - параметр и промежуток дат. вероятно выходом для вас будет создать еще один рекордсет.
3.4K
23 июня 2010 года
mag23
35 / / 04.07.2004
Цитата: kot_
Я честно говоря хз - ввиду того, что во первых не понимаю что вы хотите добится, во вторых не знаю какие у вас данные.

Это очень трудно объяснить,еще труднее доходчиво донести.
Вся особенность ложится на алгоритм записи в базу (MSSQL2000).

Нужно создать еще один Recordset.Например...
"select TableName.ValueName,имеющийся Recordset.id from TableName,имеющийся Recordset where TableName.id=имеющийся Recordset.id"

Так работать конечно не будет,но суть думаю ясна.

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог