Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Регистрация
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

CLR + OpenGL

52K
28 июня 2010 года
isaer
29 / / 21.06.2010
помогите пожалуста сделать что бы OpenGL был в Winform
мне надо сделать что бы все отоброжение шло в CLR WinForm
пишу на C++
в C# есть такая панел OpenGLControl1
а вот в C++ нету, а как сделать что бы у меня отоброжалось все там
:confused:
297
28 июня 2010 года
koodeer
1.2K / / 02.05.2009
Нет в C# панели OpenGLControl. Во всяком случае, в стандартной поставке. Среди классов FCL нет ничего подобного.

Наверняка, вы где-то скачали дополнительный компонент (я даже кажется знаю. где - Гугл рулит), и установили его. Хотя гадать не буду: напишите, что это, где взяли.

И вообще, думайте головой: .NET детище мелкософта, и OpenGL там быть не может! Имею в виду, конечно, поставку по умолчанию от MS.
52K
28 июня 2010 года
isaer
29 / / 21.06.2010
TaoFraenvorc
вро де так там есть такая штука, я ее на форму ложу и все в нем отображается.
а как сделать что то похожее на С++ не знаю
297
28 июня 2010 года
koodeer
1.2K / / 02.05.2009
Имхо, самым лучшим вариантом решения проблемы будет переход на C#. Ну право слово, нафик вам сдался С++/CLI + TAO ?
63
28 июня 2010 года
Zorkus
2.6K / / 04.11.2006
Цитата: koodeer
Нет в C# панели OpenGLControl. Во всяком случае, в стандартной поставке. Среди классов FCL нет ничего подобного.

Наверняка, вы где-то скачали дополнительный компонент (я даже кажется знаю. где - Гугл рулит), и установили его. Хотя гадать не буду: напишите, что это, где взяли.

И вообще, думайте головой: .NET детище мелкософта, и OpenGL там быть не может! Имею в виду, конечно, поставку по умолчанию от MS.


В стандартной поставке Windows (например, XP) OpenGL есть.

5
28 июня 2010 года
hardcase
4.5K / / 09.08.2005
Цитата: Zorkus
В стандартной поставке Windows (например, XP) OpenGL есть.


И при том он сравнительно медленный, так как являтся оберткой к DirectX.

297
29 июня 2010 года
koodeer
1.2K / / 02.05.2009
Цитата: Zorkus
В стандартной поставке Windows (например, XP) OpenGL есть.


Каюсь, я неудачно выразился. Имел в виду, что среди стандартных компонентов FCL .NET нет работающих с OpenGL.

262
29 июня 2010 года
Iktomy
1.2K / / 11.10.2004
Раз уж зашла речь о Шарпе - вот афтору наводка во вложении. Пример NeHe

Ну и избитое предлоджение покурить TAO Framework
52K
01 июля 2010 года
isaer
29 / / 21.06.2010
я раньше на C# программил но чет он мне не понравился =) (каждому свое)
и я перешел на С++ как то он мне больше нравится да и всякие прикольные штуки легче делать чем в шарпе. я вот мне теперь надо все это на форме сделать и никак не могу найти как делать. в инете пример видел там человек какойто сделал на форме но код я не видел да и сайт на англизком так что если даже какие нибуть люди и писали как это сделать мне не понять =( англизкий базово только знаю
так что это реально сделать на С++ вот только как не знаю.
9
01 июля 2010 года
Lerkin
3.0K / / 25.03.2003
Цитата: isaer
англизкий базово только знаю


Русский, видимо, тоже.

52K
01 июля 2010 года
isaer
29 / / 21.06.2010
а что англиский?? блин я не знаю =))
262
02 июля 2010 года
Iktomy
1.2K / / 11.10.2004
Какой неуёмный афтар. Прям так и брыжет энергией.
Тебе же наводки дали, а без английского - ну извините.
Вот, кстати, еще одна ссылка - http://www.codeproject.com/KB/miscctrl/OpenGLViewWinForms.aspx
52K
02 июля 2010 года
isaer
29 / / 21.06.2010
вот только бы я знал о чем там, и понимал как он это сделал =(( и как раз на форме все.
9
02 июля 2010 года
Lerkin
3.0K / / 25.03.2003
Нахрен такие темы. Ответившим - респект, вопрошающему - легкий щелчок садовым секатором в области промежности. Это ж вообще ни в какие ворота. :mad:

Закрыто.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог