Многозадачность в работе
Я много с ними спорил, даже скандалил, но их уверенность заставляет меня иногда сомневаться. Может есть способ стать многозадачным? А как вы умудряетесь быть многозадачными (или же многопоточными)?
[COLOR="Silver"]//Ждали одну из перечисленных тем? Сюрприз![/COLOR]
Так же как ОС на одноядерном процессоре выполняет несколько задач, по очереди переключаясь между ними, так же и человек может делать несколько дел одновременно, по очереди переключаясь между ними. И так же как ОС тратит время на сохранение контекста текущего потока, а потом на его восстановление, так же и человек тратит время на переход от одной задачи к другой.
Вывод: имхо, разумнее делать сначала полностью одно дело, потом полностью другое. Так будет меньше непроизводительных трат времени.
Вывод: имхо, разумнее делать сначала полностью одно дело, потом полностью другое. Так будет меньше непроизводительных трат времени.
Ага. Пакетный режим. :rolleyes:
Не один. Спиной ещё есть. Iktomy его использует для выполнения как минимум трёх задач :)
Но я говорил про головной. Когда решаешь трудную задачу, то, понимаешь, вся оперативка и файл подкачки в этом мозгу заняты, процессор работает во всю мощь и полностью занял канал обмена с Разумом. Тут тебе ещё задачку и система подвисает намертво...
а по теме, ну всё зависит от задач, которые пытаешься делать одновременно)
вот смотреть киношку, читать книжку, трындеть в icq/jabber/skype и есть получается одновременно у меня)
а вот строить сложный алгоритм уже нет... иногда даже музыку приходится вырубить, чтобы сконцентрироваться на задаче получше...
Да, надо было уточнить, что речь о программистах, о их работе. То есть о решении задач, которые требуют умственных усилий, где все время есть что-то новое. Но, как бы, форум подразумевает.
Действительно,порой тяжело вернуться к работе после какой-то задачи(или даже нескольких)
Взрывоопасно же!:D
Ну тут отдельная тема для холивара - можно обсуждать инструменты для планинга. Я кстати планинг делаю в гугл календаре, пишу там номер заявки, над которой работаю. Номер беру из мантиса.
Outllok удобен тем, что интегрирован с почтой и синхронизирован с мобильником - большую часть рабочих вопросов приходится решать именно с их помощью. Начальство оценивает занятость и не лезет со своей многозадачностью.
Ну а бумажко - оно форева.
Ну а насчёт планинга - у меня два инструмента: бумажка и таки календарь в мобильнике, поскольку это единственное электронное устройство, которое всегда со мной. Цифрокамера не в счёт, в ней нет календаря.:) На каждый день я вывешиваю в комнате список задач, и если день в разъездах - то беру копию с собой.:) Очень полезно, как выяснилось.
гвозди, я так полагаю, ты забиваешь фрезерным станком?
Нет, микроскопом. А в чем проблема то?
Из программ пытался освоить Tomboy, но структура его мне не очень понравилась.
В своё время думал изобрести велосипед, свою программу с динамическими приоритетами, прерываниями и т.д.
А Mantis многовато требует для подобной задачи. Тут можно было обойтись маленькой настолько программкой.
то, что ты описал - решается TODO-like софтинами с выставлением приоритетов. поднимать для этого мантис - ололошеньки
Мантис не требует, мантис скорее предоставляет. Все что ему надо - хостинг на пхп да бдшечка.
Мантис рулит тем что он в вебе. Я ведь и дома фрилансю. Допускаю наличие более простых веб решений, но мне мантис нравится.
Об этом я и говорю. Для кого-то это маленькие требования, для кого-то большие. А для работы и дома можно 2 списка иметь, пусть даже они где-то и пересекутся.
Хорошее сообщение.
Только мозг у меня решает задачу не в фоновом режиме, а в отрыве от действий. То есть когда я не могу немедленно проверить первую попавшуюся мысль, то мозг как-то сам начинает смотреть на проблему шире и находит решение. Но мозг то при этом работает не менее напряженно.
Кстати, это одна из причин, по которой я считаю классическое разделение труда ошибочным.
У меня вот вглупь.
Да ты ваще раздолбай. Сам говорил :D