Правила в общалке
Мое мнение, что правила нужны. Хоть в общалке и можно флудить и флеймить, но вот сетевой этикет таки должен быть.
- Оскорблениям - НЕТ
- Не курить, не пить, не плевать на пол, не сорить и не привязывать крокодила шлангом к гидранту
- Оскорблениям - НЕТ
- Не курить, не пить, не плевать на пол, не сорить и не привязывать крокодила шлангом к гидранту
+1, кроме крокодила? Почему крокодила то нельзя? :)
Вечером дома предварительный список правил составлю.
и зачем там модератор? чтобы поэкспериментировать как надолго хватит его нервной системы?
я бы пошла в отставку, с такой формулировкой "разрешено ВСЕ".
я бы пошла в отставку, с такой формулировкой "разрешено ВСЕ".
А там и не нужен модератор.
УК Жорж прав, и дело его верное
Так как общалка не может служить способом получить необходимое количество сообщений (счетчик сообщений отключен) - то все остальное в общалке в целом должно быть разрешено. Если на вашем предприятии в курилке стоит прослушка - то это ваши сугубые проблемы, или вы живете в РФ или США. ИМХО.
Если вам не нравится что кто говорит - ну так блять не участвуйте в тех темах, в которых говорят нехорошие слова - это вполне ваше право. Есть такая фича - отписатся от уведомлений в теме.
В целом в общалке должны быть запрещены утверждения о суперпревосходстве одного народа над другим (в том числе и евреям в первую очередь) и просто спаму и фладу. Все остальное - это курилка - если вы не хотите спорить и что бы вас посылали - так не лезьте. Если вы лезите - так будьте готовы получить (раздать) пендюлей. Если вам нечем занятся - так не удивляйтесь что вас посылают, а проблемы считают не существенными. На форуме нет фаворитов и не-фаворитов. Тут нет мужчин и женщин. Это реальность - полностью виртуальна. Затыкая рот всем и вся - теряется смысл форума.
Задача модератора в общалке (да и в любом разделе)- стараться не пытаться реализовать свои предпочтения через (мнимую) власть модератора, а просто чистить мусор сообщений. Мы не коммисары "в пыльных шлемах".
Для полного счастья хорошо было бы ещё и отключить возможность повышать репутацию за сообщения в Общалке. Ибо сейчас трудно оценить, у кого репутация заслужена хорошим кодом, а у кого - болтовнёй.
Но, вероятно, это будет непопулярной мерой :)
Но, вероятно, это будет непопулярной мерой :)
А ломает тебя чужая репа, ломает. :) Вот и говномет весь именно по этому поводу, а не претензии на ненорматив или незаслуженно обиженных школьнегов.
P.S. Лично мне, более важно то, кто согласился с моим мнением, или поблагодарил за что-то там. Может поржал задорно над моими, подчас неумными остротами. А сколько у меня этой фигни - мне вообще ровно.
[COLOR="Gray"]upd: малость по-подробнее развернул.[/COLOR]
Веришь ли, но меня ломает моя. Согласен, если будет запрещено только мне ставить плюсы за сообщения в Общалке. Потому что сейчас моя репутация бесполезна. Тут же дело не в числе баллов, а в конкретных делах.
Например, с какого перепуга я лучше Green-а в этом вашем списке? Или Der Meister-а? А это потому, что в Общалке шутил. Как будто тут юмористический форум.
Например, с какого перепуга я лучше Green-а в этом вашем списке? Или Der Meister-а? А это потому, что в Общалке шутил. Как будто тут юмористический форум.
Нет, тут не юмористический форум. Но и не концлагерь IT-шников. Я тебе (или не тебе) даю полезную ссылку на MSDN. Ты (или не ты) меня благодаришь. Моя заслуга велика, как будто тут форум редиректа на MSDN или еще куда.
И еще, вот объясни полезность репутации. Говорил же: ЧСВ и больше ничего.
P.S. Кстати, ребята, а ничего что я с вами на "ты"? А то мало-ли...
[COLOR="Gray"]Извиняюсь, что посты дописываю. Жарко у нас сильно, залипаю малость :o[/COLOR]
Когда я только пришел на форум, то в списке пользователей по репутации на первом месте с большим отрывом был Green, потом вроде бы squirrel, aks, kot_, Lerkin. Как-то так. И оно было похоже на правду. И список можно было использовать для оценки того, насколько человек продвинут в программировании или в других областях, связанных с компьютером. Этот список был полезен не им, а тем же новичкам. Можно было изучать темы и сообщения этих людей, чтобы учиться.
Про редирект на MSDN. За ссылку, которую просто нагуглить, поблагодарит только новичок. Это мало сказывается на репутации. В целом же статистика будет близка к правде.
Блин, да кто смотрит-то тот список? Только те, кому их репа дорога. Если у меня есть вопрос, я ищу топики за этот вопрос и читаю. А не кумиров себе создаю, что бы у них (как ты сказал?) учиться. Учиться по литературе желательно, а не по постам с "отрывками из обрывков".
Возможно. Наверное, я разворчался на тему: "раньше и трава была зеленее..."
Запутал ты меня этим сообщением. Конечно, дело в ЧСВ. Ведь лучше же будет, если для ЧСВ будут красивый код выдавать, умные советы советовать. Это привлечет на форум умных людей. А в Общалке достаточно, если кто-то скажет +1.
А вот есть у нас пара новых интересных разделов (с подачи Зоркуса). Уж школота точно такими темами не заморачивается. Относительно экзотичные языки. Ну и? Где хоть кто-то? А еще пару-тройку умников для С, C#, С++ - ты уверен, что ну прямо так в них нуждаемся?
А вот есть у нас пара новых интересных разделов (с подачи Зоркуса). Уж школота точно такими темами не заморачивается. Относительно экзотичные языки. Ну и? Где хоть кто-то? А еще пару-тройку умников для С, C#, С++ - ты уверен, что ну прямо так в них нуждаемся?
Вот кстати да. Встает риторический вопрос - а зачем вообще наше комьюнити? По моему ответ на этот вопрос поможет понять, что нам нужно - может быть ничего? Хотя могу ошибаться. Лично мое скромное имхо таково, что на форуме таки немало адекватных людей, что еще надо?
Ну так у меня же спорная и недодуманная идея. Потому и высказал, чтобы поправили. Но пока пока вроде бы не было каких-то логичных опровержений. Больше на интуиции, на эмоциях.
Это отдельная тема: как сделать так, чтобы интересные темы чаще зарождались вне Общалки. Конечно, хочется крупных шагов в этом направлении. Но и маленькие шаги стоит пробовать делать.
Т.е. с твоим приходом всё изменилось и причина этого–твой приход?:)
Безусловно. Валите всё на меня :)