Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Эмуляторы компутеров

419
13 июня 2003 года
Mitja Gladkih
284 / / 19.12.2002
Привет всем! Думали я пропал? Нет, проект своей оси MN-DOS я не закрыл - работа идет полным ходом, просто я увидел, что у меня в день на болтовню здесь стало уходить времени больше, чем на программирование. И я решил не болтать, а делать, и временно ушел отсюда. Планирую релиз в августе-сентябре.
Но пришлось спрашивать у вас совета. Кто-то говорил об эмуляторе компьютера - интересно узнать, что он может, как называется, где скачать.
А то у меня в ядре такаая ошибка, а поймать никак не могу... Процессор оказывается в "мертвой зоне", т.е. том месте, где он ну никак не должен быть. Прошу, отзовитесь те, кто говорил об эмуляторах, спасибо!
395
13 июня 2003 года
RelB
367 / / 09.11.2002
Цитата:
Originally posted by Mitja Gladkih
Привет всем! Думали я пропал? Нет, проект своей оси MN-DOS я не закрыл - работа идет полным ходом, просто я увидел, что у меня в день на болтовню здесь стало уходить времени больше, чем на программирование. И я решил не болтать, а делать, и временно ушел отсюда. Планирую релиз в августе-сентябре.
Но пришлось спрашивать у вас совета. Кто-то говорил об эмуляторе компьютера - интересно узнать, что он может, как называется, где скачать.
А то у меня в ядре такаая ошибка, а поймать никак не могу... Процессор оказывается в "мертвой зоне", т.е. том месте, где он ну никак не должен быть. Прошу, отзовитесь те, кто говорил об эмуляторах, спасибо!

Ну привет!!! Давно не виделись... На счет эмуляторов. У меня стоит например VMWARE WORKSTATION. Скачать можно отсюда: http://www.vmware.com. Но не знаю, поможет ли она. Смотреть там всякие регистры вроде как нельзя, но можно без перезагрузки твоего компа запускать Ось с дискеты. Перезагружать придется только виртуальный комп. Еще прикольная вещь - виртуальная сеть из твоего компа и виртуальных, но это тебе думаю в скором будущем не пригодиться.

1.8K
13 июня 2003 года
Lonesome
112 / / 27.01.2003
Цитата:
Originally posted by RelB

Ну привет!!! Давно не виделись... На счет эмуляторов. У меня стоит например VMWARE WORKSTATION. Скачать можно отсюда: http://www.vmware.com. Но не знаю, поможет ли она. Смотреть там всякие регистры вроде как нельзя, но можно без перезагрузки твоего компа запускать Ось с дискеты. Перезагружать придется только виртуальный комп. Еще прикольная вещь - виртуальная сеть из твоего компа и виртуальных, но это тебе думаю в скором будущем не пригодиться.

В VMware Workstation есть баги, так что не рекомендую. Bochs - во первых OpenSource (а значит багов значительно меньше), во вторых - отладка на пять с плюсом, можно прикрутить к нему gdb и отлаживать свою ось как обычную программу.

419
13 июня 2003 года
Mitja Gladkih
284 / / 19.12.2002
Цитата:
Originally posted by RelB

Рад встрече! А по шагам там можно код крутить?

419
13 июня 2003 года
Mitja Gladkih
284 / / 19.12.2002
Цитата:
Originally posted by Lonesome

В VMware Workstation есть баги, так что не рекомендую. Bochs - во первых OpenSource (а значит багов значительно меньше), во вторых - отладка на пять с плюсом, можно прикрутить к нему gdb и отлаживать свою ось как обычную программу.

Это под Linux?

1.8K
13 июня 2003 года
Lonesome
112 / / 27.01.2003
Цитата:

Это под Linux?

Есть и под винду

424
14 июня 2003 года
(C)dragon
307 / / 04.12.2002

Да, точно тебя давно не было. Скажи, на какой-хоть стадии находишсь...

Где это всё качнуть можно? В смысле под винду.
1.8K
14 июня 2003 года
Lonesome
112 / / 27.01.2003
Цитата:
Originally posted by (C)dragon

Где это всё качнуть можно? В смысле под винду.

http://bochs.sourceforge.net/

424
14 июня 2003 года
(C)dragon
307 / / 04.12.2002
Ну посмотрел я этот эмулятор - используйте лучше VMWare, у него скорость выше, полноэкранный режим 640x480 есть, и настраивать легче, у bochs всё в конфигурационных файлах прописывается. Какой вообще комп нужен, чтобы на таких эмуляторах виртуальные компы не тормозили, вот стоит у меня P III 825, 384Mb RAM, TNT2 Pro, а к примеру в MenuetOS графика работает медленнее, чем в Unreal 2. Представляю, как тогда Windows будет работать...
395
14 июня 2003 года
RelB
367 / / 09.11.2002
Цитата:
Ну посмотрел я этот эмулятор - используйте лучше VMWare, у него скорость выше, полноэкранный режим 640x480 есть, и настраивать легче, у bochs всё в конфигурационных файлах прописывается. Какой вообще комп нужен, чтобы на таких эмуляторах виртуальные компы не тормозили, вот стоит у меня P III 825, 384Mb RAM, TNT2 Pro, а к примеру в MenuetOS графика работает медленнее, чем в Unreal 2. Представляю, как тогда Windows будет работать...

Кстати, нормально винда идет под VMWare (во всяком случае 95). Я даже divx видео смотрел под ним без особых тормозов, хотя комп у меня по хуже будет, кроме видюхи. Просто Menuet сама по себе тормоз, хоть и написана на асме (слышь Митя :D )

1.8K
14 июня 2003 года
Lonesome
112 / / 27.01.2003
Цитата:

Если тебе эмулятор нужен, чтобы на линуксе виндовые программы запускать, тогда VMWare покатит. А если для того чтобы собственную ОСь отлаживать (подчеркиваю: отлаживать, а не рассматривать) лучше Bochs ничего не найти. (ну а если твоя ОСь так же сильно тормозит как винды или менюэт, тогда ее в любом случае нужно сначала переписывать, а не быстрый эмулятор искать :D

424
15 июня 2003 года
(C)dragon
307 / / 04.12.2002
Ну ладно, попробую милленниум поставить. А вообще в Menuet, как мне кажется используется VESA драйвер, поэтому слишком медленно всё отображается.
419
15 июня 2003 года
Mitja Gladkih
284 / / 19.12.2002
Цитата:
Ну ладно, попробую милленниум поставить. А вообще в Menuet, как мне кажется используется VESA драйвер, поэтому слишком медленно всё отображается.

Вроде как там VESA только для включения в/режима используется.

419
16 июня 2003 года
Mitja Gladkih
284 / / 19.12.2002
Я впервые скачал эмулятор Bochs. Ну и как мне там мой код запустить?
1.8K
17 июня 2003 года
Lonesome
112 / / 27.01.2003
Цитата:

Вроде как там VESA только для включения в/режима используется.

Угу, по твоему там куча драйверов для всех видеокарт? :D

1.8K
17 июня 2003 года
Lonesome
112 / / 27.01.2003
Цитата:
Я впервые скачал эмулятор Bochs. Ну и как мне там мой код запустить?

Плохой вопрос для разработчика ОС...

419
18 июня 2003 года
Mitja Gladkih
284 / / 19.12.2002
Цитата:
Originally posted by Lonesome

Плохой вопрос для разработчика ОС...

Хм... не вижу связи между умением программировать и умением пользоваться какой-то программой...
Жалко что ли помочь? Рано или поздно я пойму, но раз ты знаешь, почему бы не подсказать? Да тем более, я уже обошелся... И все же?

1.8K
18 июня 2003 года
Lonesome
112 / / 27.01.2003
Цитата:

Хм... не вижу связи между умением программировать и умением пользоваться какой-то программой...
Жалко что ли помочь? Рано или поздно я пойму, но раз ты знаешь, почему бы не подсказать? Да тем более, я уже обошелся... И все же?

Не уверен, что в виндовском Боксе процесс настройки выглядит так же как в линуксовом, но смысл тот, что нужно ему прописать файл биоса материнки, биоса видеокарты (идут в комплекте) и файл-образ дискеты

424
19 июня 2003 года
(C)dragon
307 / / 04.12.2002
В поставке с эмулятором идёт уже собраная машина с консольным линуксом. У неё есть файл настройки - bochsrc.bxrc, там есть строка floppya: 1_44=*.ima, status=inserted. Пишешь там путь к своему образу. Есть ещё строка: boot: c. Меняешь естесственно на boot: a, и всё.

У меня есть вопрос, к RelB наверное. Я поставил WinME на VMWare, SVGA драйвер установил, теперь действительно не тормозит, но видео показывать не хочет, видеокарта всё же слабая. Но этот комп изолирован, не получается настроить сеть. Никогда с сетями не работал, вот и сказалось. Мне нужно, чтобы виртуальный комп имел доступ на чтение и выполнение доступ ко всем дискам реального компа, и наоборот, чтобы с реального по виртуальным дискам лазить было можно. Так ка же всё это настроить???
395
19 июня 2003 года
RelB
367 / / 09.11.2002
Цитата:
У меня есть вопрос, к RelB наверное. Я поставил WinME на VMWare, SVGA драйвер установил, теперь действительно не тормозит, но видео показывать не хочет, видеокарта всё же слабая. Но этот комп изолирован, не получается настроить сеть. Никогда с сетями не работал, вот и сказалось. Мне нужно, чтобы виртуальный комп имел доступ на чтение и выполнение доступ ко всем дискам реального компа, и наоборот, чтобы с реального по виртуальным дискам лазить было можно. Так ка же всё это настроить???

Я уже не помню, давно это было. Читай хелп, там все расписано очень даже хорошо. Помню, что были проблемы с этим делом и сеть в виртуальном компе появлялась только минут через 30 с начала работы. Когда же я решил использовать виртуальную сетевуху VMnet8 (NAT), то все стало работать как по маслу...

2.2K
30 июня 2003 года
spaces
28 / / 10.04.2003
скачал bochs установил, кое как настроил, решил для начала запустить дос...загрузился моментально, у меня даже с винта в реальносте так быстро не грузится =)) попробую поставить вин98, посмотрю что будет....
у меня 4 пень 1500 мегагерц.....
ладно, вы тут говорите про wmware, нг ведб существует ещё virtualPC.. ктонибудь его юзал ?
у меня вроде имеются демки и того и того, вот только я их ещё не ставил...
2.2K
30 июня 2003 года
spaces
28 / / 10.04.2003
Чото не могу настроить сеть и порты....
ктонибудь киньте настроенный конфиг для боша
с сеткой....вроде там не так уж и много настроек а чото не получается...
3.0K
01 июля 2003 года
FreaksOS
28 / / 18.06.2003
http://freaks.by.ru
2x платформенная ось.....жду сотрудничества
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог