Эмуляторы компутеров
Но пришлось спрашивать у вас совета. Кто-то говорил об эмуляторе компьютера - интересно узнать, что он может, как называется, где скачать.
А то у меня в ядре такаая ошибка, а поймать никак не могу... Процессор оказывается в "мертвой зоне", т.е. том месте, где он ну никак не должен быть. Прошу, отзовитесь те, кто говорил об эмуляторах, спасибо!
Привет всем! Думали я пропал? Нет, проект своей оси MN-DOS я не закрыл - работа идет полным ходом, просто я увидел, что у меня в день на болтовню здесь стало уходить времени больше, чем на программирование. И я решил не болтать, а делать, и временно ушел отсюда. Планирую релиз в августе-сентябре.
Но пришлось спрашивать у вас совета. Кто-то говорил об эмуляторе компьютера - интересно узнать, что он может, как называется, где скачать.
А то у меня в ядре такаая ошибка, а поймать никак не могу... Процессор оказывается в "мертвой зоне", т.е. том месте, где он ну никак не должен быть. Прошу, отзовитесь те, кто говорил об эмуляторах, спасибо!
Ну привет!!! Давно не виделись... На счет эмуляторов. У меня стоит например VMWARE WORKSTATION. Скачать можно отсюда: http://www.vmware.com. Но не знаю, поможет ли она. Смотреть там всякие регистры вроде как нельзя, но можно без перезагрузки твоего компа запускать Ось с дискеты. Перезагружать придется только виртуальный комп. Еще прикольная вещь - виртуальная сеть из твоего компа и виртуальных, но это тебе думаю в скором будущем не пригодиться.
Ну привет!!! Давно не виделись... На счет эмуляторов. У меня стоит например VMWARE WORKSTATION. Скачать можно отсюда: http://www.vmware.com. Но не знаю, поможет ли она. Смотреть там всякие регистры вроде как нельзя, но можно без перезагрузки твоего компа запускать Ось с дискеты. Перезагружать придется только виртуальный комп. Еще прикольная вещь - виртуальная сеть из твоего компа и виртуальных, но это тебе думаю в скором будущем не пригодиться.
В VMware Workstation есть баги, так что не рекомендую. Bochs - во первых OpenSource (а значит багов значительно меньше), во вторых - отладка на пять с плюсом, можно прикрутить к нему gdb и отлаживать свою ось как обычную программу.
Рад встрече! А по шагам там можно код крутить?
В VMware Workstation есть баги, так что не рекомендую. Bochs - во первых OpenSource (а значит багов значительно меньше), во вторых - отладка на пять с плюсом, можно прикрутить к нему gdb и отлаживать свою ось как обычную программу.
Это под Linux?
Это под Linux?
Есть и под винду
Да, точно тебя давно не было. Скажи, на какой-хоть стадии находишсь...
Где это всё качнуть можно? В смысле под винду.
Где это всё качнуть можно? В смысле под винду.
Ну посмотрел я этот эмулятор - используйте лучше VMWare, у него скорость выше, полноэкранный режим 640x480 есть, и настраивать легче, у bochs всё в конфигурационных файлах прописывается. Какой вообще комп нужен, чтобы на таких эмуляторах виртуальные компы не тормозили, вот стоит у меня P III 825, 384Mb RAM, TNT2 Pro, а к примеру в MenuetOS графика работает медленнее, чем в Unreal 2. Представляю, как тогда Windows будет работать...
Кстати, нормально винда идет под VMWare (во всяком случае 95). Я даже divx видео смотрел под ним без особых тормозов, хотя комп у меня по хуже будет, кроме видюхи. Просто Menuet сама по себе тормоз, хоть и написана на асме (слышь Митя :D )
Ну посмотрел я этот эмулятор - используйте лучше VMWare, у него скорость выше, полноэкранный режим 640x480 есть, и настраивать легче, у bochs всё в конфигурационных файлах прописывается. Какой вообще комп нужен, чтобы на таких эмуляторах виртуальные компы не тормозили, вот стоит у меня P III 825, 384Mb RAM, TNT2 Pro, а к примеру в MenuetOS графика работает медленнее, чем в Unreal 2. Представляю, как тогда Windows будет работать...
Если тебе эмулятор нужен, чтобы на линуксе виндовые программы запускать, тогда VMWare покатит. А если для того чтобы собственную ОСь отлаживать (подчеркиваю: отлаживать, а не рассматривать) лучше Bochs ничего не найти. (ну а если твоя ОСь так же сильно тормозит как винды или менюэт, тогда ее в любом случае нужно сначала переписывать, а не быстрый эмулятор искать :D
Ну ладно, попробую милленниум поставить. А вообще в Menuet, как мне кажется используется VESA драйвер, поэтому слишком медленно всё отображается.
Вроде как там VESA только для включения в/режима используется.
Вроде как там VESA только для включения в/режима используется.
Угу, по твоему там куча драйверов для всех видеокарт? :D
Я впервые скачал эмулятор Bochs. Ну и как мне там мой код запустить?
Плохой вопрос для разработчика ОС...
Плохой вопрос для разработчика ОС...
Хм... не вижу связи между умением программировать и умением пользоваться какой-то программой...
Жалко что ли помочь? Рано или поздно я пойму, но раз ты знаешь, почему бы не подсказать? Да тем более, я уже обошелся... И все же?
Хм... не вижу связи между умением программировать и умением пользоваться какой-то программой...
Жалко что ли помочь? Рано или поздно я пойму, но раз ты знаешь, почему бы не подсказать? Да тем более, я уже обошелся... И все же?
Не уверен, что в виндовском Боксе процесс настройки выглядит так же как в линуксовом, но смысл тот, что нужно ему прописать файл биоса материнки, биоса видеокарты (идут в комплекте) и файл-образ дискеты
У меня есть вопрос, к RelB наверное. Я поставил WinME на VMWare, SVGA драйвер установил, теперь действительно не тормозит, но видео показывать не хочет, видеокарта всё же слабая. Но этот комп изолирован, не получается настроить сеть. Никогда с сетями не работал, вот и сказалось. Мне нужно, чтобы виртуальный комп имел доступ на чтение и выполнение доступ ко всем дискам реального компа, и наоборот, чтобы с реального по виртуальным дискам лазить было можно. Так ка же всё это настроить???
У меня есть вопрос, к RelB наверное. Я поставил WinME на VMWare, SVGA драйвер установил, теперь действительно не тормозит, но видео показывать не хочет, видеокарта всё же слабая. Но этот комп изолирован, не получается настроить сеть. Никогда с сетями не работал, вот и сказалось. Мне нужно, чтобы виртуальный комп имел доступ на чтение и выполнение доступ ко всем дискам реального компа, и наоборот, чтобы с реального по виртуальным дискам лазить было можно. Так ка же всё это настроить???
Я уже не помню, давно это было. Читай хелп, там все расписано очень даже хорошо. Помню, что были проблемы с этим делом и сеть в виртуальном компе появлялась только минут через 30 с начала работы. Когда же я решил использовать виртуальную сетевуху VMnet8 (NAT), то все стало работать как по маслу...
у меня 4 пень 1500 мегагерц.....
ладно, вы тут говорите про wmware, нг ведб существует ещё virtualPC.. ктонибудь его юзал ?
у меня вроде имеются демки и того и того, вот только я их ещё не ставил...
ктонибудь киньте настроенный конфиг для боша
с сеткой....вроде там не так уж и много настроек а чото не получается...
2x платформенная ось.....жду сотрудничества