Как совместить ASM и С++?
Вопрос 2 - как передавать параметры при вызове процедуры?
Дело в том, что я пишу прогу на С++, но некоторые вещи (графику, например) пишу на асме. Как использовать процедуры, написанные на асме и компилированные в отдельные obj файлы, в Си-ных прогах?
А почему бы не писать на асме просто посреди
текста на С++.Создать например процедурку
void asm_pr(int i,int j)
{
asm{
//Тут пиши на чистом асме...
}
}
А почему бы не писать на асме просто посреди
текста на С++.Создать например процедурку
void asm_pr(int i,int j)
{
asm{
}
}
Конечно можно использовать Inline Asm, но я хотел что в отдельных объектных модулях было...
А функции вызывать - смотря как на асме со стеком работаешь - в С++ используй модификаторы __fastcall, __stdcall ...
Делать Make, а потом link ручками. (См. link /h)
А функции вызывать - смотря как на асме со стеком работаешь - в С++ используй модификаторы __fastcall, __stdcall ...
Да, их прототипы надо описывать как extern "C" {...};
скажите можно ли как-нить убедить шестой MVC, понимать конструкцию
asm{
}
если в этом самом чистом асме есть инструкции SSE ?
упс... а вот у меня вопрос почти по теме...
Ну, наверное, просто ассемблер шестого вижуала не поддерживает ссе. Придется тебе записывать эти инструкции ручками (опкодами)...
упс... а вот у меня вопрос почти по теме...
Поставить SP5 или Processor Pack. Все это доступно на MS сайте.
вот только качать 120 Mb из сети - это мне на пару дней развлечение... и то если конект хороший будет... Спасибо мелкософт за наше щастливое детство...!!!
спасибо большое...
вот только качать 120 Mb из сети - это мне на пару дней развлечение... и то если конект хороший будет... Спасибо мелкософт за наше щастливое детство...!!!
Если уже стоит SP4 , то можешь отделаться всего 1Mb с кепкой :)
А зачем вообще качать, найти ближайшее место где торгуют CD, и купить за 60р и студию и паки и черта в ступе :)
но похоже придется...
НАиbest regardсов !:)
Дело в том, что я пишу прогу на С++, но некоторые вещи (графику, например) пишу на асме. Как использовать процедуры, написанные на асме и компилированные в отдельные obj файлы, в Си-ных прогах?
Ну сначала надо знать на какой платформе ты прогу пишешь (DOS или WIN32)...
А вобще там целый реферат написать можно. Я уже такие фокусы делал - могу поделиться исходниками(for DOS): прога определяет частоту твоего проца и выдает на экран. Там кстати есть некомпелируемая команда из набора MMX. Если интересно скажи мыло или асю.
Ну сначала надо знать на какой платформе ты прогу пишешь (DOS или WIN32)...
А вобще там целый реферат написать можно. Я уже такие фокусы делал - могу поделиться исходниками(for DOS): прога определяет частоту твоего проца и выдает на экран. Там кстати есть некомпелируемая команда из набора MMX. Если интересно скажи мыло или асю.
Мыло есть в профайле, а так продублирую:
[email]toilet_bandit@inbox.ru[/email]
заранее спасибо