include в код страницы
Задача: размещать произвольный код в теле страницы.
Как это делается сейчас:
Внутри:
В общем, вставка нужного блока инфы происходит жава-скриптом.
Это неприемлемо, т.к. роботы не читают эту инфу, а в таком блоке должны находиться ссылки.
По ряду причин не хочу этого делать средствами PHP, т.к. для кросссайтовости нужно fsock.open и т.д.
Может ли кто-то предложить более изысканный способ? (SSI рассматриваю. Вроде поддерживается на всех виртуальных хостингах, но там что-то с расширениями файлов...
Способов тут ровно два: клиентский инклуд в браузере и серверный - средствами приложения на сервере. Наивно думать, что существуют какие-то особые нанотехнологии, недоступные простым смертным способы.
В вашем случае подходит только серверный. А уж чем он там будет сделан - вам решать. Отсутствие PHP на хостинге или нежелание его использовать, на котором вы пытаетесь сделать что-то полезное (я так понимаю, заработать денежку) - ну это, извините, ваши проблемы.))
Как ещё решить задачу кросс-скриптинга?
Без открытия соединения к другому хосту вы не получите от него инфы :)
Расширение не html, а shtml, вот и всё. Если не ошибаюсь, если хостер даст .htaccess, то SSI можно привязать и к другим расширениям, в том числе к html.
Отсутствие PHP на хостинге или нежелание его использовать, на котором вы пытаетесь сделать что-то полезное (я так понимаю, заработать денежку) - ну это, извините, ваши проблемы.))
Эка хамство, сударь :) PHP-то есть. И хостинг недешевый. И это для своих проектов...
Я просто пытаюсь найти самый бесхитростный способ вставлять данные в страницы из 1 хтмл\жс файла который может находиться на другом хостинге...
Нужно ж чтоб гугл хавал ссылки из вставляемного блока..
Задача: размещать произвольный код в теле страницы.
Привет XSS? :D
[quote=Kesano]
Я просто пытаюсь найти самый бесхитростный способ вставлять данные в страницы из 1 хтмл\жс файла который может находиться на другом хостинге...
[/quote]Так почему нельзя на сервере этим заниматься?
Так почему нельзя на сервере этим заниматься?
:D Та нет... Что-то типа рекламного блока в футере страницы на подконтрольных сайтах (читай, сайтах, которые я легитимно обслуживаю).
На сервере можно, можно и PHP-ой... fopen может всё... Просто я хотел уйти от этого метода.. и, видимо, никак...
Результат дискуссии - написание модуля, который в конец страницы будет добавлять код, и инклудить этот модуль в конец скрипта...
Всем спасибо за участие... пошел готовить другой топик из серии "полезное"...