Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Помогите понять cURL

52K
20 июля 2010 года
lexandr
26 / / 16.07.2010
Я новичок в программировании, в основном учился по книгам для "Чайников":)

Как я вот понимаю общение клиента и сервера:
Пользователь набирает адрес сайта в браузере, сервер ему отвечает? Вроде так верно? :)

Пытаюсь сейчас понять что такое cURL.

Клиент набирает адрес сайта в браузере, сервер спрашивает другой сервер от лица клиента и тот ему отвечает ? я правильно понимаю?:)

В гугле искал но там информация про cUrl написана сложным техническим языком, явно не для таких как я:rolleyes: помогите разобраться!
52K
20 июля 2010 года
Zerstoren
37 / / 17.05.2010
Цитата: lexandr
Я новичок в программировании, в основном учился по книгам для "Чайников":)

Как я вот понимаю общение клиента и сервера:
Пользователь набирает адрес сайта в браузере, сервер ему отвечает? Вроде так верно? :)

Пытаюсь сейчас понять что такое cURL.

Клиент набирает адрес сайта в браузере, сервер спрашивает другой сервер от лица клиента и тот ему отвечает ? я правильно понимаю?:)

В гугле искал но там информация про cUrl написана сложным техническим языком, явно не для таких как я:rolleyes: помогите разобраться!

Точнее браузер обращается к днс, днс направляет на сервер, сервер ведет обработку данных, потом формирует html страницу и только потом отправляет ее тебе...

Это с технологией PHP...

А урл просто несет инфу
" http://forum.codenet.ru/" это сам адрес сайа
" showthread.php?p=328250&posted=1#post328250 " это переменные для сервера

52K
20 июля 2010 года
lexandr
26 / / 16.07.2010
Да нет:) Я не про URL а про библиотеку cURL в PHP спрашивал:)
253
20 июля 2010 года
Proger_XP
1.5K / / 07.08.2004
cURL не обязательно от имени клиента спрашивает, да это и не имеет болшого значения конкретно в этой теме.

Представляешь, как примерно происходит общение программ, клиента <=> сервера, например? Вкратце, клиент отправляет серверу блок данных, сервер их читает и отправляет что-то назад (хотя может и не отправлять смотря по настроению, но это уже другой случай).

Будь клиент браузером пользователя или функциями cURL, или WinInet, или ещё чем угодно - роли не играет. Все они общаются по стандартному (в идеале) протоколу. Единственный вариант узнать о том, кто отправил запрос - бот типа гугла или Firefox юзера - из самого запроса, который составлен клиентом. А клиент может составить его как угодно, в том числе указав user-agent реального браузера, хотя на самом деле им не является.
52K
21 июля 2010 года
lexandr
26 / / 16.07.2010
Спасибо за ответ. Написал парсер вроде понял чуть-чуть.
А как вообще можно посмотреть какую информацию я передаю на сервер, например во время серфинга по сайту? У меня есть утилита, но она показывает только ту информацию которую сервер присылает мне обратно.
253
21 июля 2010 года
Proger_XP
1.5K / / 07.08.2004
Для Firefox это Firebug или Live HTTP Headers. Для перехвата трафика вообще я использую HTTP Debugger, он ловит даже запросы из любых прог.
366
22 июля 2010 года
int
668 / / 30.03.2005
Но лучше wireshark для сниффинга наверное ещё не придумали :)
253
22 июля 2010 года
Proger_XP
1.5K / / 07.08.2004
При чём тут снифферы и cURL :eek: Последнее просто библиотека дял запроса страниц через разные протоколы.
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог