CodeNET2011:Перезагрузка
Что бы можно сказать о ее итогах? Ну во первых это был однозначный полный фейл. По сути толком не выполнено ни одной из задач, собрать более-менее внятный форум не удалось. Во вторых отчасти хотябы удалось встретится, пообщаться и познакомится. Некоторые вопросы удалось проработать и обсудить. Надеюсь подробные впечатления о встрече выложит George (обещал :)) и hardcase в стороне не останется. Надеюсь у ребят осталось хорошее впечатление от поездки.
Что в сухом остатке? В ходе обсуждения пришли к тому, что подобные вещи весьма важны и необходимы. Сейчас займусь анализом ошибок и просчетов - результатом его будет семинар-встреча под рабочим названием CodeNET2011:Reload. Детали и информация будет ориентировочно доступна с октября месяца. Как любят говорить диджеи - оставайтесь с нами. Всем чмоки. :)
я сразу знал что не приеду. ДР, ДСА, работа - ну как то не вписывалось.
думаю - мероприятия лучше планировать от встреч "малым составом" до глобальных. а не наоборот.
Спасибо санила. я думаю что тебе лучше поженится и слушаться женщину. У кого - но у тебя возможность высказаться была.
Или ты предложишь провести подобную конференцию у вас? Где действуют китайские подходы в отношении интернета и пожизненный президент? Да нет уж. спасибо. Следующая встреча не будет относится к ресурсу - никаким боком, нравится вам сидеть и тренироваться пытаясь встретится с такими же .... в своем городе - это ваше право. Тренируйтесь и холиварте.
ну зачем ерунду говорить, камрад?
ребята - это все ваши проблемы. Не смогли - ну не смогли.
Высказаться кому и о чём? Женщине о планах поехать в Днепропетровск, тебе о своих планах, или таки рассказать о каком-то своём экспириенсе на встрече?
Всё бы ничего, но о том, что я не приеду, стало известно за неделю до встречи, а широко об этом вообще нигде не было сказано. Ты серьёзно считаешь, что это катастрофически повлияло на решение остальных не ехать? Так может быть причина фейла в чём-то ещё?
Стыдно, конечно, сознаться, что денег не хватило. Буду исправляться.:)
Подходы у нас не такие уж и китайские. Да, ЖЖ закрыли, но это ещё ни разу не повод считать, что всё остальное плохо и безнадёжно. А насчёт пожизненного президента я бы не стал так стебаться. Уже хотя бы и потому, что едва ли кто-то из нас представляет сложность проблем, решаемых президентом страны. Точно так же рядовой сотрудник большой фирмы не представляет сложность проблем, решаемых её руководством. Да, президент у нас пожизненный, но он на редкость эффективен на своём месте, а остальное - пофигу. И вообще я бы хотел, чтобы предмет критики был сначала вдумчиво изучен.
Отчего тема называется CodeNet2011? ;)
А вообще не вижу тут ничего, кроме обид и отмазок. Не лучше ли сесть и подумать спокойно, почему встреча не получилась так, как было задумано?
В результате всё превратилось именно что во встречу участников форума, у которых не нашлось ничего более важного и срочного, чем встретиться. Тут нет одной простой причины. Ну и с предоплатой хорошая идея, правда, её точно не поймут.:) А в целом kot_ прав: не хотите - не приезжайте.
Стыдно, конечно, сознаться, что денег не хватило. Буду исправляться.:)
естественно исправляться надо - если за полгода (!) не суметь насобирать полторы тысячи на дорогу - то ситуация весьма плоха. Не в упрек, но имхо для меня это повод задуматься. И отсюда вытекает вопрос следующий - для того что бы встречу организовать - тоже нужны капиталовложения - но для тебя оказались критична сумма куда меньшая. Понимаешь о чем я? Тут нет никаких обид и отмазок - я просто к тому, что все пожелания и размышления стоило размещать в предыдущих трех темах. Слышать советы от людей, которые силой непреодолимых обстоятельств не смогли оторвать свои жж от кресла - ребята имейте хоть немного уважения к себе. Никаких обид и огорчений я не испытываю и не собираюсь.
По поводу "пожизненных президентов" и прочего - для меня честно говоря не очень приемлемы все эти "эффективные менеджеры" эффективно ворующие эффективные нефтегазодоллары.
И вообще я бы хотел, чтобы предмет критики был сначала вдумчиво изучен.
изучайте.
Отчего тема называется CodeNet2011? ;)
Это название рабочее - отображающее этап анализа и проработки неудачных решений. Вряд ли оно останется.
Поймут или не поймут с предоплатой - меня честно говоря мало интересует. Я так думаю - что если человеку это будет интересно и выгодно - то он приедет и заплатит. А собирать лентяев и неудачников "потусить" - я в общем и не собирался.
Итак, что касается участников "форумцев":
Мало кому захочется ехать за тыщи верст ради "попить пивка и потусить", поэтому заинтересованность участников подобных встреч, как разработчиков должна быть представлена в виде заключения возможных контрактов, участие в реальных проектах (по итогам встречи), короче говоря если не материальная заинтересованность, то хотя бы моральная.
Что касается другой стороны - организаций: им нужно показать реальную выгоду от автоматизации процессов. В какой то мере под это подходит "мастер-класс", но предполагаю, что в том виде, в котором он планировался это просто меряние МПХ-ами.
Итак, что касается участников "форумцев":
Мало кому захочется ехать за тыщи верст ради "попить пивка и потусить", поэтому заинтересованность участников подобных встреч, как разработчиков должна быть представлена в виде заключения возможных контрактов, участие в реальных проектах (по итогам встречи), короче говоря если не материальная заинтересованность, то хотя бы моральная.
Что касается другой стороны - организаций: им нужно показать реальную выгоду от автоматизации процессов. В какой то мере под это подходит "мастер-класс", но предполагаю, что в том виде, в котором он планировался это просто меряние МПХ-ами.
Ну за тыщу верст всегда можно поехать посмотреть мир - я собственно потому и поехал. ;)
И немножко оффтопа - Оксотник, ты в Дубне на МузЭнерго был 17ого числа? :))
И немножко оффтопа - Оксотник, ты в Дубне на МузЭнерго был 17ого числа? :))
Неа... Хотел сходить на байк-фест, дык его администрация обломала.
ребята - это все ваши проблемы. Не смогли - ну не смогли.
разумеется наши. я, вроде, никого не обвинял.
по поводу "постараюсь" - ну вот не могу я, когда меня настойчиво уговаривают сказать твердо "нет". надеялся выкроить время. не сумел.
по-поводу - не отзвонил, я вроде бы обещал позвонить в случае положительного исхода. ибо смысл иначе звонить.
извини. подвел.
или ты так докуя зарабатываешь что я тебе позвонить могу, а ты мне отзвонится нет?
угу. кризис.
Дык что вышло то в результате?
Хоть кто нидь отчетец накидайте
Работа у меня малость сезонная, вот что не учёл. Ну да не в этом дело. Обо всех моих тратах мало кто знает, так что тут без отмазок. Не рассчитал. :)Ну да фигли говорить, надо просто ещё раз приехать.
Сорвался нужный контракт, а кроме него остался только НЗ, который я не трогаю вообще никогда. Однако мало зарабатывать стыдно, поэтому таки исправлюсь.
Тебя не переубедить. Да и не нужно это. Что значит неприемлемы? Работать с ними не будешь?
И всё же: для обсуждения действий лиц уровня президента страны надо быть хотя бы премьер-министром, и не один день. Все остальные рассуждают несистемно, то есть свистят на букву П. В результате срач получается почти как на тему программиста в армии: с темой не знаком, но осуждаю.
Предложение изучать предмет критики относилось к тому, что рассуждать о порядках в той или иой стране можно только с пониманием того, почему страна устроена так, а не иначе. Иначе говоря, нужен системный подход. Легко говорить о том, что в стране А плохо потому, что там режут Инет, а в стране Б нельзя пожизненный президент. Вон во Франции, например, нельзя получать рабочую специальность контрактёра. Например, потому, что они изучают минно-взрывное дело, специализируясь на разминировании; предполагается, что такое знание повышает угрозу терроризма.
Люди разные, страны разные, и как можно говорить о стране или людях, не видев ни людей, ни страны? Поэтому всем, кто хочет раскритиковать Казахстан, Россию, Украину или что угодно ещё: побывайте, узнайте, поймите, почему устроено так, а не иначе - и тогда высказывайтесь.
Поймут или не поймут с предоплатой - меня честно говоря мало интересует. Я так думаю - что если человеку это будет интересно и выгодно - то он приедет и заплатит. А собирать лентяев и неудачников "потусить" - я в общем и не собирался.
И это понятно. Форум, однако, тусовка разношёрстная. Поэтому понятно, что встречаться надо не участникам форума, а людям, решающим какие-то задачи. Вот какие - вопрос.:) Хотя это уже не так важно.
Предложение изучать предмет критики относилось к тому, что рассуждать о порядках в той или иой стране можно только с пониманием того, почему страна устроена так, а не иначе. Иначе говоря, нужен системный подход. Легко говорить о том, что в стране А плохо потому, что там режут Инет, а в стране Б нельзя пожизненный президент. Вон во Франции, например, нельзя получать рабочую специальность контрактёра. Например, потому, что они изучают минно-взрывное дело, специализируясь на разминировании; предполагается, что такое знание повышает угрозу терроризма.
Люди разные, страны разные, и как можно говорить о стране или людях, не видев ни людей, ни страны? Поэтому всем, кто хочет раскритиковать Казахстан, Россию, Украину или что угодно ещё: побывайте, узнайте, поймите, почему устроено так, а не иначе - и тогда высказывайтесь.
Гы. Гдето я эту глубокую мысль уже читал. Ага. Вот:
Вот в Казахстал бы поехал. Только не в жару, разумеется. С моей точки зрения, очень интересная страна. Русскоязычная, но с восточным менталитетом. И с гостеприимством всё должно быть в порядке. :) А что далеко - даже лучше, - приедут те, кому действительно надо. Лишь бы остальное нормально сложилось.
Заметил это по IRC-каналу.
Говно вопрос. ;)
А тема, увы, превратилась в банальный срач. Аминь.
У нас нынче прохладнее, чем в той же Москве ;)
Ну не обязательно на такую высоту лезть, можно пониже, в Алмарасане например. Там и Интернеты есть и место, имхо, более приспособленное.
В Алматы приедет 5 человек максимум, при самом удачном раскладе. Мой прогноз, тасзть.