Как поменять тему оформления WIN7 ручками?
А теперь, господа, собствнно суть вопроса:
Какие есть варианты по переносу темы оформления из Vista на 7?
Я предполагаю два пути:
1)Прямой перенос файлов из Vista в 7 (проверено – не работает)
2)ResourceHacker'ом поковырять соответсвующие файлы, но первичный осмотр поциентов как-то не помог…
Есть ли ещё на Ваш взгляд варианты? Чего—где поковырять?:confused:
или сейчас последует контрвопрос: а где гарантия, что я пойму, как с ним работать?:)
Скачать редактор путь простой и удобный. И если бы я искал путь по-проще, я бы так и поступил бы. Но мне всё же мне интересно как бы это сделать ручками?
Вобще - это самый законный и безвредный способ.
А вообще, погляжу и отвечу попозже.
Интересный способ! Я о таком даже и не подозревал!
Вот так и становятся Поповыми со своей BolgenOS
"Еще больше" - это таскбар обновленный что ли? В оформлении окон ничего принципиального не поменялось и цветовые схемы остались прежними (ну, хм я только аэро видел).
Фон боковой панели тоже поменялся ну и там, по-мелочи…
И кстати таскбар в висте мне как-то больше по нраву.
Фон боковой панели тоже поменялся ну и там, по-мелочи…
И кстати таскбар в висте мне как-то больше по нраву.
Ну так и сидите на Висте. Нормальная ОС, если настроить.
Семёрку не трогал ибо с хрюши перешёл сразу на Ubuntu. В XP был файл с расширением msstyles в папке темы (C:\Windows\Resources\Themes) и в нём в виде bitmap-ресурсов были все картинки темы (а ещё парочка двоичных ресурсов с дополнительными опциями). Я думаю в семёрке что-то подобное...
Хорошо, как только сделаю даун-грейд с 7 до Висты, то наделаю тебе графиков ;). А вообще это общее впечатление от поглядывания на тот же стандартный гаджет от Мелкомягких CPU Meter (или как-то так)
Под пациентами я и имел ввиду эти файлы, я их ковырял, но у той же Висты и 7 есть некоторые отличия (не могу сказать какие, потому как не имею физической возможности ещё раз перепроверить) и поэтому собсна и задался этим вопросом.
Я вот думаю, мож винды проверяют цифровую подпись или ещё чего?
Мда. Измеряя прожорливость системы нужно смотреть на не унылый гаджет, а на Resource Monitor (Perfmon).
Естественно!
Чтобы в хрюше приживались все темы оформления надо скачать патч. Может быть это и к семёрке относится? У меня для хрюши патч есть, но для 7 он скорее всего не подойдёт. А так - могу выложить. Он небольшой.
Возможно так и в Семёрке. Библиотека из ХР не подойдёт для 7. Можно даже над этим не задумываться. Это вам не *nix.
Хотя тут есть одна фишка: я заменял некоторые ресурсы в стандартной теме от Мелкомягких из МедиаЦентрЭдишн и она уже не определялась непропатчеными виндами. Думается мне здесь не только цифровая подпись, но и к примеру CRC32 или что-то подобное.
Если бы я хотел просто изменить тему офомления я бы сразу так и сделал, но я хочу понять как это сделать руками!
Винда очень не любит сторонных тем. А когда ты поменяешь тему "ручками", то она как раз и будет сторонней. Патчить надо в любом случае если не используешь тему по умолчанию.