Как сделали? png и ie6
Подскажите как происходит фикс png в ie6 на конкретном сайту simpatika[point]ru картинка woman1.png для элемента #wrapper2
Post Scriptum: А вообще нах оно тебе надо? 6 ослом уже мало кто пользуется!
Подскажите как происходит фикс png в ie6 на конкретном сайту simpatika[point]ru картинка woman1.png для элемента #wrapper2
Вот этот код отвечает за пнг. Качай и читай исходник (кстати вещь хорошая очень - сам юзаю уже несколько лет)
<script>
DD_belatedPNG.fix('.menu img, .fixpng, #wrapper2, #content .c_left .img_wrap div, .menu .active, .menu .active2, .look_models')
</script>
И, кстати, кто-нибудь скажет мне в чём плюсы способа отображения ПНГ который используется на данном сайте от того популярного и простого способа, который можно найти в интернете?:confused:
Есть большое количество фиксов - которыми можно добиться прозрачности png в браузере Internet Explorer. Я занимаюсь версткой давольно таки давно и лучшего способа чем на блоге http://bitby.net не нашел, вот статья в котором все весьма подробно описано Прозрачность *.png изображений в IE6 удачной вам верстки :)
Способ хороший, но как он работает?
И, кстати, кто-нибудь скажет мне в чём плюсы способа отображения ПНГ который используется на данном сайте от того популярного и простого способа, который можно найти в интернете?:confused:
Разница очень простая. Самый распространенный способ через htc файл фиксит прозрачность пнг когда он вставлен картинкой через тег img. А вот если пнг вставлен в качестве фона, то тут уже этот способ не сработает.
А вот например DD_belatedPNG.fix фиксит как в виде картинки так и в виде фона
В чём его недостаток?
Ну так все фиксы тоже не что-то новое придумывают, а просто берут из стиля бекграунд и создают img
Для особо сильно запертных в танке: для png картинок прописанных в фон не сработает: