Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Регистрация
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Помогите ламеру - trouble в CMS

61K
03 августа 2010 года
sunburned
11 / / 03.08.2010
Ребята - прошу не удаляйте тему - вопрос жизненно важный!
Нужна помощь, т.к. от этого зависит ВСЁ )))))

Дано: проблема в CMS на устранение которой есть 3 дня

не работает функция "не отображать даты" у новостей.

В админке - Управление объектами списков/Новость/Свойства объекта:

"не отображать дату" - стоит галочка
имя - nodate
класс - checkbox(d) и опция редактирования, нажав которую всплывает табличка "Имя свойства" "Значение свойства" где Readonly - стоит "0"; DefoultState - стоит "off"

ПОМОГИТЕ! Что тут не так? Что можно сделать чтобы заработало? Может присвоить другой класс? Ребят - вопрос очень важный... есть какие-нибудь мысли?

Буду ОЧЕНЬ признательна за любую помощь и советы!
287
03 августа 2010 года
Shiizoo
958 / / 14.03.2004
CMS так и называется "CMS"? ^)
61K
03 августа 2010 года
sunburned
11 / / 03.08.2010
Цитата: Shiizoo
CMS так и называется "CMS"? ^)



простите - [spoiler]Informica[/spoiler]

Но это ничего не даст ((( так как она не распространенная и написана разработчиком...((((((((((

Ох..

287
03 августа 2010 года
Shiizoo
958 / / 14.03.2004
А в интернете можно посмотреть на сей эффект?
61K
03 августа 2010 года
sunburned
11 / / 03.08.2010
Поверьте, [SIZE="3"][SIZE="1"]http://www.webway.ru/software/development/soft178.html[/SIZE][/SIZE] это максимум.

мне нужно понять - ведь есть ли какие-то общие вещи - цмски то в принципе похожи по опциям... Может что прописать нужно..или где посмотреть - почему функция на стороне сайта не активна - а в админке всё "красиво".
5
03 августа 2010 года
hardcase
4.5K / / 09.08.2005
Автор, бери в руки отладчик и побольше кофе, что тут еще можно по-советовать. Три дня не такой уж малый срок.
287
03 августа 2010 года
Shiizoo
958 / / 14.03.2004
Вот не знаю, если страницы со списками новостей генерятся тоже в статику (HTML), то, возможно, ЦМС просто не пересобрало эту статику после смены настроек.
61K
03 августа 2010 года
sunburned
11 / / 03.08.2010
Цитата: hardcase
Автор, бери в руки отладчик и побольше кофе, что тут еще можно по-советовать. Три дня не такой уж малый срок.



:D Ну кааааак тааак....))

[SIZE="1"]Ну неужели никто не может помочь беззащитной девушке на нелёгком пути администрирования?? )) Я и так за неделю вникла блин в такие вопросы и решила 1!! проблему сама - медотом интуитивно-научного тыка.... будучи натуральной блондинкой )))) [/SIZE] простите лирику...

А что за отладчик? Как быть-то вообще?? )

61K
03 августа 2010 года
sunburned
11 / / 03.08.2010
Цитата: Shiizoo
Вот не знаю, если страницы со списками новостей генерятся тоже в статику (HTML), то, возможно, ЦМС просто не пересобрало эту статику после смены настроек.



то есть - задать какое-то значение (другое - отличное от CHECKBOX(d)) в классе свойства, имени и значении - не поможет, да? Надо в скрипты куда-то лезть?

DefoultState вообще это что?

61K
03 августа 2010 года
sunburned
11 / / 03.08.2010
я понимаю..что пишу бред наверное для Вас..просто пытаюсь мыслить логически...(((

мне надо решить проблему...
287
03 августа 2010 года
Shiizoo
958 / / 14.03.2004
А оно там так и называется "defoultstate" через "o"? ^)

Я имею ввиду такую штуку. Бывает, что данные собираются с дизайном каждый раз, когда к страничке обращаются. А бывает, что это делается каждый раз, когда в этих данных произошли изменения, а потом при каждом обращении к страничке выводится уже сформированный результат. Ну, это утрировано, я сам всех прибамбасов не знаю. Так вот, может, в вашей CMS используется второй подход, но после того как вы изменили настройку сокрытия даты, страничка не пересобралась. По какой причине — фиг ее знает. =) Поищите в админке что-нить связанное с "обновлением", компиляцией, сборкой и похожими понятиями.

Еще лучше - скриншот админки с упомянутой вами настройкой. Чтобы в курсе делать быть. На сайте владельцев CMS демоверсия не показывает админку (или это я не нашел, как в нее попасть), так что сложно что-то внятное посоветовать.
61K
03 августа 2010 года
sunburned
11 / / 03.08.2010
Цитата: Shiizoo

Еще лучше - скриншот админки с упомянутой вами настройкой. Чтобы в курсе делать быть.



сейчас организую!

61K
03 августа 2010 года
sunburned
11 / / 03.08.2010
Так.. вот.

Если еще какие нужны - напишите!

Алгоритм действий по идее такой - на платформе просто предусмотрена опция - с окошечком где надо поставить галочку.
Галочку ставишь - на платформе всё отображается, а на стороне сайта нет.

Я уже и просто дату снести пробовала...и заново новость создать без даты..один фиг - она отображается! А если очистить дату - то новость просто куда-то пропадает.
287
03 августа 2010 года
Shiizoo
958 / / 14.03.2004
А если на первом скрине снять галку с "date" (Дата)?
61K
03 августа 2010 года
sunburned
11 / / 03.08.2010
То на стороне сайта они мёртвой хваткой висят,
а на админке меняется окно создания новости:
287
03 августа 2010 года
Shiizoo
958 / / 14.03.2004
Тогда, наверное, нужно добраться до скрипта "news", упомянутого на первом скриншоте.
61K
03 августа 2010 года
sunburned
11 / / 03.08.2010
Цитата: Shiizoo
Тогда, наверное, нужно добраться до скрипта "news", упомянутого на первом скриншоте.



Я прошу прощения - куда мне идти... на FTP? (

287
03 августа 2010 года
Shiizoo
958 / / 14.03.2004
Наверное. =) Я не представляю, где может лежать этот "news" скрипт и что он из себя конкретно представляет. Может JS файл, может php-файл (или какой там язык использовался), может эти скрипты через админку забиваются текстом (аттачментом) и хранятся в БД. Простору для различных реализаций хватает, а знание о структуре этого движка у меня нулевое.
61K
03 августа 2010 года
sunburned
11 / / 03.08.2010
*cry*

но всё равно спасибо за попытку помочь!!! огромное...

я перечитала ваш пост и поняла что совсем не написала - что движок UNIX, язык PHP4, на mySQL
287
03 августа 2010 года
Shiizoo
958 / / 14.03.2004
Unix - это операционная система. Под движком я CMS подразумевал. Если опишите структуру папок движка на ftp, будет почва для дополнительных изысканий. Есть пути проще, но вряд ли подойдут.
563
05 августа 2010 года
MrLinker
249 / / 17.09.2006
Действительно, структура папок может помочь.
Возможно, у вас не обновляется кэш.
Я поступил бы следующим образом (с минимум напряга):
Я бы нашел шаблон, отвечающий за вывод новостей. Скорее всего это файл (хотя бывают уникальные случаи, когда они в базе данных). Наиболее вероятные расширения файла-шаблона: tpl, php.
Посмотрите, может есть папка templates или tpls.
Я бы взял этот файлик, что-то вроде news.tpl, и вырезал часть кода, где выводится дата. Эта часть может выглядеть так:
 
Код:
<span class="newsdate"><?php echo $v['date'];?></span>

Потом я купил бы пару бутылочек отборного бухла, и три дня... эх, целых три дня... три дня забав!

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог